要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

夫妻月收入多少,可以考虑要二胎??

楼主: 可爱臭宝
2904838 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直都很想要个二胎,因为有婆婆和公公轮流可以帮我带,可真当我们计划准备开始实施的时候,公公却查出了癌症,虽然做过手术现在在恢复,但是帮我看孩子是没戏了,婆婆还要照顾他。再加上担心以后双方父母养老的问题,我爸妈他们都是职工有医保,我们的负担不会太重,而且他们自己也有养老金,他妈完全没有医保和任何保险,如果到时候我们两个孩子,还要加上四个老人...这两天想了很多,却又担心起来!

JMM有要二胎的,或者计划要的,你们会在经济条件每月收入多少的情况下考虑要???

点击查看全文
可爱臭宝 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 14:45
小水浇浇花 发表于 2014-4-21 14:44
<br/>这样的工资已经够你们俩养二胎了呀。。
<br/><br/>现在是足够了,等孩子长大上学了,那个时候还有双方的父母...wgx纠结
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 14:46
可爱臭宝 发表于 2014-4-21 14:45
<br/>现在是足够了,等孩子长大上学了,那个时候还有双方的父母...
<br/><br/>只要你们的收入稳定的话,这个是没有问题的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 14:46
可爱臭宝 发表于 2014-4-21 14:45
<br/>现在是足够了,等孩子长大上学了,那个时候还有双方的父母...
<br/><br/>只要你们的收入稳定的话,这个是没有问题的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 14:49
至少也得一万以上吧,我们是二线城市,要是一线城市得更多更多更多更多。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 15:17 | 来自WAP
能生就能养…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-21 15:25
我一胎男孩,不想要二胎,万一再生个男孩我可受不了,一辈子给孩子攒房子啦,虽然喜欢孩子也不再生了,想以前为了小家放弃好多,现在无房贷生活无压力,工作稳定,想过过自己想要的生活,旅游啊,游泳啊,深造啊,不用再担心我出去上学房贷咋办?想想就开心哦。本来想买二套房,还是果断不买把房贷全还上算了,就活一辈子,还是按自己的喜好来过不后悔!所以宝妈自己想生二胎就生,别考虑其他身外的东西,只要是自己想做的事不是别人强加的去做就对了!可对?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-21 15:26 | 来自WAP
浙江小县城但消费也有些高的,直接双胎,没钱穷养。我跟老公家都两个,我爸妈有社保的,条件稍好,说老了只要我跟我妹轮流照顾就行钱不用出。公婆没社保,而且基本没啥存款、以后肯定得养,也应该跟他哥轮流养吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-4-21 15:51
有能力生就有能力养
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-21 16:21 | 来自WAP
我们这里小县城,两人收入加起来10000这样,想要二胎但是压力也比较大,我跟老公都是独子将来要负担四个老人,够呛的!更重要的是之前胎停过一次,肚子里这个正在等待羊水穿刺结果,下星期做四维排畸,希望宝宝一切健康,我妈总是语重心长的说先生出来第一个吧,二胎太遥远了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 18:26 | 来自WAP
我哥那会都是我爸妈支援,他们自己都月光,我侄儿基本我妈出钱养,那会一样生了二胎,现在被压力逼了,不得不正经做事了,一月我哥嫂都能挣个1万6左右。都是逼出来的。
点击查看全文