要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

孕五月来还愿,曾经肌瘤开腹手术给备孕路上的姐妹一点正能量

2021233 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主已近三十周岁,婚龄两年多,现在怀孕五个月+,之前也经历了不少精神和身体上痛苦时光,常常在播种网寻觅安慰和办法,当时暗暗的想等我好孕后也要回来分享我的经历给姐妹们,给备孕路上的姐妹们传递好孕棒!
下面说说楼主的痛苦经历吧。楼主在二十五岁前,不知痛经为何物,大姨妈对我来说,没有一点点不适,不管生冷还是麻辣,楼主在那几天丝毫不影响。当时宿舍四个人,其他人会痛到嘴唇发白,我对此是非常的不解。
后来毕业了参加工作,公司每年都会有体检,那时体检都安排在十一月份左右,第一次参加公司体检,楼主各方面状况良好,但是这次没有安排做妇科的b超,大概是因为那次所有未婚的员工都不做。转就是2008年的十一月份,体检又开始了,这次却发现多了一项腹部的妇科b超,楼主没有多想,结果却出乎意料,先是第一个医生说你子宫里有个阴影,我一听顿时咯噔一下,这位医生不太确定,又叫来另一个年纪大一点的大夫,年长的大夫很确定的说是有一个包块,在我的体检报告上写了42*30几毫米团块,建议复查。我当时躲在厕所里紧张的要死,感觉天是突然塌下来了。中午回到住处跟当时的男友现在的老公说了,老公对此一窍不通,在网上查了一遍说有可能是子宫肌瘤,下午就带着我去了一家有点远三甲医院,但是因为是周末,医生说只能等周一上班才能再做,等于白跑一趟。周一又赶到了另一家附近的三甲医院,做了b超结果基本确定了,是子宫肌瘤,大小约3.5公分,医生说还不算大,保守治疗,给我开了桂枝茯苓胶囊几大盒,然后叫我每隔三个月去复查一次观察长势,并且说如果长得很快或者超过五公分就要做手术了。楼主忐忑的心稍微有所放松,回到住处又发疯一样的在网上搜索各种关于肌瘤的信息。了解到这个病本身不算严重,但是对于当时还未婚未育的楼主来说,有点太早了,而且会对将来怀孕有所影响。楼主只能祈祷它长得慢一些,等以后怀孕一起拿掉。
点击查看全文
船上客 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-7 10:34 | 来自WAP
楼主有点啰嗦,继续说。楼主开始每天吃药,虽然心里不想接受这样的事实,可是并没有其他的办法。楼主现在不太相信中成药,每次医生几盒几盒的开,花钱多不说,效果确实微乎其微的。后来楼主每隔三四个月就去医院报道,做一次b超观察情况,可是天并不随人愿,那个肌瘤一直在缓慢的生长,但楼主的压力越来越大,大姨妈也开始比之前量大了些,楼主当时在这个一线大城市,结婚生子还有些距离,直到2009年的五月份的一次复查,肌瘤已经长到五公分了,等待楼主的除了手术,几乎别无他法,虽然网上也有各种超生消融类的方案,但在大医院并没有这种,貌似应该是不靠谱的。楼主在那个五一跟同学出去游玩的一次,放松了下心情,回来决定做手术了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-7 10:40
接棒,衷心祈祷大慈大悲观世音菩萨保佑早日好孕!南无阿弥陀佛!
点击查看全文
船上客 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-7 11:03 | 来自WAP
从五月份做好决定,中间又拖了两个月,有工作的原因,当然也因为自己心里害怕,楼主生病这件事一直没有告诉家里。八月份底的时候楼主决定在一直做检查的家三甲综合性医院的妇科做手术。这家是个分院,医疗设备和环境都不错,但是大夫都比较年轻,这也是后来楼主有所后悔的地方吧,这是后话。<br/>肌瘤剔除术有腹腔镜和传统开腹两种,楼主自然是希望腹腔镜的,毕竟肚皮上痕迹小,恢复快些。办理完住院手续后,楼主就开始了术前各种准备工作,各种检查,冲洗,还有灌肠等等,这些都是楼主和老公两个人承担,一方面不愿意被外人知道太多,另一方面怕家里担心。最后楼主确实做的是腹腔镜手术,当时的忐忑不安楼主至今记得,还有对麻醉的恐惧,术后恢复的恐惧,病房是三人间,也是在这时,楼主渐渐对妇科病了解的多起来,真是什么样的都有,女人真是不容易,不过楼主年龄最小,这也是有些自卑的原因,也时常想,为什么偏偏是我呢??楼主住院七八天,直到病理出来才彻底放心,也许正是因为年轻,术后恢复很快,我和老公心里的大石头也放了下来。医生当时说要避孕一年,最好是两三年内怀孕生子。医生又说,为了让子宫得到充分的休息,建议打三针抑那通,月一次,这个针药真的非常贵,两千二三一阵,打的楼主心痛!不过为了更好的疗效,楼主最后还是打了三针。三针下去,差不多大姨妈可以小半年不来。后来楼主恢复的很快也很好,依然按照三四个月去复查一下,只是每次复查都是心惊胆战,害怕再次听到不好的消息。就这样,又过了大半年,时间已经来到2010年上半年。
点击查看全文
船上客 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-7 11:24 | 来自WAP
大概四月份的时候,大姨妈迟迟不来,差不多到了四十天,楼主等不及,又去医院看了,医生怀疑是怀疑,又让抽血又让b超,结果不是怀孕,内膜很厚,医生给开了黄体酮,吃了五天后,大姨妈来了,楼主总算安心了一点。<br/>又过了几个月的安生日子,到八月份的某次大姨妈,楼主忽然觉得肛门有点轻微坠坠的,于是去大便,结果也没上出来,楼主还纳闷怎么回事。结果下个月的大姨妈时依然有这种感觉,而且小肚子感觉痛。楼主之前大姨妈从来无感,这次甚至觉得上班坐立不安,裤腰那里也觉得很勒的疼。楼主以为受凉,泡了姜糖水,下班还特意散步回住处,可是几乎不管用。楼主的特征是大姨妈的第三四天开始小腹坠痛难忍,大约疼两三天。楼主想这就是痛经吧!并没有放在心上。后来每个月都要这样熬几天,觉得难受难忍的时候就贴暖宝宝或者吃芬必得。在十一月份去另外一个城市的时候,又赶上大姨妈完事,结果就这样还疼了好几天,每次都是小腹坠痛难忍,肛门坠涨想要大便却大不出。有时候痛的要在厕所坐半天。没多久,赶上春节,楼主回家过年,也不敢太说痛经的事,偷偷的吃了两次芬必得,只是跟楼主妈说肚子受凉需要休息,就裹着被子趴在电热毯上挨着。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-7 13:23
恭喜你哦 嘻嘻 接棒喽
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-7 20:04 | 来自WAP
恭喜,接本月宫内好孕棒!求传染!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-5-7 22:22
恭喜宝妈苦尽甘来,接好孕棒。
点击查看全文
船上客 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-8 09:12 | 来自WAP
qzone_864496 发表于 2014-05-07 13:23
<br/>恭喜你哦 嘻嘻 接棒喽
谢谢,也祝你顺利怀上宝宝!
点击查看全文
船上客 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-8 09:13 | 来自WAP
Zhou@ling 发表于 2014-05-07 20:04
<br/>恭喜,接本月宫内好孕棒!求传染!
传染传染,祝早日好孕!
点击查看全文