要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

胎停后该不该辞职

楼主: xxgg521
3261656 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
               各位姐妹们好,我是一名护士,三甲医院的,待遇在当地还算是高收入,但是经过3次的流产,我开始质疑我的生活。
            两次胎停育对我打击特别大,我好多次默默的哭,当老公的面也想忍着,可是忍不住,害的老公的心情也很差,我觉得我是不是这辈子都不能生了,以前以为怀上了就能生,从没指导胎停育会找上我。
           我干的都是救死扶伤的事,为什么老天不开眼。
           因为年轻的护士都是得倒夜班的,大家都知道,倒夜班对身体伤害特别大,别人都在睡觉得时候你得坚守岗位,还害怕出什么事。就算是下夜班呢,有时候还的接到电话让你赶过来开会啥的,业务学习,护理查房。时不时的有护理部的主任过来检查,检查病人胡子长不长,知不知道管床护士,指甲长不长,问问你知道病人做了什么检查没有,哪些检查有问题啊,做了什么手术啊,什么时间做的啊,我靠,天天那么忙,能在下班之前把事干完就算不错,有时真记不清,这时你就等着被吵吧,时不时还要考你背书,各种理论考试,还要像上学一样给你编号考试,做卷子,80分及格,不及格还把你名字贴出来,每次下班了就想睡觉,补觉,哪儿都不想去,慢慢的和以前的朋友都脱节了,也不好约医院的朋友,因为你不知道人家有没有下夜班在睡觉得,怕打扰人家休息,况且我们的假期很少,工作十年以下的只能休息5天年休假。
          平时加班加点护士长不会表扬你,等你真的有事的时候,她也不好说话,不给你请假。我去年生病需要住院手术,常规的可以请一个月假,我们护士长只给我请1周,好说歹说才请到10天假,第9天出的院,第10天在家休息一天,然后接着上班,这次手术我7月份请的假,她说病人太多,因为是暑假,她让我等到学生啥的开学了相对病人少的时候做手术,还美其名曰说天气凉快,有助于我恢复,我靠,住院还的她同意啊,还不是把我当牛使,我就说医生说不能拖,她才不情愿的同意。
          我只想说护士真是各种苦逼。
          包括我去年流产时还上夜班,流产后回来接着夜班,也就15天假。今年又胎停了,我真是受不了同事们异样的眼神,当护士对身心伤害太大了。我想辞职,好好休息一段时间,然后备孕,找个轻松的钱少的工作。因为是事业编制,我妈不同意,但是我老公和我公婆同意,我老公说反正我上班上的这么不开心,这么痛苦,还不如找个自己喜欢的事做,姐妹们,支支招,到底辞职不辞职?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-5-1 11:15 | 来自WAP
在编的话,托人调到社区医院就行了,我就在社区医院,全额拔款事业单位,收支两条线,很轻松,仿公务员待遇
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-1 13:44 | 来自WAP
做月嫂好了,有护士的经验,应该会要的。又赚钱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-1 14:11
同为护士,深有体会,我的双胞胎也胎停了,怀疑是药物(医院里用的药或消毒类物品)或者cp机辐射造成的,都有胎心了还停了,准备请病假,请到不能请了就辞职了,养好身体,积极备孕,生完以后再找工作,医院的环境真的不适合准备生孩子的人,今年我们有四人怀孕全部胎停流产。生完之后再找工作吧,家庭重要,如果经济条件好的话带带孩子做做家务,减轻婆婆负担,经济一般的话生完再找工作吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-5-1 14:44
我觉得上班并不是你胎停的原因,很多人都很辛苦,比你更辛苦的做体力活的更多,楼主的身体还是要好好检查一下,不行也可以看看中医,不上班你在家里更会胡思乱想,实在不行,你可以转行做别的工作,心理压力不要太大了
点击查看全文
xxgg521 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-5-1 21:46
猫猫的世界, 发表于 2014-5-1 07:47
<br/>调到口腔科呢?不用夜班,也很闲。太理解三甲医院的操劳了,我和老公毕业后分到当地三甲先后辞职不干了!我 ...
<br/><br/>我就是口腔科,也有夜班啊,还有气管切开的病人,没你想的那么闲啊。真羡慕你们啊,脱离了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-1 21:47
77年 发表于 2014-5-1 11:15
<br/>在编的话,托人调到社区医院就行了,我就在社区医院,全额拔款事业单位,收支两条线,很轻松,仿公务员待遇 ...
<br/><br/>试试看,看行不行
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-1 21:48
小丸子啊 发表于 2014-5-1 13:44
<br/>做月嫂好了,有护士的经验,应该会要的。又赚钱
<br/><br/>我去当月嫂还不如护士!读了几年大学去当保姆吗?这不是从这个火坑跳到那个火坑吗?能不能给点好的建议
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-1 21:50
还是换个工作吧   身体负荷不了啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-1 21:51
蓝色朔月 发表于 2014-5-1 14:11
<br/>同为护士,深有体会,我的双胞胎也胎停了,怀疑是药物(医院里用的药或消毒类物品)或者cp机辐射造成的,都 ...
<br/><br/>啊?真可惜啊,抱抱!只有我们干这个的才理解其中的辛酸。我们科室护士怀孕也不顺利。我想的和你一样,先请假,实在请不到假了就辞职。我老公同意我辞职,他能养家。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-5-1 21:52
我也想的是先把身体养好,我准备去西安或者上海检查一下,你呢?我是今年2月份胎停清宫的
点击查看全文