要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

MM上的肿块越来越大越来越痛了,可怎么是好啊?

962625 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

又是我这个可怜的为母乳喂养而受苦的妈妈,想必很多姐妹看过我发的贴子.因为右侧MM上结了一个很大很硬的奶块,我尝试过用针来抽,挂青霉素,吃了一个星期中药,让挤奶师挤,用发酵过的面团敷,结果奶水还是少得可怜,出奶还是很慢,宝宝吸不到多少啊,总是哭,而且那个奶块一点都没变小.听很多姐妹说按摩热敷再挤,昨天搞了几个小时,结果今天更肿更痛了,连乳晕也肿起来了,宝宝一吸,痛得要死.可怎么办啊?我这个奶块估计是结得太厚太久太大了,可怎么办好啊?我都快绝望了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-6 19:54

拿芒硝用布包敷,软了以后再挤,不要用吸奶器吸,很痛的.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-6 20:28

我早有事,急忙出去,没喂孩子,中午回来,也是,成两大包,里面全是硬块,孩子根本吃不了,我老公狠吸一气才搞定.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-6 20:28

em38 em38 em38 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-6 20:33

奶管不通,我们这里妇保院的医生都是让我们吃鹿角粉的,用酒下粉吃,我也吃了,还在医院的时候,挺管用。不知道楼主MM现在行不行

点击查看全文
晓晓溪里 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-6 20:40

原帖由 小臭宝的妈妈 于 2008-7-6 20:28 发表 我早有事,急忙出去,没喂孩子,中午回来,也是,成两大包,里面全是硬块,孩子根本吃不了,我老公狠吸一气才搞定.

老公也吸过,没用.可能是积得太久了,刚生完下奶时就有的,一直没搞通,现在已经太厚太大了,哎^

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-6 20:41

我中间肿的时候就用的蒲公英

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-7 11:35

用冷毛巾把肿块揉开再挤出来就好了,一定要用冷水,我的肿块已经好了。希望对你有帮助em46 

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-7 12:15

按摩热敷是不错,但是自己挤的话效果就差了,还是让宝宝吸最好,不过要看各个宝宝的吸允能力,我的宝比较厉害,因为黄疸停了三天母乳,搞上了好多肿块,还是宝把我的肿块全吸没了.

点击查看全文
晓晓溪里 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-8 15:32

有的说热敷有的说冷敷,到底怎么样有用啊?不过我按摩热敷好象会更肿

点击查看全文