要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

记录Ω的每一天(怀孕日记)

2163626 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是移植第十一天。在同天移植的朋友小莫的催促下,今天凌晨六点鼓起勇气,用大卫的早早孕试纸测试了。前五分钟没有任何显示,我的心狂跳不止,快接近十分钟时,验孕棒上出现了水印,也就是论坛上常说的意念灰。这应该是Ω对妈妈的第一声呼唤吧!
Ω,我亲爱的小马驹,从今天开始,妈妈就开始记录我们相处的每一天了。
记得十年前怀第一胎时,每天都会看看[美]A•克里斯汀•哈里斯博士著的《怀孕日记》。这书相当不错,今后的记录都将以此书为模版。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-23 16:50
宝妈写的好详细啊,长知识类,虽然自己不是试管婴儿,还是学习挺多的。相当专业呀!
点击查看全文
Alpha期待Omega (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-23 19:44 | 来自WAP
流言蜚语888 发表于 2014-04-23 16:50
<br/>宝妈写的好详细啊,长知识类,虽然自己不是试管婴儿,还是学习挺多的。相当专业呀!
谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-27 06:21 | 来自WAP
Ω的第17天。<br/>从第十三天开始,出现了咖啡色分泌物,心情跌落谷底,再也无法平平静静为宝宝盖楼。像这种情况,回医院是必须的,从连续两天抽血看,HCG有升高,孕酮和雌二醇偏低,医生为我开了补佳乐、固肾保胎丸,继续达芙通和黄体酮栓剂。在医患关系如此紧张的当下,医生与病人的谈话会相对严谨,甚至只报忧,她告诉你,不太乐观。<br/>这四天连续卧床,在心里没有底的情况下,我能做的唯一一件事,就是找大量资料客观了解我的现状,了解成功的几率还有多少。有咖啡色分泌物后,我照旧每天验早孕试纸,持续加深,说明宝宝还在继续发育。根据查到的资料看,试管移植后的用药会影响内膜,导致出血。孕酮和雌激素偏低,一靠药物补充,另外只要HCG不断上升,也能支持黄体不断分泌孕酮和雌激素。期待两天后有好的血值!<br/>Ω要勇敢,要坚持!<br/>~~~~~~~~~~~~~~~~<br/>4月27日 星期日 第 14天*(LMP第 31天)4W+3<br/>B(baby)另一组细胞正移动至胎儿的头部形成“脊索”,它将生成脊椎,或脊柱骨。脊索里的细胞释放出一种化学物质使得外胚层的细胞的大小生了剧烈的变化。这些顶层细胞生长十分迅速并形成一块厚厚的地方,叫做神经片,它将在接下来的几天里生长发育。<br/>M(mon)你或许会留意到身体比平时更疲倦。那么听从你的身体,不妨多多休息。<br/>   你知道吗?你的宝宝现在有0.2英寸(0.4mm),像针尖般大小的小圆点可以容纳下2个或3个宝宝。<br/> <br/><br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-27 06:51
看了宝妈写的日记好感动呀。慢慢都是爱❤️ 咱们的宝贝都会健康平安的。一起加油呀。第一次知道《怀孕日记》这本书呢。我也去看看。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-27 07:32 | 来自WAP
yixiusky 发表于 2014-04-27 06:51
<br/>看了宝妈写的日记好感动呀。慢慢都是爱❤️ 咱们的宝贝都会健康平安的。一起加油呀。第一次知道《怀孕日记》这本书呢。我也去看看。
谢谢。希望能熬过这个关口。这本日记是我十年前怀第一个孩子时买的。现在市场上好像找不到了。我就把它作为模版再次使用。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-28 05:55 | 来自WAP
Ω的第十八天。<br/>我的小马驹走了。妈妈好难过!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-28 07:49
Alpha期待Omega 发表于 2014-4-28 05:55
<br/>Ω的第十八天。
<br/>我的小马驹走了。妈妈好难过!
<br/><br/>感同身受地难过,看得我哭了,抱抱
点击查看全文