要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

母亲节想给婆婆买个金项链,但是怕亲妈知道。

楼主: 杜笑笑
来自WAP |举报
100623131 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我估计进来的姐妹是准备骂我的。我也觉得不妥,纠结。还有人记得我写的那些帖子吗?
<br/>
<br/>大概交代一下,
<br/>
<br/>我和老公都是90后,奉子成婚。之前婆婆对我也很好。老公是个编外的小警察,我们这是个县。基本工资大概1700左右。但我老公一个月1200,他上一天一宿,休息三天。一个月等于上十天。公婆冬天做买卖,夏天休息。一年大概20万左右。我亲妈家一般,四处打工。我妈给别人看16个月的孩子,一个月1800,我在家带女儿,九个月。
<br/>问题,
<br/>我婆婆对我还行。至少对我一个普通家庭看来算好了。但是换个角度对婆婆而言,也许是她的毛毛雨。从怀孕开始婆婆就给我买水果,买穿的,然后偶尔给我几百零花。现在我们跟公婆一起住,婆婆给我们买个新房,马上就要搬走了,新房里东西一分钱都是婆婆拿的,当然,房主是我婆婆。结婚的时候婆婆给我一万买衣服,一万改口费,还给五千说压兜钱,带我买四斤二万。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>问题,
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
杜笑笑 (楼主)
十三级宝宝 | | 来自WAP
赶紧吃叶酸 发表于 2014-5-5 08:38
<br/>你自己都说了亲妈条件不如婆家,有钱出钱,有力出力,是平等的,我家情况和你一样,婆家挣钱容易,肯定要多 ...
<br/><br/>我也和你一样,我也总是偷偷的给我妈几百一千的,都是自己攒的,老公不知道。有什么我也的偷偷给妈,因为我婆婆一年挣的真的我妈一辈子都不行。我也自卑,我不愿意哪天吵架,老公说什么什么花在你娘家,你妈家。所以我给娘家都是偷偷的
点击查看全文
杜笑笑 (楼主)
天使轻飞 发表于 2014-5-5 08:49
<br/>你婆婆对你已经很好了,这还算毛毛雨?太不知足了吧!你已经答应你老公了,我觉得不买不合适。而且你付出了 ...
<br/><br/>对我真的是很好。养我们一大家,所以老公开始说要给她买貂。我说等母亲节买项链吧。
<br/>可是我怕我亲妈知道不好,我打算买个项链给婆婆6000,但是我妈喜欢存钱,打算给她3000。
<br/>我实在没什么钱,所以怕我妈生气。
<br/>而且我骗我妈,说婆婆给我一万。我本来打算说给婆婆买项链。结果我妈说给你你就花,买那么贵的你婆婆不会要的。我一听我就没说
点击查看全文
杜笑笑 (楼主)
qzone_775611 发表于 2014-5-5 09:16
<br/>这次不给亲妈买东西也不等于不孝顺亲妈了,我感觉很多姐妹的观点很奇怪!楼主婆婆平常确实很照顾楼主,长贫 ...
<br/><br/>知己呀。
<br/>我平时都偷偷给我妈几百几百的,我从没在老公面前说给妈妈买什么。因为家庭条件的原因。我比较自卑,总怕以后吵架老公说给你娘家妈什么什么了。而给婆婆买项链,确实是她这么多年对我们照顾有加。而且她的一年一万利息说给我,
点击查看全文
杜笑笑 (楼主)
qzone_775611 发表于 2014-5-5 09:16
<br/>这次不给亲妈买东西也不等于不孝顺亲妈了,我感觉很多姐妹的观点很奇怪!楼主婆婆平常确实很照顾楼主,长贫 ...
<br/><br/>婆婆说一年给我一万利息,我就想就当她没给我这个钱给她买个项链。其实我真的给婆婆买了,婆婆以后会想办法还给我钱。
<br/>只是我钱有限,给婆婆项链就6000。打算给妈妈3000。我还骗我妈,婆婆给我一万,我本来打算说买项链,结果我妈说给你你就留着花,不用给婆婆买多贵的
点击查看全文
杜笑笑 (楼主)
YYY1233 发表于 2014-5-5 10:16
<br/>说了请楼主不要生气!怎么感觉你那么势力?婆婆给你钱你就给婆婆买东西?妈妈没给钱就不给妈妈买东西?一万 ...
<br/><br/>因为我都是攒到几百,偷偷给我妈钱,我怕有一天老公吵架说花你娘家多少多少。可能对婆家那么有钱。我是有点自卑的。生怕他们觉得我娘家花我点什么而瞧不起我们。
点击查看全文
十四级宝宝 |
现在金又不贵,你自己省着点花,给俩老太都买一条,不是皆大欢喜了?
点击查看全文
禁止发言 | | 来自WAP
签名被屏蔽
十四级宝宝 |
杜笑笑 发表于 2014-5-5 19:10
<br/>知己呀。
<br/>我平时都偷偷给我妈几百几百的,我从没在老公面前说给妈妈买什么。因为家庭条件的原因。我比较 ...
<br/><br/>那就不要想那么多,平常你也尽你的力给亲妈钱了,这就是很多姐妹说的有多少钱出多少钱,何必一定要和平常大笔给你钱的婆婆争高低?这次妈妈少点就少点,反正我是不会拿婆婆给的钱想着要多孝敬我老妈,我老妈要是知道了戴着项链都会嫌砢碜
<br/>你也要和婆婆说明这次这么大手笔是因为她一直对你们这么照顾,表示感谢,也是用平常慢慢积攒下来的钱,以后也会节约用钱,要不她说不定觉得你大手大脚,以后不接济你们了,因为你们现在还是需要她的帮助
点击查看全文
杜笑笑 (楼主)
qzone_775611 发表于 2014-5-5 19:45
<br/>那就不要想那么多,平常你也尽你的力给亲妈钱了,这就是很多姐妹说的有多少钱出多少钱,何必一定要和平常 ...
<br/><br/>谢谢你的理解。很多人都说我这女儿只向着有钱的?其实不是的,我答应老公在先,买与不买,都烦恼。我妈天天晚上来帮我带孩子,跟婆婆总见面,我怕给婆婆买了之后,婆婆和妈说。
<br/>我打算跟老公谈,一万给婆婆买项链,给我妈买个戒子。因为我妈前几个月自己买项链了。但是一万元我还是分不平等的。我怕我妈知道了会伤心。尽管我知道不是一次钱衡量出来的,可是。我心里还是难受
点击查看全文
十四级宝宝 |
杜笑笑 发表于 2014-5-5 19:58
<br/>谢谢你的理解。很多人都说我这女儿只向着有钱的?其实不是的,我答应老公在先,买与不买,都烦恼。我妈天 ...
<br/><br/>那就和妈妈明白说,婆婆平常怎么接济你们,这次想回报一下,反正她也会回给你的,只好委屈老妈了,以后还不是有钱就塞给自己亲妈,撒一下娇,你妈应该会理解,争这一次干嘛
点击查看全文