要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

有孕期在墙上订过钉子的宝妈吗?来说说宝宝情况

楼主: 天马行空520
3381226 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
                     之前我是一点都不知道这个习俗的,但是老公的姑姑生的儿子,耳朵上长了一个像钉子一样的肉条。他姑姑说是怀孕8个月的时候在墙上钉了窗帘。从那之后我才知道有这么个说法。

现在怀孕7个月了,老公今天在卫生间用电钻打孔,准备装一面镜子。他叫我帮他扶着镜子,他把钉子往墙上订。订了好几次没订上去,钉子老是落下来,可是我不知道是帮忙扶着镜子累着了还是怎么回事,肚子开始隐隐痛,宝宝在肚子里动的很厉害。这个时候我突然就想起老公姑姑家孩子的事情了。赶紧让老公停下来。事后怎么想,心里都不舒服,怕出问题,希望有类似经历的宝妈来说说,给点正能量。谢谢。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 21:19 | 来自WAP
天马行空520 发表于 2014-05-06 21:15
<br/><br/><br/>虽然心里知道这不科学,但是还是抵不过心里的不舒服来找安慰了!感谢你关注我的帖子,哎,看了半天除了批判我迷信的,都没有一个类似经历的宝妈来说说啊。整了半天心里更郁闷了,算了我还是遁了。。。
各位宝妈告诉你迷信的意思就是让你不要再去想这些无稽之谈了,你却只想找人证明这件事是不是真的。没人给你证明,因为这实在太荒唐了,以前老人说怀孕不要搬家不要动阵线之类的是怕孕妇累到,但是不知道怎么到现在就传成迷信了,你信自然无人劝的动你,只是过分焦虑对孩子更没好处。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 23:04 | 来自WAP
我家在装修,各种打砸钻钉,没听过这种说法,信则有不信则无,孩子的健康怎么会跟这种事扯上,农村人一年四季农忙,收的庄稼带回家,钻孔钉东西正常的很!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 23:05 | 来自WAP
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 23:11 | 来自WAP
天马行空520 发表于 2014-05-06 21:07
<br/><br/><br/>亲 迷信要靠科学和事实来证明。我想要的就是有过这种经历的宝妈用事实来告诉我 :"没影响,宝宝很健康"而已,而不是你来告诉我:”不用证明了,我说这是迷信这就是迷信!"
我来告诉你,一点事没有,我之前留在帖子里看到过这种问题,我还特地问长辈有没有这种说法,他们都说:从没听说过,怀胎十月谁家不会打砸钻钉,穷的时候,房子破每逢下雨还得爬房顶去修房子,墙要倒了不钉怎么办?<br/>因为我家在装修,我经常去看着,工人留在我眼前钻孔钉钉子,家具全部是钉起来的。我才不信有这种说法,而且装修公司也说,很多像我们这样女主人怀孕家里装修的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 06:51 | 来自WAP
这个小肉我们这里说是拴牲口的,有福之人才长,至于钉子,我们木有这个传闻,哪有那么多讲究,我们这旧楼改造天天电钻钉子的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 09:11 | 来自WAP
我家还钻孔安了遮光帘,宝宝很好啊。不过师傅很有经验,安装时让我避开现场,我觉得基于噪音避开也算是科学的。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-7 09:33
这个小肉条我也见过,现在医学肯定能除掉的,宝妈不必担心,你越想心里越不舒服,还影响情绪,赶快做别的事分散注意力。由于以前科学、医学不发达,对生育知识又知晓的少,人们就自然而然会以各类事物来联想,当今社会,宝宝出来都是健健康康的,孕期注意休息,注意补充营养,适当运动,定时检查就没问题了
点击查看全文