要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

生产记实

楼主: vanesa
1586127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

找不到生产记实版块了,所以只好一起放到升级成功怀孕这个版块了。

未次月经5月25日,预产期3月1日。
      2014年1月9日B超,双顶径90MM,头围308MM,腹围297MM,股骨长70MM,体重2494G,胎盘成熟度2级。医生以为B超有误,那时候快下班了,人不多,所以医生让B超医生再给我查一遍,结果还是相同。她有点不敢相信,说我肯定把日子记错了,反复的核算是32周没错,查看前几次的B超单后确认无误后,医生告知大了三四周。要求再做个糖尿病筛查,我说我前面做了这个没有问题的呀。医生为了保险起见还是再查一次。为了宝宝最终我又做了一次糖尿病筛查,结果还是正常。2月8日37周B超双顶径97MM,头围333MM,腹围328MM,股骨长74MM,体重3654G,胎盘成熟度2级。自己后期都基本吃素了,没想到我和宝宝的吸收都这么好。因为想顺产的,所以心里有点沉重。医生的建议也是尽量自己生。因为宝宝偏大了所以38周产检后特别希望他能早点出来见我们。听说爬楼能让宝宝早点出来,于是果断把散步的时间改成爬山了,到了38+3还没动静,于是就选择爬楼,8层楼,爬了10趟,算下来共80层。

生产过程:2月21日(38+6)凌晨3点多起来上了洗手间,刚躺下就感觉一般暖流不停的往下流,因为经常关注播种网,所以第一反应是破水了,叫醒老公让他去叫的士。待产包早就准备好了,老公叫了车后拎着东西和我就直奔医院了。挂了急诊,医生说还没开指,做B超,胎儿约有7.2斤,心里顿时松了口气,比想象的情况要好多了,毕竟还是想顺产的。呵呵。医生开了住院单,只允许老公送到待产室门口,之后需要的东西都是打电话告知,医生转交的。因为是先破水要做胎心监护,吃喝拉撒全部都要在床上解决。一个上午待产室就我一个人,其他的人都在产房生孩子呢。终于在11点多的时候小便发现见红了,没一会就开始感觉到痛了,心里还有点小小的窃喜呢,以为接下来应该很快就能生了。好不容易有个医生过来赶紧问医生我今天能不能生,她说你这么淡定,肯定不行。问医生什么情况能剖,医生说一般建议自己生,除非有问题才剖,你的情况如果24小时内没有生,再考虑催产或者者其他办法。心想无奈呀,不会让我在这待产室里待个一两天吧。立马和宝宝沟通了一下,宝宝可能感受到我那种迫切的想和他见面的心情了吧。接下来就是7、8分钟痛一次,换个姿势就没感觉了。我以为自己也和有的宝妈似的可以不怎么痛就能把他生出来呢。下午三点左右的时候痛得我受不了了,医生检查了一下说开一指,我直接傻眼了,我都这么痛了才开一指(特别申明一下我是个很怕痛的人)。心里暗自对自己说想顺产就得忍住了,因为先破水不能像别人那种先见红的痛了可以下床走动缓解一下疼痛,所以只能每次宫缩的时候就自己抓住床杆。四、五点的时候痛得实在受不了了,医生再次检查说开三指。抓床杆,换姿势,呼气都没用了。果断要无痛,医生轻松的回答说,我们医生不提倡无痛,没有无痛的。心里那个后悔呀,当初怎么没有咨询一下这个问题呢,要是早知道的话我就选择其他的医院了呀。下午有三、四个进待产室的,可他们都是先破水的还没有开始痛的,所以整个待产室净听到我一人在叫唤了。我也不记得从几点开始就2到3分钟痛一次了,我说我要去产房生了,医生说你这才开5、6指,十指再进去。九点再进产房咯。上午生了8个,现在就等我了。我想可能是医生图省事吧,把一个人弄到产房们,她们也得去守着。反正十指前也生不出来。6点多老公就给我送了晚饭来了,有个医生MM,不知道是其他医生调过来的,还是实习的,实在没胃口吃,她看我没有吃的意思就说你就趁着不痛的时候赶紧吃点,要不然没力气生噢。还告诉我大口的吸气,慢慢的呼气。但是痛起来的时候什么都不记得了。坐起来的时候一阵反胃,立马叫住那医生MM,她帮我拿了垃圾桶,她人还没走开的,我就吐了,而且还吐到了她的鞋上,立马道歉,那时候的我真狼狈呀。所以不但晚饭没吃,连同中午的一起吐了出来。蜂密水喝了半杯,早上带进来的巧克力也没吃。凌晨三点多就开始没睡,所以到了七点多的时候有困意了,但是刚睡着就被痛醒了。每痛醒一次就看一次时间,基本是2分钟,之前是某个地方痛,现在是整个肚子被胀得紧紧的痛,感觉痛得连动都懒得动了。其间老公打了两个电话进去问我的情况,告诉我怎样减轻疼痛,知道他也是关心我,但我心里一肚子火气,那时听来就感觉是他站着说话不腰疼,跟他说话的语气自然不好了,冲他发火。医生都看不下去了,说再这样叫唤都没力气生了。跟那个医生MM要催产,她说我的已经开指够快了,催产更痛更难受。和医生说要大便,医生说还没到时候。之后就是痛起来的时候自己不自觉得用力,医生一个劲的叫我先别用力,我说我控制不了了,都是不自觉的。有几次痛得尿都出来了,叫医生,医生说那就直接尿吧。后面自己一想一整天吃的东西都吐了出来,水也没喝,哪来那么多的尿,其实就是羊水。上午不痛注意力全放在流羊水上了,下午痛得要死要活的都没想起羊水的事。
       终于到了九点了医生带我去产房,心里那个畅快呀,这才感觉离生不远了。给我挂起水就告诉我可以用力了,我这才放开了用了一两回力,医生说你才开五、六指,先别用了。心情一下跌到谷底。没一会另一个医生检查了一个说可以用力了。于是我一下就恢复了活力,憋了那么久就为了这一刻。医生给我清洗、麻醉、侧切经过我和宝宝自己的努力,终于在2月21日(38+6)晚上10:29分顺产男宝,7斤1两。宝宝现在两个多月了。
       从九点进产房到10:29分那一个半小时觉得过得真快。可能是这段时间可以尽情的用力,不用憋着。生的时候医生始终觉得我用力不对,可以下午痛的时候叫得太厉害了,医生对我反感了。只有那个医生MM一直安慰我、鼓励我,她10钟就下班了,遗憾的是我都没来得及和她说声谢谢。
       以下有些小建议和我的一些情况:
1.36周开始喝茉莉花茶;
2.孕中期开始每天下午散步一个半小时左右;
3.整个孕期我胖了34斤,生完一个月瘦了28斤,50天的时候恢复到孕前体重;
4.能顺则顺,因为顺产当时痛,生完后就没什么感觉了。
       趁宝宝睡着的时候写的,写得有点乱,希望对大家有些帮助。

点击查看全文
vanesa (楼主)
八级宝宝 |
波妞儿波妞儿 发表于 2014-5-1 22:23
<br/>哇,老妈真伟大,等宝宝白天照晒晒,让阿姨亲亲,希望我也快快好孕
<br/><br/>不用给自己太大压力,有句话说不是说缘份到了宝宝自然就来了。加油。
点击查看全文
vanesa (楼主)
八级宝宝 |
可可didi 发表于 2014-5-2 10:52
<br/>恭喜,希望我能本月好孕!
<br/><br/>不用给自己太大压力,有句话说不是说缘份到了宝宝自然就来了。加油。
点击查看全文
vanesa (楼主)
八级宝宝 |
小糊涂@双宝 发表于 2014-5-2 06:53
<br/>恭喜楼主!我怎么瘦不下来呀。孕期胖了二十五斤,满月后一直保持在孕中期的体重 ...
<br/><br/>可能是你伙食太好了吧,呵呵。开玩笑
<br/>我是月子里涨奶,所以吃素比较多些。自己带宝宝,不知道是不是这些原因。
点击查看全文
vanesa (楼主)
八级宝宝 |
#…… 发表于 2014-5-1 23:55
<br/>我家老大也是顺产七斤六两,疼了一天一夜和你一样先破的羊水,又打了两瓶催产针 ...
<br/><br/>那你好厉害噢,比我们家的还重,而且还痛那么久。真的是妈妈真伟大。em58
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自WAP
vanesa 发表于 2014-05-02 12:02
<br/><br/><br/>不用给自己太大压力,有句话说不是说缘份到了宝宝自然就来了。加油。
么么,宝妈人真好,我加强运动,希望宝宝快快来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
vanesa 发表于 2014-05-02 12:06
<br/><br/><br/>可能是你伙食太好了吧,呵呵。开玩笑
<br/>我是月子里涨奶,所以吃素比较多些。自己带宝宝,不知道是不是这些原因。
带宝宝很容易恢复,我瘦不下来的主要原因是我没带宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
恭喜楼主,伟大的妈妈。接你好运气祝自己早日好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 |
恭喜,恭喜,期待我的宝宝早点到来!
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
恭喜了!希望我的宝宝宫内足月生产!
点击查看全文
五级宝宝 |
接个男宝棒!
点击查看全文