要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[早孕反应]

hcg和孕酮忽高忽低,什么情况?

楼主: iamwangzhi
3266839 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老婆末次YJ是3月8日,停经47天抽血HCG13400,孕酮8.4,B超显示有胎芽,无明显心管搏动,医生说有胎芽还能保保看,于是住院保胎,每天注射40单位的黄体酮,两粒地区孕酮片,49天抽血HCG13100,孕酮16.5;51天HCG23000,孕酮15.7;55天B超有胎芽、见心管搏动,HCG18000,孕酮26.5;开始隔天注射HCG,其他不变。57天HCG24000,孕酮12.3;今天59天HCG15000,孕酮19.8。这是怎么回事,HCG和孕酮竟然呈现此消彼长的趋势,很担心胚胎不好,希望论坛内的兄弟姐妹能给点正能量。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-7 15:36 | 来自WAP
楼主,我之前连续打了五天针,孕酮上去了,停了一周,每天吃孕酮片,现在又降下来了。我也好怕!我五周了。
点击查看全文
iamwangzhi (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 15:38
那就继续打针,不要怕,降下来也很正常的,你有微信吗?我们一起加油,我是准爸爸,不介意吧?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 15:39
杜皮杜宝专业户 发表于 2014-5-7 15:36
<br/>楼主,我之前连续打了五天针,孕酮上去了,停了一周,每天吃孕酮片,现在又降下来了。我也好怕!我五周了。 ...
<br/><br/>那就继续打针,不要怕,降下来也很正常的,你有微信吗?我们一起加油,我是准爸爸,不介意吧?
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-7 15:42 | 来自WAP
有胎心胚芽了就安心养胎,不用老抽血了,还给你老婆增加心理负担。我的HCG值在51天还降了,只有卵黄囊,本来没希望了准备流产,多等了5天,结果胎心胚芽都出来了,按血值我宝宝都没希望了,所以血值也不一定完全说明问题,还是以B超结果为主。我生大宝的时候早期什么检查都没做,思想压力也小,大宝健健康康。所以放宽心!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-7 15:46 | 来自WAP
我的孕酮才4.8,HCG15000,顺其自然吧,除了吃药打针补孕酮,我不能接受再注射HCG了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-5-7 15:47
iamwangzhi 发表于 2014-5-7 15:35
<br/>怀孕前就尿频,一直怀疑肾虚,但没有去看中医,现在才近2月,我们想等到三个月后去看下中医,希望这段时 ...
<br/><br/>还三个月,太迟了吧?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 15:47
二月叶子 发表于 2014-5-7 15:42
<br/>有胎心胚芽了就安心养胎,不用老抽血了,还给你老婆增加心理负担。我的HCG值在51天还降了,只有卵黄囊,本 ...
<br/><br/>嗯,我也觉得,我同学在香港,就不查孕酮和HCG,至B超监测,可能是我太紧张了。谢谢你!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-7 16:20 | 来自WAP
iamwangzhi 发表于 2014-05-07 15:39
<br/><br/><br/>那就继续打针,不要怕,降下来也很正常的,你有微信吗?我们一起加油,我是准爸爸,不介意吧?
<br/>
医生不开针了,只让我吃药。是不是打针其实不好啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 16:24
杜皮杜宝专业户 发表于 2014-5-7 16:20
<br/>医生不开针了,只让我吃药。是不是打针其实不好啊?
<br/><br/>你还早,且不是很低吃药就好,我们当时降得太低了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-7 16:31 | 来自WAP
iamwangzhi 发表于 2014-05-07 16:24
<br/><br/><br/>你还早,且不是很低吃药就好,我们当时降得太低了。
不晓得,现在只能信医生啊。孕酮是会起伏的,对吗?
点击查看全文