要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[子宫中医调理]

77年熹妈的怀孕调理贴

楼主: EMMA爱麻
63497115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是77年的熹妈,宝宝出生于20139月。看过我之前帖子的MM 应该知道我有大概6年的艰辛备孕历程,也走过些弯路,2008年稽留流产一次后一直未孕,拖到2011年才去做了造影 发现盆腔黏连,输卵管一边堵塞一边不畅,甚至被告知鞍形子宫(属于子宫畸形),子宫纵膈。做过无数次BC ,从来没有医生告诉过畸形子宫和纵膈!医生说要做腹腔镜手术切除纵膈,我没有做,只做了输卵管的疏通术,因为卵泡监测发现每月都是同一侧排卵,所以只做了一端输卵管的疏通。之后就是通过中药精油熏蒸+艾灸 成功怀孕。这里我重新开贴分享一下我的调理心得。

点击查看全文
EMMA爱麻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-24 18:38
关于中药精油熏蒸的原理和介绍: 
熏蒸史记:
熏蒸源于中医学,不仅利用了蒸汽能使体内的风寒湿邪从汗而解,加入药物后,祛邪治病疗效更佳。 汉.张仲景《伤寒论》“阳气怫郁在表,当解之熏之”。把“熏”作为解表法之一。唐朝孙思邈《千金要方》已经把熏蒸疗法应用到内,外,妇,儿,骨科等科。
熏蒸疗法药物可以直接作用于皮肤或病灶局部及经络穴位。中药本草精油经过熏蒸加温后,精油小分子随蒸汽直接进入阴道,再由粘膜吸收,帮助生殖器排除器官内积存的炎性分泌物和毒素,温暖子宫。比普通治疗更快更有效解决妇科疾病困扰。
其原理可以类比,当我们患了阴道炎,医生也是开一种塞入阴道的药,直接药到病除。同样道理,熏蒸女性会阴处比吃中药对子宫及阴道产生的疗效更直接。
口服中药是将药熬成药水,通过食道进入胃 再到小肠吸收消化再进入血液而到达需要治疗的目的地(比如子宫,阴道,盆腔),如果碰到脾胃不好的人,吃中药是比较难吸收得,药效自然也比较慢且不明显。
根据这个原理,我选择了试试中药精油熏蒸来调理。

中药精油熏蒸一般标配八味中药:此处不便公开药名。综合功效汇总为:(妇科问题严重者需酌情增加配方)
养肝补血,活血调经;补气补血,活血化瘀,行气解郁;散寒调经,燥湿止痒;祛湿祛热,清下焦湿热;抗菌消炎,清热解毒;散瘀,通血脉,修复阴道粘膜;理气解郁,调经止痛,肝郁气滞;补气升阳,气血虚弱。
因为妇科大部分的疾病追其根源就是寒湿+脾肾虚引发,此8味中药组合就是基于先改善女性体内的寒湿问题为开始, 健脾补肾进而达到修复调理子宫的目的。 

熏蒸方法:
熏蒸桶内加入适量纯净水,然后每种中药油 滴2-3滴至水中,打开加热开关,屁屁坐在桶上。加热后的药草精油热蒸汽化成小分子 熏蒸女性阴部的会阴穴,子宫及阴道粘膜 吸收中药。每天睡觉前熏蒸20分钟。

连续熏蒸一周后最明显的感觉是 慢性盆腔炎引发的腰酸有明显改善,宫寒导致的小腹和腰凉明显好转。熏蒸2月后怀孕,,,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-24 18:44 | 来自WAP
想当宝的妈 发表于 2014-04-24 18:14
<br/><br/><br/>哎,女人的这些症状我都感觉不出来,我感觉腰累,我认为我是腰椎问题。
我也对我的结果表示不解,没有得过盆腔炎,就是近段时间腰部时不时的酸痛,白天起床比较严重,晚上还好些,蹲太久比如蹲着洗衣服就会很酸
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-24 18:45 | 来自WAP
熹妈,我比较想知道盆腔粘连严重点还是通而不畅严重点
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-24 18:49 | 来自WAP
EMMA爱麻 发表于 2014-04-24 11:35
<br/>...
楼主~宫颈糜烂重度怎样好???
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-24 18:50
小阿丑 发表于 2014-4-24 18:45
<br/>熹妈,我比较想知道盆腔粘连严重点还是通而不畅严重点
<br/><br/>我觉得是输卵管不通畅严重,毕竟孕育生命是在子宫里,只要能着床那就有机会,不是也有的妈妈生孩子的时候发现自己盆腔粘连了吗、
点击查看全文
EMMA爱麻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-24 18:54
小阿丑 发表于 2014-4-24 18:45
<br/>熹妈,我比较想知道盆腔粘连严重点还是通而不畅严重点
<br/><br/>这个很难回复呢,有人通而不畅 也怀孕噢。盆腔黏连 要看严重程度的。严重的会导致输卵管全堵哦,我有一边就是全堵了,靠另一边通而不畅的管子怀孕的,不过这根也做过疏通的。
点击查看全文
EMMA爱麻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-24 18:55
小阿丑 发表于 2014-4-24 18:44
<br/>我也对我的结果表示不解,没有得过盆腔炎,就是近段时间腰部时不时的酸痛,白天起床比较严重,晚上还好些, ...
<br/><br/>你这是慢性的,不是急性的,也是日积月累导致的。慢性不好治
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-24 20:07 | 来自WAP
是怎么疏通的呢?我今天做的输卵管造影,非常疼。医生说宫颈粘连、输卵管一侧未显影。不知道以后该怎么办。我特别怕疼,做造影的时候就被骂了,加上粘连管子插不上,医生就更生气了。今天做完哭了一个下午。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-24 20:14 | 来自WAP
太赞的帖子,大爱的妈妈。我有很多毛病的,肾虚,经常腰疼(人流后引起的)还有小腹疼,医生诊断为慢性盆腔炎,同时还伴随有月经量少,西医治疗了几年没什么大的好转。后月经量越来越少行宫腔镜粘连手术,术后想办法怀孕了。等宝宝生下来,我这副破烂的身体要好好整治整治了。以后来请指教哦?。
点击查看全文
EMMA爱麻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-24 20:20
咖啡有点咸 发表于 2014-4-24 20:14
<br/>太赞的帖子,大爱的妈妈。我有很多毛病的,肾虚,经常腰疼(人流后引起的)还有小腹疼,医生诊断为慢性盆腔炎 ...
<br/><br/>做中药精油熏蒸吧,你和我一样的症状。可以加裙   叁  肆  柒  一 叁 ⑤ 久 肆  一
点击查看全文