要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

写写我的故事。。。我真的想婆媳融洽

楼主: 冬日暖阳886
3407089 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我八零后,结婚的时候婆婆家一毛钱没给,没穿婚纱没买戒指,啥啥都没。这一切都是结婚头天才知道的,那一刻,真的很晕。结婚收的礼金,收礼金的人给了我老公(这是两种礼金不是酒席的那种反正就是老公家习俗给新婚的两个人的)老公还没拿热乎呢就被婆婆叫出去回头再进屋的时候就说这些钱都给婆婆吧。。。因为自己在家虽然不是什么富裕家庭但也没缺过啥,也没有过生活的那种钱的概念,就同意了。么想到,悲剧的开始而已
点击查看全文
冬日暖阳886 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-5-7 08:50 | 来自WAP
因为结婚,买房,装修,我手里这些年的积蓄都花光了。这个时候,才开始明白生活的艰难!每天和柴米油盐打交道,才知道原来每个月吃饭水果话费等等的基本开销要这么多。。。。每个月的房贷,必须的开销,装修时候问朋友借了点钱。。。。。每月基本都是月光。这期间,老公妹妹结婚,婆婆让我们出一万。。。妹妹生孩子。。。。又是一万。。。于是从买房到买房后的装修到现在,一直处在月光中!公公婆婆去医院检查身体,没有什么毛病,就是全部检查了一下!又打电话要钱。。。。钱给了没多少天,公公说他要出去干活,老公心疼爸爸,又给打了两千。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-7 08:51 | 来自WAP
XXXXXX 发表于 2014-05-07 08:50
<br/>我婚礼所有东西都是和老公自己弄的
你们也很棒
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-7 08:52 | 来自WAP
我终于受不了,爆发了。因为给了这两千块以后,家里连还房贷的钱都不够了。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 08:58 | 来自WAP
这世上自私的老人还真多啊,他们岁数要是不大的话,你们也可以不给呀。就告诉他们没钱,你老公要说你就不管了,还房贷没钱让他去想办法,家里油盐酱醋让他管,这样你还省心。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-7 08:58 | 来自WAP
牛宝宝与小龙女 发表于 2014-05-07 08:43
<br/><br/><br/>这些都是表面的东西,日子过得好才是实在的
可是我实在理解不了婆婆
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-7 08:58
程仝龙宝宝 发表于 2014-5-7 08:38
<br/>你自己不要求、能怪谁呢!
<br/><br/>特别不同意楼上的话,什么叫自己不要求,楼主是80后,那个时候女生憧憬着爱情,也不是什么错事,谁没年轻过,反正看不起那种没结婚就算计来算计去的那种女生,你是为了钱还是怎么样?(没有指楼上的朋友,请勿生气)。记得我以前认识一个女生,在高中看一个男孩家有钱和人家处对象,后来上大学了,恨不得上大学的第一天就又找了一个男朋友,还和家里这个藕断丝连,家里的男友就寄各种值钱的礼物给她,她后来都收了,过了一年多才和家里的提出分手,和大学的这个好,因为大学的这个更有钱,等上了研究生去了上海,在去上海的路上就和当时的男友分了手,到上海不足半年,还没毕业就嫁人了。也许地域上差异存在让彼此分开的理由,但是总是看钱就觉得有点不是味道,缺了点人情味。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-7 09:00 | 来自WAP
YF171 发表于 2014-05-07 08:58
<br/>这世上自私的老人还真多啊,他们岁数要是不大的话,你们也可以不给呀。就告诉他们没钱,你老公要说你就不管了,还房贷没钱让他去想办法,家里油盐酱醋让他管,这样你还省心。
看到你说这话的时候,眼泪现在正在掉下来!我真的觉得心里可难过了!又不知道自己这样想对不对!我很想把婆婆当自己的亲妈,可是我实在又觉得委屈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-7 09:03 | 来自WAP
我对老公说,如果公婆真的是生病住院了,拿不出来钱看病,我们把房子卖了也要给他们治疗,因为那毕竟是生你养你的父母!可是只是医院做个检查,几千块钱,婚礼收的礼金也花不了。何况我们现在真的没钱,不是我不想给,是我拿不出来钱给。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-7 09:05
彼此彼此 的了,我们年纪差不多哦,当时没婚礼,没婚纱,没给一分钱,结婚没多久爷爷去世,我们还在上学,就没向家里要一分钱了,自己靠学校的补助生活,公婆要钱给爷爷办后事,他们一分钱都没有,我凑了所有的手里的钱出的,后来各种要钱,而且越来越大份,你可以看看我写的帖子,真心生气,你看了我的经历就平衡了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-7 09:06 | 来自WAP
如果我有钱,够我的生活的,我会给的!可是我真的没钱,还房贷的钱还是信用卡里取现取出来的!也许是从来没有过过欠钱的日子,每天心里慌慌的。。。。
点击查看全文