要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[子宫中医调理]

77年熹妈的怀孕调理贴

63096115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是77年的熹妈,宝宝出生于20139月。看过我之前帖子的MM 应该知道我有大概6年的艰辛备孕历程,也走过些弯路,2008年稽留流产一次后一直未孕,拖到2011年才去做了造影 发现盆腔黏连,输卵管一边堵塞一边不畅,甚至被告知鞍形子宫(属于子宫畸形),子宫纵膈。做过无数次BC ,从来没有医生告诉过畸形子宫和纵膈!医生说要做腹腔镜手术切除纵膈,我没有做,只做了输卵管的疏通术,因为卵泡监测发现每月都是同一侧排卵,所以只做了一端输卵管的疏通。之后就是通过中药精油熏蒸+艾灸 成功怀孕。这里我重新开贴分享一下我的调理心得。

点击查看全文
EMMA爱麻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-24 11:35
这几天逛坛子,发现困扰坛子里姐妹的妇科问题大致有以下几类:
1. 宫颈糜烂
2. 附件炎导致的输卵管不通畅
3. 月经不调 引发的排卵不稳定问题。
4. 子宫内膜薄,血虚,月经量少且不新鲜。(有些是人流产后导致)
5. 慢性阴道炎盆腔炎引起的腰腹容易酸, 以下详细罗列出来我的调理方法并附图,我认为对上面论坛姐妹常见妇科问题也会有很好效果。
点击查看全文
EMMA爱麻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-24 11:36
中药精油熏蒸:
<br/>原理是通过多种配方中药精油 滴入熏蒸桶内加热,屁屁坐在桶上。加热后的药草精油热蒸汽化成小分子 熏蒸女性阴部的会阴穴,子宫及阴道粘膜 吸收中药。
<br/>其原理可以类比,当我们患了阴道炎,医生也是开一种塞入阴道的药,直接药到病除。同样道理,熏蒸女性会阴处比吃中药对子宫及阴道产生的疗效更直接。
<br/>口服中药是将药熬成药水,通过食道进入胃 再到小肠吸收消化再进入血液而到达需要治疗的目的地(比如子宫,阴道,盆腔),如果碰到脾胃不好的人,吃中药是比较难吸收得,药效自然也比较慢且不明显。
<br/>根据这个原理,我选择了试试中药精油熏蒸来改善自己的妇科问题。
<br/>
<br/>熏蒸方法:熏蒸桶内加入适量纯净水,然后每种中药油 滴2-3滴至水中,打开加热开关,人坐在桶上熏蒸即可。每天睡觉前熏蒸20分钟
<br/>
点击查看全文
EMMA爱麻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-24 11:38
艾灸 (中医书上说,艾灸是一种使用燃烧后的艾条,悬灸人体穴位的中医疗法)
<br/>
<br/>1.        暖子宫,活血,内膜薄的,月经不好的: 气海穴  肚脐下 1.5寸 (2指处)
<br/>                                         关元穴  肚脐下2寸 (3指处)
<br/>2.        补肾(男女都可以灸):  命门穴  :后腰正中与肚脐对称的位置
<br/>                           涌泉穴: 脚底板上半部分中间凹陷处
<br/>3.        调脾胃:(针对长期吃中药的姐妹,由于长期食药对脾胃有损害,从而影响中药的吸收     和药效,所以需配合艾灸调理脾胃功能)
<br/>中脘穴: 肚脐上面4寸(5指位置)
<br/>天枢穴:肚脐两侧旁开2寸(3指位置)
<br/>每次艾灸前,最好先泡脚。勤快的可以用黄芪泡脚,药店都能买到黄芪。
<br/>4.        三阴交穴(妇科要穴): 脚内侧足踝骨 上4指处。
<br/>                        功效:保养子宫和卵巢/调月经,去斑,去皱,祛痘/改善性冷淡
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-24 13:05 | 来自WAP
<br/>请问lz中药精薰和艾灸了多长时间后好孕了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-24 13:14
楼主我想问下盆腔粘连做B超能查出来吗,还是只有造影能查出来。
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-24 14:14 | 来自WAP
楼主继续,你的帖子绝对是精华
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-4-24 14:38 | 来自WAP
等待楼主更新
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-24 16:31 | 来自WAP
同是高龄,希望能加入群里学习学习!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-24 17:12 | 来自WAP
EMMA爱麻 发表于 2014-04-24 11:35
<br/>...
我属于第四种
点击查看全文