要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

早唐和NT结果出来了~~~

8826119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天收到医院寄给我的早唐结果了,NT值上次B超时已看到,1.5mm,加上验血,年龄,孕周等因素计算出来的概率是:

21 3体 1/2700
18 3体 1/1600
13 3体 1/5000

因为年龄已经36,所以之前会比较担心唐氏症,我在国外这儿好像只有早唐没有中唐,而且大部分老外也选择不做筛查。。。收到的信里写的是因为结果不算高危,所以医院不会给做无创DNA+羊穿了(只有结果大于1/200的会给免费做无创,结果再不好就做羊穿确认)。。。
我想问下早唐的准确率大概多高?我的这个概率算很低危吗?我看到很多都上万分之一的,是不是因为我的年龄因素在这所以很难计算出超低危的概率?
不管怎样,这个低危的结果还是让我松了一口气,准备安心等待20周的大排畸了,相信宝宝会健康的。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-7 20:43 | 来自WAP
加油宝妈!<br/>接健康早唐和中唐棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-7 21:52
早唐准确性高 80-90%,假阳性少
<br/>
<br/>中唐假阳性多,准确率只要60-70%
<br/>
<br/>我在香港也只做早唐,就是NT+抽血,低危,就没做中唐
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 21:57
我们这里38周岁以下根本不做唐筛
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-7 22:02
恭喜宝妈。我今天去检查这个项目也是过关了~就是宝宝小了几天~得加强营养了!哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 22:04
接棒,恭喜宝妈妈
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 22:50
接棒,恭喜宝妈妈
点击查看全文
litpotato (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-7 23:08
℡小天使。 发表于 2014-5-7 22:02
<br/>恭喜宝妈。我今天去检查这个项目也是过关了~就是宝宝小了几天~得加强营养了!哈哈 ...
<br/><br/>多谢哈,可能你周期长着床晚。。。我的b超比计算的孕周大5天。。。
点击查看全文
litpotato (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-7 23:13
Cherrychau 发表于 2014-5-7 21:52
<br/>早唐准确性高 80-90%,假阳性少
<br/>
<br/>中唐假阳性多,准确率只要60-70%
<br/>
<br/><br/>因为咱不是高危,所以现在比较不关注假阳性,觉得假阴性比较可怕哈,如果是高危毕竟还能要求做DNA呢。。。话说寄给我的信也不用高危低危这个词,用的是normal risk,如果高于1/200算是increased risk。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-7 23:40 | 来自WAP
litpotato 发表于 2014-05-07 23:13
<br/><br/><br/>因为咱不是高危,所以现在比较不关注假阳性,觉得假阴性比较可怕哈,如果是高危毕竟还能要求做DNA呢。。。话说寄给我的信也不用高危低危这个词,用的是normal risk,如果高于1/200算是increased risk。。。
我觉得恰恰相反,因为你36算是高龄孕妇了,与20多岁的相比,如果按照公式计算的话应该风险比较高才对,现在结果却是normal risk其实就是normal,这个没办法给出yes or no的,毕竟不是100%准确的,我觉得没必要过分担心。<br/><br/>如果自费做dna要多少?如果不是很贵的话就做一下,如果实在担心<br/><br/>话说我也不知道我的risk是多少,有问题医院会call,没收到call,我就当没事<br/><br/><br/><br/>
点击查看全文