要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123456跳转
[唐氏筛查]

请问有无宝妈是21/18体通过,但神经管缺陷高风险?

楼主: lilychun
来自WAP |举报
3190054 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果这样应怎么办?只能等在20周做四维彩超吗?有没有食疗对此有帮助啊?
点击查看全文
lilychun (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
萤火虫66 发表于 2014-05-07 18:40
<br/><br/><br/>宝妈,咨询完医生了吗?医生怎说?
刚刚检查完回来,今天二维bc检查了宝宝的所有器官,脊椎都发育正常,但要看得更清楚就要照四维,而且医生话现在都可以照了,不用等到20周。但因为我还有巨细胞感染,所所以还要面对另外一个问题,可能要做穿刺确认,我和老公还在商量做不做。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
lilychun 发表于 2014-5-7 21:07
<br/>刚刚检查完回来,今天二维bc检查了宝宝的所有器官,脊椎都发育正常,但要看得更清楚就要照四维,而且医生话 ...
<br/><br/>祝福宝妈,宝宝一定会健健康康的。昨天一直在留意着你的信息,可能电脑反应慢,现在才看到。你是孕早期什么时候检测病毒的?我都没做这些项目。这个可以通过迟点的B超确定吗?一定要做穿刺吗?我有个好朋友去做穿刺,她回来告诉我没有什么感觉,安全性好高。但是一听起来都有点怕。医生之前叫我去做穿刺,但是我都不敢去。
点击查看全文
lilychun 发表于 2014-5-7 21:07
<br/>刚刚检查完回来,今天二维bc检查了宝宝的所有器官,脊椎都发育正常,但要看得更清楚就要照四维,而且医生话 ...
<br/><br/>我十七周的时候照的也是二维,但是只写着脑,脊柱,胸腹,头维之类的,内脏因为孕期小未看清。可能跟医生的技术水平有很大关系。你是孕早期感冒感染病毒的吗?感染了应该也会产生免疫吧?胎儿也会产生的吧?不用太担心。祈祷宝宝们健健康康。
点击查看全文
萤火虫66 发表于 2014-05-08 08:30
<br/><br/><br/>我十七周的时候照的也是二维,但是只写着脑,脊柱,胸腹,头维之类的,内脏因为孕期小未看清。可能跟医生的技术水平有很大关系。你是孕早期感冒感染病毒的吗?感染了应该也会产生免疫吧?胎儿也会产生的吧?不用太担心。祈祷宝宝们健健康康。
我问了医生,这个病毒随时都会感染,而且好普遍,但怀孕前期感染的话,胎儿就容易受感染,建议我去做穿刺做确认。你现在都没什么必要验了,因为已经是孕中期,就算有感染对宝宝影响不大。这个是在16周时有个优生优育5项验血才有,可能不是每家医院都会验。
点击查看全文
萤火虫66 发表于 2014-05-08 08:21
<br/><br/><br/>祝福宝妈,宝宝一定会健健康康的。昨天一直在留意着你的信息,可能电脑反应慢,现在才看到。你是孕早期什么时候检测病毒的?我都没做这些项目。这个可以通过迟点的B超确定吗?一定要做穿刺吗?我有个好朋友去做穿刺,她回来告诉我没有什么感觉,安全性好高。但是一听起来都有点怕。医生之前叫我去做穿刺,但是我都不敢去。
医生说我这个巨细胞病毒还是建议做穿刺来排查,所以我估计会去做一次看看结果。不过,的确好担心,毕竟是入侵式。
点击查看全文
lilychun 发表于 2014-5-8 09:43
<br/>我问了医生,这个病毒随时都会感染,而且好普遍,但怀孕前期感染的话,胎儿就容易受感染,建议我去做穿刺做 ...
<br/><br/>16周时抽了我七筒血,头都晕了,之前也做过多次抽血检查,现在一直血压低,有的检查觉得不一定都要做,多做了总有一样不合格,令人担心,像这个神经管缺陷检查一样,如果没做的话二十周我也是会去照B超的,二十四周还是排畸的,现在做了唐筛反而影响心情。宝妈,你放心吧,可能大多数怀孕的人都没做这个检查,就是感染了也不知道,生出来的BB都是健康的。而且我那个去做了穿刺的朋友说在B超的检测下操作的,安全性很高的,抽的羊水也不多。上次我咨询了,医生说要一个月才有结果啊。
点击查看全文
萤火虫66 发表于 2014-05-08 10:19
<br/>...
我那时也抽了7管血哦,估计你已经验过了表示没问题。香港这边的医生说一周会有结果,不过现在还没预约到时间呢。网上也说那个穿刺很安全,所以我老公还是想我去做确认。我也觉得这个病毒有些人没查,宝宝也一样健康,只要病毒没感染在羊水里,宝宝就没事。保佑一切顺利!
点击查看全文
lilychun 发表于 2014-5-8 10:28
<br/>我那时也抽了7管血哦,估计你已经验过了表示没问题。香港这边的医生说一周会有结果,不过现在还没预约到时 ...
<br/><br/>我没有验优生优育5项,十六周验的是血常规,十周的时候也验过,血常规都正常,应该问题也不是很大。香港那边技术会比我们这边好的吧?所以你更不用担心。相信自己,相信宝宝!
点击查看全文
萤火虫66 发表于 2014-05-08 10:45
<br/><br/><br/>我没有验优生优育5项,十六周验的是血常规,十周的时候也验过,血常规都正常,应该问题也不是很大。香港那边技术会比我们这边好的吧?所以你更不用担心。相信自己,相信宝宝!
现在只能相信医生的技术,还有相信宝宝没事。预约了明天去检查,希望一切平安!好多谢宝妈,因为有你的鼓励和交流,心里踏实了一些。真的好高兴认识你^_^
点击查看全文
lilychun 发表于 2014-5-8 11:24
<br/>现在只能相信医生的技术,还有相信宝宝没事。预约了明天去检查,希望一切平安!好多谢宝妈,因为有你的鼓励 ...
<br/><br/>我也很多谢你,原本觉得自己一个人孤军奋战的,现在有了一个伴,也有了动力,没事的。往好的方面去想,加油,期待你的好消息。
点击查看全文