要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
1234跳转
[激素六项]

有没有泌乳素高,雌激素低的姐妹们?进来探讨一下!

15229630 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我上个月和这个月,都在月经第三天去查了激素六项

两次LH和FSH都偏低,但是相对正常。

但是两次都是泌乳素超标,雌激素超低,数值如下:

3月:雌二醇 19.89pg/ml  泌乳素776(参考范围127-637)超标139
        LH 2.7     FSH3.87

4月:雌二醇 18.11pg/ml  泌乳素726(参考范围127-637)超标89
        LH2.84    FSH4.23

医生暂时没有给我开药,让我再观察一个周期。
我自己百度了下,好像一般泌乳素高的,雌激素,LH,FSH都会偏低。尤其是雌激素,因为泌乳素高会抑制雌激素。而雌激素低又会导致LH,FSL都低,黄体功能差。所以泌乳素高的会影响卵泡发育导致不孕。
我也有喝黑豆浆,吃木瓜雪蛤,但是没什么用。显然泌乳素不降下来的话,雌激素是补了也白补。泌乳素高也会导致肥胖,我是自从去年月经不正常后就发胖,一年胖了有15斤的样子。

我现在不想吃溴隐亭,因为看了首页那个帖子。很多人吃了这个药降下来后并没有怀孕,或者怀孕了也生化了。而且这个药一吃就不能停了,一停药反弹更厉害,治标不治本。我上周开始喝炒麦芽水,准备坚持一个月配合VB6试试。下个月如果复查仍然超标,我也不得不考虑吃这个药了。

现在我纠结要不要去查个核磁共振,虽说我还不算太高,但是两个月都这个数值估计下月也妥妥的了。有没有做过核磁共振的姐妹???做完这个多久能备孕????
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 20:49
我个人觉得不用..先喝麦芽水跟中药...我之前也是755.我的那个医生马上给开了溴...但我没吃...吓得第二天去做了核磁..所有的医生都给我说核磁不影响备孕...但都是西医....当时月经第三天去抽血..起得早...头天晚上没休息好..也刺激过RT..后来到省城找了最好的医生看了..让我经21天去复查..复查前一定要闭眼休息20分钟..连手机都不让我玩..结果变成了550多..还是稍偏高...现在中药加大麦水中...但是我雌不低.这个月还偏高...53NG...亲你可以看下你的数值影响排卵不...如果影响..或者你不急着要小孩...可以先中药调理下...我是21天复查顺便看了孕酮...省城的医生说是有排卵的.而且值也不算特高..让我不吃溴.不管他.等自然备孕三个月再看
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 20:52
如果你急着要孩子..建议吃三个月中药试孕看看...不行就吃嗅...据说这药来效快..主要是看排卵影响不...我就是这样打算的..年纪大了伤不起.唉
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 20:52 | 来自WAP
yoyo的面膜 发表于 2014-04-25 20:49
<br/>...
我也不急吃这个药,看别人回复这个药不太好,一吃就不能停了。我月经第7天查泌乳也是500多,但是这个月第三天查又是700多。估计过几天去又会降到500多。但是还是要以第三天为准啊。我现在纠结要不要做个核磁共振排除垂体瘤。但是看到很多人说辐射大最好避孕半年,蛋疼啊
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 20:53 | 来自WAP
yoyo的面膜 发表于 2014-04-25 20:52
<br/>如果你急着要孩子..建议吃三个月中药试孕看看...不行就吃嗅...据说这药来效快..主要是看排卵影响不...我就是这样打算的..年纪大了伤不起.唉
你现在降下来了么?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 20:56
泌乳很受情绪影响...之前我就特别紧张...其实就是内分泌分调..我有个朋友..一年前胎停了一个..可能就是泌乳素的原因...她就完全没有查原因....今年又怀了..找的我看的第一个医生..那个医生的观点是.怀前泌乳不超过300..所在当时我不吃药..她都不是很高兴....怀上后泌不能超过800...然后在她怀孕后给她用了溴 ...在我看来这个举动简直匪夷所思..如果是我是绝对不会吃的....但我这个朋友就不爱上网查这些...所以她就按医生的来做....现在四个月了..一切都好.药也停了....
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 20:57 | 来自WAP
yoyo的面膜 发表于 2014-04-25 20:56
<br/>...
我准备下个月再复查一次,我确实备孕压力比较大,情绪不太好一直。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 20:59
天空中的小小陶 发表于 2014-4-25 20:52
<br/>我也不急吃这个药,看别人回复这个药不太好,一吃就不能停了。我月经第7天查泌乳也是500多,但是这个月第三 ...
<br/><br/>我也做了核磁...反正我看一个医生就问一个..他们都是核磁不影响...但你的数值可能不是瘤..一般超大单位的50NG..你的才35左右..其实如果是瘤..也是吃溴...很多瘤妈吃溴就怀孕..孩子生了后去查瘤就没有了...所以不用太担心...但是如果你实在放心不下.去做一个也是好事.避免一直怀疑..我当时就这样想的...
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 21:01 | 来自WAP
yoyo的面膜 发表于 2014-04-25 20:59
<br/><br/><br/>我也做了核磁...反正我看一个医生就问一个..他们都是核磁不影响...但你的数值可能不是瘤..一般超大单位的50NG..你的才35左右..其实如果是瘤..也是吃溴...很多瘤妈吃溴就怀孕..孩子生了后去查瘤就没有了...所以不用太担心...但是如果你实在放心不下.去做一个也是好事.避免一直怀疑..我当时就这样想的...
唉,伤不起。这个会不会有恶性肿瘤啊,还是怕的很。又怕万一短时间怀了生个不健康的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-25 21:02
天空中的小小陶 发表于 2014-4-25 20:53
<br/>你现在降下来了么?
<br/><br/>我这个月也是经后第三天去查的..也是26NG..前几天排卵期...测试纸也好像有排卵..沁第一次最好还是经第三天查..结果其实四项来看..经21天查孕酮看有没有排卵....但据说整个周期泌变化不大..但是最好的时间是早上九到十点抽..闭眼静坐半小时.空腹.头天休息好.不TF.不刺激RT...这样的数值才准
点击查看全文