要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

感谢播种网 回馈实用的顺产及月子经

7795569 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 20140225
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.48
顺产/剖腹产: 顺产
首先感谢播种网 整个孕期一直陪伴着我 给我很多安慰 也学会了很多知识 对于第一次做妈妈的人是一种莫大的鼓励和安慰!以前我就是传说中那个看帖不回帖 一直潜水的人 现在我觉得应该把我的经历写上来 算感谢算回馈 当然如果能帮助某些准妈妈 那想必是极好的,哈哈,甄嬛附体~~~~~~

下面开始进入正文哈
点击查看全文
月亮鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-4-24 09:42
关于顺产:我是没到预产期羊水先破的 夜里被救护车送到医院的。这里告诉所有羊水早破的妈妈们,虽然大家都知道羊水破了要平躺 垫高屁股 不要乱动,但难免会心里紧张。这个问题我请教过大夫,她说早期胎膜破裂既是羊水流出,但这时流出的是胎儿头部前面的部分羊水,宫腔里的大部分羊水由于胎儿头部卡在骨盆处是不会继续外流的,所以这里也告诉准妈妈们羊水破后采取正确的处理措施 就不要再惊慌了~~~
点击查看全文
月亮鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-4-24 09:48
我算是幸运的 羊水破了后8个小时后就自发宫缩了,如果羊水破了24小时内还没有自发宫缩就需要打催产素(当然我是指对于要顺产的妈妈们 如果要剖 那破了剖就是了)这是因为羊水破了 很容易引起宫腔感染进而引发羊水浑浊 波及胎儿。
<br/>我是在私立医院顺产的 所以服务态度很好 对于问题的解答也很详细 羊水破后 胎心监护仪一直绑在肚子上,这也是需要注意的一个问题。羊水早破和见红不一样,见红属于正常生产流程,可羊水早破虽然常见却是不正常的,这个时候时刻要监控宝宝在肚子里的情况。如果不是在私立医院像我这种羊水早破的 估计是不会被允许顺产的。
点击查看全文
月亮鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-4-24 09:52
顺产固然好,也是现在越来越多准妈妈所追寻的,但这一切都要建立在宝宝健康的基础上,听医生的话如果条件不允许要及时选择剖腹产。我整个孕期体重增长20斤 所以我觉得我的宝宝不会大 应该就五斤多一点吧 医生评估六斤六两 我还不是太相信呢 结果生出来有七斤 哈哈 真是没想到!
点击查看全文
月亮鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-4-24 09:58
还有关于生产时如何用力的问题,这个我之前也是看了播种网上的无数产经 但自己还是不确定对不对 毕竟这种事情咱没经验啊。我是很早就确定要老公陪产的 所以选择了当地一家口碑还不错的私立医院。以往看见影视作品里 生孩子都又喊又叫痛苦的样子,我想到时候我也要大声喊叫 一定要让我老公知道女人生产时为他的付出 直到我看了一篇文章 说生产时不要大叫 嘴巴要闭紧 不要漏气否则就用不让力了。这里我用亲身经历告诉姐妹们,生产时不要叫,闭着嘴巴把力气用到下半身!这样做一是可以用上最大的力气;二是 如果生产时大喊大叫 肚子里会进气 生产后肚子依然会很大,切记!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-24 10:11 | 来自WAP
谢谢楼主分享!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-24 10:14
恭喜楼主,感谢分享,接顺产棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-24 10:28
谢谢楼主,这经历对我们来说真的非常有帮助。好人好报,祝楼主和宝宝每天都快快乐乐的!
点击查看全文
月亮鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-4-24 10:30
刚去给宝宝喂奶了,我们继续哈!下面说最重要的 生产纪实
<br/>
<br/>从规律宫缩开始就视为生产的第一产程,我个人的感觉是宫口开一指到三指难而且疼 时间久,三指到八指快但是也疼,八指到十指既宫口开全这个时期主要是坠涨的感觉 痛感并不明显。所以在我看来最最难熬的就是从宫口未开到开一指再到开三指 这所谓的第一产程最难熬。对于羊水早破的准妈妈 奉劝各位由于我们是羊水早破的很容易 感染 所以不要有点痛就让医生检查宫口开几指了 这个时候你需要忍耐疼痛 因为医生检查次数多会增加感染的几率。我就是疼啊痛啊,医生来一检查只开了个指尖 就是一指还不全的意思。后来我怕受打击 就一直忍着痛不再让医生频繁的检查,等再次觉得忍不住的时候医生来看已经开了三指多了 说可以进产房了。因为是私立医院一个产妇一个产房并且家属陪同,产房里需要做些准备工作,等推我进入产房的时候 估计距离医生检查已经过去二十几分钟三十分钟的样子,那会的产前检查已经开到五指了。随后,医生开始询问是否注射麻药(就是打进脊柱的那种 因为我生产的这家私立提倡的是无痛分娩 产妇开到三指就进产房然后打麻药 睡到开八指 ) 在我和老公商量用不用麻药时 因为听有种说法是用麻药会延长产程而且会给胎儿带来影响 当然这只是听说哈  我是个犹犹豫豫的性格 就在权衡的时候 医生通知已经开到八指了 不用打麻药了 我也省得选择了 哈哈!所以这里告诉大家 最最难熬的就是开指一到三的过程 后面就快了  如果你已经开三指了 那么就是离胜利不远了 加油!
点击查看全文
月亮鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-4-24 10:36
八指到十指 真的没有特别的痛感 也可能是痛的麻木了 有的只是肿胀感 想赶紧把肚子里这一坨生出来。宫口开全后 医生 导乐会告诉你如何用力,其实就是我们在网上看的 吸气屏住然后用力,所以嘴巴一定要闭紧了 不然力气都泄了!生产前我看了播种的一篇产经让我受益匪浅 说的就是生产用力的问题 当时在场的六名医生护士都在给我喊加油 后来她们说不要喊加油了 你太会用力了 不要太快不然要撕裂的。 虽然我很会用力 但是我的产程却一点也不快 很多姐妹说宫口开全用个两三次力就生出来了 毫不夸张的说我起码用了二十次力 才生出宝贝,为什么?因为羊水早破 一点也不润滑 很肿胀 就是生不出来 太涩了……
点击查看全文