要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

便秘严重的宝宝,妈妈该怎么办?

楼主: 渊子
959812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我家宝宝现在一岁7个月了,从一岁开始就经常便秘,蔬菜水果什么的据她婆婆爷爷说也经常在吃,不过我始终觉得是他们分量没给喂够的原因,蔬菜倒是吃得多,但是都是切烂了煮在稀饭里,还煮得很烂了,这样基本没什么纤维素了吧,而且只给喂叶子类蔬菜,像豆类呀,西兰花啊,番茄啊,土豆红苕之类的基本不给吃,水果的话首先也是品种喂得太少了就只有苹果、柑子,大不了时不时有点猕猴桃和香蕉,但是一天最多也就喂了半个苹果就没了,每天进食水果的种类和量都少了点啊。我给他们提了点意见,还是很温柔的说的,但是他们不听,不知道大家有没有其他办法能减轻宝宝便秘的??昨天晚上宝贝便便,肛门边上都有点血了,要不是已经这么严重了我也能直接忍过去,真的担心以后就变成慢性便秘了,对了,她一直都是2、3天才大便一次,这很不正常吧。。。。宝宝都是在老公老家给他爹妈带的,只有打疫苗的时候会在成都耍几天。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-27 08:45
豆类呀,西兰花啊,番茄啊,土豆红苕之类的为什么不给吃啊,
<br/>话说孩子在自己身边是最好的,实在没有办法,也要经常关注。
<br/>吃点益生菌试试,我儿子小的时候也经常便秘,有时实在想大便了,如果便不出来,可以用点肥皂条什么的啊,还有做做小儿推拿看看。
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-6 15:16 | 来自WAP
渊♀ 发表于 2014-05-26 18:25
<br/>红薯不是经常吃,估计一个月吃2、3次吧,据说她不爱吃,香蕉一直都在吃,效果不好。这次儿童节回来再观察一下,决定先试试元元妈咪的芝麻疗法。
每天100ML酸奶
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-6 16:46
宝宝排便费力,甚至有血迹才是便秘。
<br/>我家宝宝就这样,现在给他吃益生菌和果糖液,好很多了。
点击查看全文