要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝出生8天,母乳喂养我到底该不该坚持?

2516937 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生8天了,刚出生1小时内让她吸吮了初乳,第3天奶下来了。这中间护士一直让多喂水,宝宝不习惯奶嘴,只好用小勺喂,导致每次只能喂进去一点点的水,第3天黄疸出来了,本来都拉的是胎便,都说荫陈水去黄疸,婆婆就熬了给喝,好在宝宝能用奶嘴喝了,大便就开始成微绿色的稀的,婆婆就说宝宝看起来拉肚子,当时都没在意,住院5天,出院后一直就是母乳加葡萄糖水还有医生开的去黄疸的亮菌口服溶液。
到现在第8天了,宝宝每天都拉很多次,金黄色的稀水和条条奶瓣,有时候一放屁都能蹦出屎水,婆婆就说宝宝这是拉肚子,照这样下去孩子不长胖,非让喂点奶粉,说这样宝宝大便就好了。可我实在是一点点奶粉都不想让她喝,在医院头两天奶没下来时,婆婆心疼孩子没的吃我就同意喂了两次奶粉,那是迫不得已。现在奶多的吃不完,宝又吃的很好,而且也没有无端的哭闹,每次哭不是拉了就是饿了。我每天就是小米稀饭加红糖、鱼汤面条或鸡汤面条。生孩子憋出痔疮,吃了几顿补中益气丸,乳房结块吃了两付中药,我记得有黄芪、当归、王不留,还有一样什么药。现在药我都停了,孩子还是拉奶瓣。
姐妹们,一直拉奶瓣正常吗?我到底该不该给孩子添加奶粉?焦虑中……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-7 17:00 | 来自WAP
别加奶粉,我宝宝一直拉到三个月奶瓣,月子里一天屎尿无数,我都没给宝吃任何东西,只喝母乳,宝出了月子长了三斤多,身高长了4厘米,茵栀黄就是拉肚子的,不吃那个就好了,还有你自己别吃生冷,别吃太油,宝宝大点自己就好了。我宝宝现在七个月,还是全母乳,18斤身高70,小区的女宝宝数我们家喂的好了!奶粉再好也没母乳好啊!母乳是给人的宝宝吃的!牛奶是给牛宝宝吃的,我们再添加也只是向母乳靠拢,,最终还是母乳养人啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-7 17:04 | 来自WAP
还有,月子里我婆婆也给宝宝吃了去黄疸的药,宝也拉,不同的是我婆婆说正常。。。。说拉完黄疸就没了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 17:40
别加奶粉'
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-7 18:06
老一辈人很多观念都是错误的  孩子是你自己的  你觉得对的那就该坚持  先试着用科学的观念和喂养方式让你婆婆放弃她的那些老观念  如果她固执坚持她的  你为什么为了自己的宝宝不能固执的坚持正确的呢?!母乳喂养是最好的   这是雷打不动的真理~~
点击查看全文
忆秋不再 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-7 19:16 | 来自WAP
漓洛丶馨 发表于 2014-05-07 17:00:09别加奶粉,我宝宝一直拉到三个月奶瓣,月子里一天屎尿无数,我都没给宝吃任何东西,只喝母乳,宝出了月子长了三斤多,身高长了4厘米,茵栀黄就是拉肚子的,不吃那个就好了,还有你自己别吃生冷,别吃太油,宝宝大点自己就好了。我宝宝现在七个月,还是全母乳,18斤身高70,小区的女宝宝数我们家喂的好了!奶粉再好也没母乳好啊!母乳是给人的宝宝吃的!牛奶是给牛宝宝吃的,我们再添加也只是向母乳靠拢,,最终还是母乳养人啊!
我在论坛看好多都说拉奶瓣是消化不良,我拿不准是生理性腹泻还是真的拉肚子。你家宝宝拉到三个月屁股怎么样?
点击查看全文
忆秋不再 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-7 19:21 | 来自WAP
fairy420 发表于 2014-05-07 18:06:21老一辈人很多观念都是错误的孩子是你自己的你觉得对的那就该坚持先试着用科学的观念和喂养方式让你婆婆放弃她的那些老观念如果她固执坚持她的你为什么为了自己的宝宝不能固执的坚持正确的呢?!母乳喂养是最好的 这是雷打不动的真理~~
有时候别人说的多了自己都怀疑是不是自己是错误的,婆婆游说我了多次,我都不松口。生之前还一直说让宝吃奶再添奶粉,说这样到时候断奶孩子不受罪。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 20:07
孩子不哭不闹长得又好母乳也足够干嘛要添加奶粉呢?完全没必要呀,喂奶粉的宝宝大便奶瓣更多,3个月后消化功能好了就会改善的,没关系的,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 20:11 | 来自WAP
有奶瓣正常的好嘛~什么都是拉肚子还得了~只要便便是糊糊状金黄色的就没有问题~一天不超过五六次便便就没问题~放屁带出来也是正常的~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 20:26 | 来自WAP
去黄疸的药会导致拉肚子,这是正常的,等黄疸下去 停药以后基本上都会好的。即使是母乳性腹泻,停药了还拉,那也没关系,不用加奶粉,等宝宝大点自然就好了。我一个朋友得宝宝母乳性腹泻,三个多月就好了。只要宝宝精神好,体重增加正常,就没问题
点击查看全文