要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

母亲节想给婆婆买个金项链,但是怕亲妈知道。

楼主: 杜笑笑
来自WAP |举报
100658131 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我估计进来的姐妹是准备骂我的。我也觉得不妥,纠结。还有人记得我写的那些帖子吗?
<br/>
<br/>大概交代一下,
<br/>
<br/>我和老公都是90后,奉子成婚。之前婆婆对我也很好。老公是个编外的小警察,我们这是个县。基本工资大概1700左右。但我老公一个月1200,他上一天一宿,休息三天。一个月等于上十天。公婆冬天做买卖,夏天休息。一年大概20万左右。我亲妈家一般,四处打工。我妈给别人看16个月的孩子,一个月1800,我在家带女儿,九个月。
<br/>问题,
<br/>我婆婆对我还行。至少对我一个普通家庭看来算好了。但是换个角度对婆婆而言,也许是她的毛毛雨。从怀孕开始婆婆就给我买水果,买穿的,然后偶尔给我几百零花。现在我们跟公婆一起住,婆婆给我们买个新房,马上就要搬走了,新房里东西一分钱都是婆婆拿的,当然,房主是我婆婆。结婚的时候婆婆给我一万买衣服,一万改口费,还给五千说压兜钱,带我买四斤二万。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>问题,
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
两边都买,你现在是嫁了个好婆家,如果你婆婆对你不好,你妈给不给你钱,你都会想到你亲妈的。更何况你妈妈还没要你钱,自己还在打工,不要做这种让别人骂的事。这只是个人建议
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
被遗忘的 发表于 2014-05-07 11:37
<br/><br/><br/>今年婆婆生日也给买了戒指,但也没见她带,我们心意到了,老公知道我们媳妇孝顺就可以了。我听我婆婆说过好像是戒指老容易松,管她呢,你说是不。
不知道怎么说,我和婆婆吵架后、现在吃饭也不会叫我名字,真心不愿住一起。
点击查看全文
十级宝宝 |
金钱不能衡量亲情关系,你觉得你婆婆经常给你们钱是对你好,要买礼物,但是自己亲妈对你们不薄,虽说没钱,但是也积极出力,有什么好纠结呢,你觉得两边都感情深你就都买,有一万,一人买条金项链也够了,你要是觉得亲妈没给什么钱给你们感情不深,那就什么都不要买,到时你给婆婆买个贵重的,给自己亲妈买个廉价的,情何以堪???
点击查看全文
俩个好妈,知足吧,就算婆婆爱乌及乌,你日子也好过,何况还有亲妈帮忙
点击查看全文
微凉若初 发表于 2014-05-06 12:27
<br/>唉,不是怀孕了估计我也不敢说,现在好了她也不叫我吃饭了,还会分开住的好。
我家那个也是,脾气大的了不得,她可以挑别人毛病,别人直接不敢逆他半句,都是她老公儿子给惯的
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
晕死,看不下去了,楼主你什么人啊?可真会算计你妈,白养这么大了,买东西还要看谁给你出钱出的多,你婆婆给你再多钱那是她老人家愿意而且她也有,她给你也是情理之中吧,当然你要要记得她的好,可是你妈家条件没那么好,这能比吗?你怎么不说你妈把你养这么大给你妈买好的呢?这让你妈知道该多伤心,替你妈难过,真会算计
点击查看全文
我要是你妈,知道你是这样想的我宁可不要
点击查看全文
浮生若梦几何欢 发表于 2014-05-05 07:26
<br/>要买,就一样对待,不能一样对待,就别买。你妈白天替别人看孩子,晚上还要照顾你家孩子,劳苦功高不懂吗?钱钱钱,以后你的孩子也这么算计,拿钱来衡量亲妈和婆婆,你心寒吗????
说的好
点击查看全文
qzone_775611 发表于 2014-05-05 09:16
<br/>这次不给亲妈买东西也不等于不孝顺亲妈了,我感觉很多姐妹的观点很奇怪!楼主婆婆平常确实很照顾楼主,长贫难顾,婆婆做到这样不错了,应该多回报的,有什么好犹豫的?说什么自己妈自己孝顺的人也奇怪,那不要拿婆婆钱啊,拿人的手短,天经地义,哪怕亲人
这样说不对,那亲妈还辛苦把自己养大呢,怎么不这么说
点击查看全文
十四级宝宝 |
holle宝贝 发表于 2014-5-8 08:20
<br/>这样说不对,那亲妈还辛苦把自己养大呢,怎么不这么说
<br/><br/>可你别忘了,楼主用的花的给亲妈的钱都是婆婆出的,做人要有点骨气,等楼主象我们一样自己赚钱的时候爱怎么孝敬亲妈都可以,拿别人钱孝敬亲妈,为什么那么多人觉得理直气壮?
点击查看全文