要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

宫腔镜通液和SSG介入的选择

楼主: lain_1216
14499471 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我的情况:去年陆续做了三次通液,都有阻力回流。今年4月一妇婴造影结果右侧通而不畅,左侧通而极不畅,排卵之类的都没问题。

一妇婴给的建议是做宫腔镜通液手术(不含腹腔镜)

想请JM们帮忙:

1.宫腔镜通液和SSG介入哪个损伤大?哪个对治疗输卵管效果更好?我这种情况更适合哪一种?

2.宫腔镜通液和SSG介入费用大致各多少?

3.李群英医生怎么预约啊?现在还在仁济有门诊吗?上海还有治疗输卵管的中医或者西医推荐扔过来吧~~

谢谢!!!!

点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 |
十二级宝宝 |
MM在一妇婴挂的什么科可以有宫腔镜通液啊?
<br/>我介入做过没通呢,想通液试试。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
我觉得介入吧
我是做了三次宫腔镜下插管通液术,三次都是显示通而不畅,三次结果可以说都差不多,第一次昨晚,医生说再做一次就好了,第二次做完还通而不畅,医生说再做一次肯定通畅了,第三次做完还是通而不畅,医生最后竟然还给了我一个解释说有可能本身输卵管开口比较细,所以老是通而不畅。
我觉得宫腔镜下通液跟传统通液唯一的区别就是,宫腔镜能看到输卵管开口而已,输卵管伞端什么的都还是看不到
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 |
恩是啊''药水是碘海醇
点击查看全文
lain_1216 (楼主)
十一级宝宝 |
CC是个吃货哈 发表于 2014-5-7 15:50
<br/>本帖最后由 CC是个吃货哈 于 2014-5-7 15:53 编辑 我觉得介入吧
<br/>我是做了三次宫腔镜下插管通液术,三次都 ...
<br/><br/>恩,非常同意啊!MM是宫腔镜全麻了三次?我想想宫腔镜通液要全麻估计损伤也挺大的。。。我盲通三次也没什么大效果,给的是否通畅的结果也比较主观。。。MM准备去做SSG介入了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 |
紫苹果123 发表于 2014-5-7 17:16
<br/>恩是啊''药水是碘海醇
<br/><br/>恩,我也是,但是造影片子也不写哪个部位堵了,左边不显影,是不是意味着近端堵。。。
点击查看全文
十一级宝宝 |
kppw 发表于 2014-5-7 15:50
<br/>MM在一妇婴挂的什么科可以有宫腔镜通液啊?
<br/>我介入做过没通呢,想通液试试。 ...
<br/><br/>挂的是一妇婴妇科门诊就行了,MM介入哪里做的呀?怎么没通呀?是哪个部位堵住了?我是通液三次,然后去一妇婴造影看看效果,结果不通所以在想接下来的治疗方案。。。
点击查看全文
十一级宝宝 |
angelsissi 发表于 2014-5-7 15:18
<br/>那你是帖子看少了。
<br/>每个医院都有。
<br/>现在都推荐宫腔镜,看得清楚
<br/><br/>不是说宫腔镜主要是看子宫腔情况,最多只能看到输卵管口,看不到整个输卵管内部走形嘛?还是现在技术先进了,可以看到更里面啦?我OUT了。。。
点击查看全文
十一级宝宝 |
常常妈妈 发表于 2014-5-7 15:40
<br/>介入一般看堵塞的部位,一般都是选择近端堵塞介入会好点,你这样情况可以试下宫腹腔镜。费用的话一般1万左 ...
<br/><br/>谢谢常妈,我左边完全不显影,是不是可以理解为近端堵塞。。。一妇婴的片子不具体说哪个部位堵的,晕菜。。。腹腔镜要打洞的,怕。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
lain_1216 发表于 2014-5-7 11:30
<br/>这样哒,我是看到论坛里JM都是说介入后成功的,没看到过说宫腔镜好孕的,我还以为是一妇婴没有介入技术才 ...
<br/><br/>我是右侧通而不畅,左侧通而极不畅,和你一样,我12月造影,中间一直试着怀孕和在想宫腔镜通液和SSG介入中当中找一个对我最好的,因为通液在本地医院就能做,介入得多花1000多路费去上海,最后上月去介入了
<br/>
<br/>通液对我没多大意思,通的药水远没管子面积大,这就是你做了3次还是不怎么通的原因,但介入不一样了,介入是可视情况下,用丝给你慢慢通。就像堵塞的管子,一个直接用桶水冲,冲的好冲不好看运气,介入说像你亲自用工具把里面东西勾掉,垃圾没了,自然通了,
<br/>
<br/>介入红房子3000
点击查看全文