要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝四个月,添加米糊啦!

楼主: aprildudu
1588129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1号满四个月了,海淘的米粉刚到家里,可是我和宝宝去了老公乡下老家过节没赶到巧,昨天婆婆拿出侄女的手工米粉给宝宝做了80毫升的米糊,半调羹米粉+三分之一勺米粉。配出来稀稀,味道还挺清香。刚开始装进奶瓶喂,发现挤都挤不出来(可么多么的奶瓶)!我试着吸还挺费劲的,宝宝吃不了。后来改调羹喂了。睡前吃的,吃了大概50-60毫升。然后再吃母乳。没觉得比平时睡得久啊!是不是喂得不够?今晚又做了米糊,可是他没吃多少,最多20毫升吧。貌似调羹喂着他还不太会吃。大家是怎么喂米糊的呢?一次喂多少?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-4 16:29 | 来自WAP
谁说米糊比奶耐饿的,乱说
点击查看全文
aprildudu (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-4 20:16 | 来自WAP
宝妈宝贝 发表于 2014-05-04 15:29
<br/>我们家现在将近每天早上10克左右米粉,下午吃4/1的苹果,每天700--800的奶奶
下午看了你评论就下楼给宝宝刮苹果泥,还挺爱吃呢,不过没吃几口剩下的宝爸非说苹果太酸不让吃了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-4 21:09 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-05-04 16:24
<br/>不想吃就不喂咯。我家的我打算迟点再考虑辅食
刚开始的几口看似特别爱吃呢,大概四十毫升过后就开始东张西望的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-4 21:10 | 来自WAP
zy050801219 发表于 2014-05-04 16:29
<br/>谁说米糊比奶耐饿的,乱说
生产前医院有讲座呢,讲课的医生说的。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-5 00:02
不要吃太多,我宝四个半月开始吃的,五个月的时候吃的欲望很强烈,表现出很喜欢,结果一天两顿,每顿都不多,却有点伤到肠胃了,拉了绿便便,后来停吃三四天,就好了,从那以后一天只吃一顿
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2014-5-5 00:44
aprildudu 发表于 2014-5-4 14:27
<br/>他会主动吞咽么?我家宝宝感觉还不太会
<br/><br/>会吞咽,不然怎么吃啊, 不会可以慢慢来的,没什么关系的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-5 16:39
aprildudu 发表于 2014-5-4 11:40
<br/>他会推啊抓啊挥舞啊
<br/><br/>会呀  每次都不老实  得两个人喂她  一个喂 一个抓手
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-5 20:36 | 来自WAP
alin11220 发表于 2014-05-05 00:02
<br/>不要吃太多,我宝四个半月开始吃的,五个月的时候吃的欲望很强烈,表现出很喜欢,结果一天两顿,每顿都不多,却有点伤到肠胃了,拉了绿便便,后来停吃三四天,就好了,从那以后一天只吃一顿
好像吃了辅食便便还不太正常啊,这两天没拉,只是放p的时候带点便便,可能肠胃不太适应。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-5 20:37 | 来自WAP
插着翅膀的兔子 发表于 2014-05-05 16:39
<br/><br/><br/>会呀  每次都不老实  得两个人喂她  一个喂 一个抓手
是啊是啊!哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2014-5-6 16:19
你们做米糊放不放盐?
点击查看全文