要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

姐妹们,我这样是不是错了

楼主: 叶子❤
2921075 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事情这样的,婆婆名下有套房子,她计划把她卖了或转给小叔,到时候小叔再按房价的一半钱给我们,等于就是财产两兄弟均分。但问题来了,房子市值是200万,但婆婆说市值80万(不知道我婆婆真不知道现在的市价,还是故意就要便宜我小叔的),小叔要的话,小叔给我们40万,房子就过户到小叔名下,小叔当下就说80万好啊。当天讲这事的时候,我们、小叔一家,小姑(尚未嫁)、婆婆都在场 ,我老公听婆婆说这个价一句话都没说,所以当下我也没说什么。回家后,我和老公说这事,他让我别理,他说房子是婆婆自己挣得,她怎么分配,我们都无权介入。老公的话是没错,但婆婆未免偏心太多吧,而且婆婆还说以后在我们和小叔家两边住,她老人家这么偏,还好意思说两边住。当然小叔家条件是比我们差一点点,但也没有很多。因为老公不和我讨论此事,他的态度就是按婆婆说的办,我心里憋得慌,于是我今天就把房子这个市价和我的感受和我小姑说了,我想我小姑应该会把我的感受和我婆婆说吧,我知道我是媳妇,老公不介意,我是没有立场说这事,但我这个人心里藏不住事,明明介意还要我在婆婆他们面前表现无所谓,我又做不到。所以我今天发信息和我小姑说了,我想他们一定会觉得我很计较吧,也许会因为这事以后对我不好,但是我已经发了,姐妹们,我是不是做错了?
我就是想让我婆婆明白,她真的是太偏心了,这样让我以后如何孝顺她呢?姐妹们我是不是不该把心里的感受告诉我小姑啊?这事就按照婆婆的想法办啊?

求姐妹们开导和意见,感恩
点击查看全文
天使宝宝 |
1. 我跟楼主一样苦逼,遇到过类似的事情
<br/>2. 做媳妇的都没说话的权利,东西是人家的,就是一分都不分给你老公也成立,你就更不用说了
<br/>3. 我又和楼主一样苦逼,藏不住话的人,说了出来,结果就是现在婆家全家人都不理我。当然,老公自己也知道自己是吃亏的,我也是为了他,所以就他一个人理我,,,,,
点击查看全文
叶子❤ (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 |
qzone_775611 发表于 2014-5-9 14:33
<br/>为什么不说也分给小姑子?我觉得应该3家平分
<br/><br/>小姑自己说不要
点击查看全文
叶子❤ (楼主)
spieglein8210 发表于 2014-5-9 14:58
<br/>1. 我跟楼主一样苦逼,遇到过类似的事情
<br/>2. 做媳妇的都没说话的权利,东西是人家的,就是一分都不分给你老 ...
<br/><br/>姐妹,我已经说了,可能结果也会和你一样,婆家人都不理我,
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
要么就都给她小儿子,要么就平分,这样表面公平其实偏心最让人恶心。干脆跟你老公说都给他小儿子吧,以后就住在她小儿子那里
点击查看全文
叶子❤ (楼主)
~听见月光~ 发表于 2014-5-9 15:09
<br/>要么就都给她小儿子,要么就平分,这样表面公平其实偏心最让人恶心。干脆跟你老公说都给他小儿子吧,以后就 ...
<br/><br/>姐妹你的想法跟我一样,可惜我老公就是一孝子,他不会听这个的,连我和他讨论这事的不公平,他都不和我说一句话。
点击查看全文
叶子❤ (楼主)
金大班 发表于 2014-5-9 14:17
<br/>那不能你们给那40万,把名字过户到你那里
<br/><br/>我们刚买,我婆婆才来说这事的,小叔目前名下无房,我们怎么好开这口
点击查看全文
叶子❤ (楼主)
又傻了 发表于 2014-5-9 14:22
<br/>我的想法是我不要归不要,你不要把我当傻子,应该明确的告诉大家这房的价值,要不你家小叔还会得便宜卖乖。 ...
<br/><br/>就是啊,但我想,我婆婆的算盘估计是怕这样,以后和我们一起住,我会拿这个来说事
点击查看全文
叶子❤ (楼主)
一切随缘55 发表于 2014-5-9 14:28
<br/>你老公是大哥,或许这个位置他为难,要不你直接和婆婆说这个房子你要,市价不是八十万吗,你给小叔60万或者 ...
<br/><br/>问题就在我们刚买了房,婆婆才来说这样,婆婆的算盘太精了
点击查看全文
叶子❤ (楼主)
黄娘子 发表于 2014-5-9 14:49
<br/>很复杂!!本人觉得做这事之前跟你老公商量好再行事好点,,,你老公不同意,,跟他也要打声招呼,代表你说 ...
<br/><br/>我两因为这事,现在也说不上几句话
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
叶子❤ 发表于 2014-05-09 15:13
<br/><br/><br/>我们刚买,我婆婆才来说这事的,小叔目前名下无房,我们怎么好开这口
。。那让他一次性拿出那么多钱来再说,分期给就不行。
点击查看全文