要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

关于叶酸

1313710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关于叶酸1:今天晚上我来说说叶酸是否需要补充的问题。其实这个问题已经在多年以前我的很多文章和科普讲座中细致讲述过了,既然现在仍然很多朋友问询,今天晚上就再说一说。首先,为什么要补充叶酸?主要还是为了防止孕早期的神经管畸形,如果孕妈妈体内都不缺乏叶酸,会有97%的神经管畸形被防止。
关于叶酸2:而由于一些人的偏食或者饮食不当或者孕早期的反应较重,会导致很多孕妇体内缺乏叶酸,这样,就不可避免的增加了神经管畸形的发生率。所以,孕早期补充叶酸是意义重大利国利民的。由于叶酸是水溶性维生素,基本上不在体内蓄积,一天不补充这天就缺乏,因此,现在从孕前三个月开始补充。
关于叶酸3:但是,根据不算科学的统计和备孕朋友的反映,大概有半数的人,在补充叶酸之后会发现影响卵泡正常发育、推迟月经、延长周期等等,这一点对正常备孕是非常不利的,既会影响快孕,也会影响怀孕治疗和结局。所以,凡是应用叶酸后月经推迟或者基础体温曲线变差、或者排卵发生问题的朋友禁用。
关于叶酸4:另外,对于孕前补充不补充的问题,即使不考虑叶酸带来的不利影响,大家想想,既然叶酸不会在体内储存,既然叶酸是水溶性的,不补充就会缺乏,今天补充很多,也不会在体内存留,为什么要提前补充?为什么?----这,就是郝医生建议大家从试孕开始补充的理由,既不影响排卵又能预防疾病。
关于叶酸5:很多朋友总会问,既然绝大多数医生都指导未准妈妈孕前三个月补充叶酸,郝医生为什么不建议?郝医生希望大家还是动动脑子、分析一下,不要盲从。很多时候,确实真理是掌握在少数人手中的;就像是食品行业的普遍滥用添加剂,我想,总会有讲良心的商户的,虽然很少,但会存在。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-2 08:39 | 来自WAP
你好!医生。首先感谢你那么善意,提出了很好的建议!其次,我想问问,我提前4个月就补充叶酸和VE,这样好吗?
点击查看全文
好好一家 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-5-2 09:41 | 来自WAP
抱抱马 发表于 2014-05-02 08:39
<br/>你好!医生。首先感谢你那么善意,提出了很好的建议!其次,我想问问,我提前4个月就补充叶酸和VE,这样好吗?
文章里面说得很清楚啊!叶酸最好从试孕也就是同房以后开始吃,如果当月没中就停,下个月同房后再吃。Ve可以吃,但要吃药用的,一定不要吃保健品的Ve。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-2 10:03 | 来自WAP
好好一家 发表于 2014-05-02 09:41
<br/>文章里面说得很清楚啊!叶酸最好从试孕也就是同房以后开始吃,如果当月没中就停,下个月同房后再吃。Ve可以吃,但要吃药用的,一定不要吃保健品的Ve。
明白了。谢谢!我相信你
点击查看全文
好好一家 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-5-2 10:04 | 来自WAP
抱抱马 发表于 2014-05-02 10:03
<br/>明白了。谢谢!我相信你
亲,你加郝爱勇医生的微博吧,里面的知识太多了。一定会有你关心的话题。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-2 10:05 | 来自WAP
你好,我上个月吃叶酸月经推迟了3天,所以我想可不可以等测出好孕了再吃呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-2 10:05 | 来自WAP
你好,我上个月吃叶酸月经推迟了3天,所以我想可不可以等测出好孕了再吃呢?
点击查看全文
好好一家 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-5-2 10:08 | 来自WAP
小贼^哪里逃~~ 发表于 2014-05-02 10:05
<br/>你好,我上个月吃叶酸月经推迟了3天,所以我想可不可以等测出好孕了再吃呢?
测出好孕再吃不如同房后开始吃好,因为就是前三个月对宝宝比较重要,但也可以的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-2 10:22 | 来自WAP
好好一家 发表于 2014-05-02 10:08
<br/>测出好孕再吃不如同房后开始吃好,因为就是前三个月对宝宝比较重要,但也可以的。
哦,可我怕会影响例假!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-2 10:29
一直都以为叶酸是备孕必须品,一天都不敢落下。
<br/>现在学习了
点击查看全文