要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝出生8天,母乳喂养我到底该不该坚持?

楼主: 忆秋不再
2522037 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生8天了,刚出生1小时内让她吸吮了初乳,第3天奶下来了。这中间护士一直让多喂水,宝宝不习惯奶嘴,只好用小勺喂,导致每次只能喂进去一点点的水,第3天黄疸出来了,本来都拉的是胎便,都说荫陈水去黄疸,婆婆就熬了给喝,好在宝宝能用奶嘴喝了,大便就开始成微绿色的稀的,婆婆就说宝宝看起来拉肚子,当时都没在意,住院5天,出院后一直就是母乳加葡萄糖水还有医生开的去黄疸的亮菌口服溶液。
到现在第8天了,宝宝每天都拉很多次,金黄色的稀水和条条奶瓣,有时候一放屁都能蹦出屎水,婆婆就说宝宝这是拉肚子,照这样下去孩子不长胖,非让喂点奶粉,说这样宝宝大便就好了。可我实在是一点点奶粉都不想让她喝,在医院头两天奶没下来时,婆婆心疼孩子没的吃我就同意喂了两次奶粉,那是迫不得已。现在奶多的吃不完,宝又吃的很好,而且也没有无端的哭闹,每次哭不是拉了就是饿了。我每天就是小米稀饭加红糖、鱼汤面条或鸡汤面条。生孩子憋出痔疮,吃了几顿补中益气丸,乳房结块吃了两付中药,我记得有黄芪、当归、王不留,还有一样什么药。现在药我都停了,孩子还是拉奶瓣。
姐妹们,一直拉奶瓣正常吗?我到底该不该给孩子添加奶粉?焦虑中……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-7 21:17 | 来自WAP
忆秋不再 发表于 2014-5-7 19:16
<br/>我在论坛看好多都说拉奶瓣是消化不良,我拿不准是生理性腹泻还是真的拉肚子。你家宝宝拉到三个月屁股怎么样 ...
<br/><br/>屁股是好了红,抹了香油又好,然后接着红。。。持续要到四个多月,宝宝一天只拉三次了,红屁股好了。。我家的也拉奶瓣,我没管他,现在也不拉了。我买了妈咪爱,就吃过一回。。。。反正我们宝只要精神好食欲正常,我是不给她吃药的,要说母乳性腹泻,肯定是有点,那又能怎么样呢,还不是身高体重呼呼的长,就是费点尿不湿。。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-5-7 23:51
母乳性腹泻,正常的,金黄色就说明健康。请坚持母乳!另外也请及时买本育儿书来看!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-8 08:48 | 来自WAP
如果母乳够吃不用加奶粉,我家宝宝三个多月了也拉奶瓣,月子里一天要大便10次左右,去看了医生,医生说不耽误长肉就行,现在一天也能拉三四遍,100天15斤了,出生5斤4两。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-8 08:57 | 来自WAP
治黄疸的药本身就会造成腹泻,母乳里含有低聚糖,也有清泄的作用,月子里宝宝肠胃功能还发育不全,再加上宝妈在月子里一般都吃的比较油,所以宝宝拉稀奶瓣都是正常的,千万别放弃喂母乳,我家宝就是,出了月子就好了,大便里偶尔有点儿奶瓣也问题不大,只要宝宝能吃能睡有精神持续生长就行。<br/>还有母乳性腹泻的发生率并不高,不要轻易做这个结论,一定要经过医院检查才行。我就后悔死了,月子里宝宝拉稀,听婆婆的一顿母乳一顿奶粉,浪费了好多奶水,不过幸好我拒绝了婆婆说让停母乳改吃豆奶的想法。<br/>还有,葡萄糖也别给宝宝喝太多,会加重胰腺负担,宝妈还是买套书看看吧,崔玉涛大夫的,挺有用的,不要被一些老观念坑了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-8 12:03 | 来自WAP
去黄疸的就是容易拉
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-8 13:29 | 来自WAP
我觉得正常啊,我家宝贝两个半月了也拉奶瓣,医生说消化不好让我配点妈咪爱给她吃,我没买,我觉得宝宝还小是正常的,能不吃药就不吃,现在身高体重都达标很好啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-8 13:38 | 来自WAP
正常的,纯母乳,我儿子没加辅食之前,一直都是像水一样的便便,偶尔也会有奶瓣,三个月前一天四五次,三个月后一天一两次,能吃能睡,虽然不胖,但体重身高都正常水平,也没吃过什么益生菌。他出生才几天,有奶瓣稀便都是很正常的事情,肠胃还没发育好而已,不用担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-8 14:16 | 来自WAP
我的医生告诉我说三个月之前宝宝都不需要喝水,喝母乳就好了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-8 14:23
别加,婆婆怎么都一个样呀。我家宝和你的一模一样情况,我禁不住婆婆说就加了。我家一天拉8次,但是没奶瓣就是稀,可是宝宝照样身高体重长得好好得,社区体检时还是偏上呢。我婆婆就是不行,天天说还动员我公公还有宝得姑奶奶轮流说,最后老公也被洗脑了也站在她们那边,我实在扛不住了才加的。加上确实拉得少了但是有奶瓣。千万别理婆婆,只要你和你老公说好就行。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-8 20:14 | 来自WAP
那个是正常的,我仔仔头几个月都是这样,我婆婆我说不正常, 我没管,还说是不是我的奶水不好,根本就不那么回事,我仔仔出了月子长了三斤多,现在五个月有68公分了,一直母乳,宝妈要坚持,母乳是最好的,只要是金黄色的就正常,不用担心
点击查看全文