要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

宫腹腔镜手术归来,大家一起加油,尽快好孕 (术后第2个月升级,7月8号官方好孕)

66169106 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    先说下我的基本情况,84的老鼠,目前深圳,输卵管右侧通畅,左侧全程未显影,左侧3CM巧囊,一年多都是这么大没变化,卵泡监侧过一次右侧有优质卵泡,CA125 CA199均正常范围,但备孕一年半未怀,中间喝过四个月中药,三月份去福民妇幼主动要求腹腔镜。

4月5日大姨妈,12日结束去查白带,有点霉菌开了两天药,14日复查合格,办理住院手续。
   14日,上午办手续录资料,后几个女医生妇检,胸部X光,心电图。下午,主任医师过来问我是否要输卵管导丝介入,介入是通过宫腔镜做的,但不保证能通,而且也许我左边管子本来就是通的,我觉得腹腔镜本来就有疏通作用,不想做,于是确定好手术做腹腔镜。
   15日,七点多护士就过来抽了8管血,然后送小便大便样本检测,再次妇检,家属签手术同意书,下午那些医生啊主任啊又来问这问那,因为安排我16号上午手术,刚好那天是三级查房,刚好查我的,院长也要过来,所以那些医生很谨慎。下午三点左右剃阴毛并给阴道塞了颗药,给了那个拉肚子的药要求半小时喝完,并告之晚上八点后不能吃东西,十点后不能喝水,中间一直拉了四次,晚上又抽了一管血复查,说我凝血那个指标不合格。
   16日,七点多又来抽一管血说术前采血,灌肠,然后就一直空着肚子等查房,那些人差不多九点半才过来,两个负责医生和一个主任就在讲述我的病情和治疗方法,查房的那些人就一直在写,还有人拿相机拍照,我觉得我成试验品了一样,差不多一个小时才结束,后主任过来说大家讨论后让我加个宫腔镜,我答应了,十一点半推进手术室,三四个人一边聊天一边做准备工作,后来也不知怎么就睡过去了,下午三点醒过来,我老公说两点半推出来的,伤口隐隐作痛,插着尿管,鼻子里有氧气管,手上打着点滴,喉咙倒是没有姐妹们的难受,和平常一样,就是说话没什么力气,下午怕痛,只翻了两次身,晚上就崩溃了,平躺着腰快断了,翻一次身又痛得要命,后半夜挣着眼睛到天亮。
   17日,一早又来抽了一管血,打了六瓶点滴,好大的针头啊,晚六点左右终于拔了尿管了,下床走两步就虚弱得不行,而且胸口和肩膀因为气体也很痛,晚上又是如前一晚的难熬,后半夜就直接坐起来不睡了,当天阴部消毒两次,换了伤口的纱布。
   18日,慢慢下床来走几步,打了六瓶点滴,中午主任拿片子过来说结果,手术中我那个囊肿非常硬剥了好久后来用剪刀慢慢剪掉的很费时,别人的是液体我的是胶状的了,去掉了右侧输卵管处的息肉,电灼了一些红色火焰的内异病灶,通液中,右侧还是通话,左侧还是堵的,主任说先试个大半年,如没怀上考虑试管,让我来月经后去促排,我说不是要打针吗,她说你这个是一到二期,不用打针。因为伤口没那么痛了,手术后第一次睡了个好觉,当天有少量出血,阴部消毒两次。
   19日,没打点滴,当天有少量出血,阴部消毒两次。
   20日,办理出院,查房时我再次问了医生打针的问题,医生说主任说不用打,我只是长了个囊肿,里面不严重。

费用:9823,自费2663,其它社保报销了,我本来作了自费一万五左右的准备,这个倒出乎我意料。
   医院方面:我选福民妇幼主要是人没那么多,本来还担心质量,不过服务真的很不错,医生护士很有耐心,每做一次什么检查,都会问我有无社保,有的话单上要写巧囊才能保销,这点让人很欣慰。
   最后有点纠结的是,一,没给我打针,在这里看了不少姐妹们的经历,打针怀孕的机率真的挺高,我真担心自己没打针如果一直没怀,真的要去做试管么。二,左侧输卵管的问题,有点后悔当初没加上介入了。

觉得自己运气真的很好,谢谢上天,术后未打针,第二个月顺利怀孕,下面说说术后的详细情况吧。
   术后首次月经是5月15号,跟术前一样,轻微痛经少量血块,七天干净,第一个月未上心,排卵期估计是24或25号,其间22,23,25号同房。 
   第二次月经是6月10号,提前好几天,经期前两天量少肚子一点都不痛,心里还挺欣慰觉得手术有改善,哪知第三天上午很多很多血块,一小时换一片还弄脏了裤子,心里顿时烦躁死了,觉得复发或更糟糕了,6月19号妇幼复查,医生说恢复得很好,本来想一并测泡泡的,医生让过两天再去,6月21晚6点多监测,右侧泡泡20*16,6月22号下午4点多,右侧泡泡 23*19,6月23号晚6点多,医生说泡泡刚排,这个月同房时间20,21,23号,本月坚持了泡脚。
   7月3号和4号,是排卵第11天和12天,早上排卵试纸有粉印早孕白板,5号早孕白板,6号早孕粉印,6号下午去妇幼抽血。
   7月8号拿结果,官方好孕,医生说数值还不错,一周后再去复查。
   对了,大家别纠结白带拉丝,我前几年白带拉丝很明显的,这几年可能因为巧囊一直没有拉丝,术后两个月也没有拉丝,第二个月排卵期甚至白带还很少,结果泡泡长得还不错啊,可能排卵每个人表现出来的身体现象不一样。
   术后大家还是该去做个复查,查查泡泡是否顺利长大和排出,并安排同房时间增加中奖率。

点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
流光容易把人抛 发表于 2014-04-22 09:24
<br/><br/><br/>就是简单的用棉签沾药水把外阴涂几下了,因为术后会出血,血里面含细菌的,还让我们经常拿温开水自己擦擦。
宫腹腔镜后吃什么补身体?<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
我想叫小白麻麻 发表于 2014-4-21 19:18
好详细的,我等大姨妈来也要去登记住院了,人生第一次做手术,有点不踏实和焦虑...看了亲的描述,大致了解 ...

我也是人生第一次手术,看你的签名都备孕三年了,过程很辛酸吧,当我拿到住院单那刻,居然很兴奋,可能想早点把这个事情解决吧,本来上个月就准备手术,月经完第二天去医院那个医生误导我说来不及了,所以四月份想着无论如何要把这个手术做了,当时躺在手术台上一丁点都不害怕,因为知道会全麻嘛,最难熬的应该就是术后两天。
点击查看全文
znzn_nmicc 发表于 2014-4-21 20:31
<br/>楼楼,我们一起加油!我两个月前做的,现在还有一针没打呢。
<br/><br/>你再打一针就可以备孕了,很快了,一起期待哈。
点击查看全文
小乖乖仔 发表于 2014-4-21 21:30
<br/>亲,跟我情况差不多,我本月10号手术,医生也没让我打针。我是巧囊加盆腔黏连较严重。现在在家吃中药加灌肠 ...
<br/><br/>跟我手术时间差不多,你是内异几期呢,没让打针那是该吃些药调理一下,不然容易粘连,你是边吃药边备孕吧
点击查看全文
juejueangel 发表于 2014-4-21 23:13
<br/>勇敢的,我下个月也要去做这个手术了,希望大家都好孕
<br/><br/>加油,术前多锻炼身体哦,这样术后更容易恢复。
点击查看全文
云智宝宝 发表于 2014-4-22 09:26
<br/>LZ医保这块具体怎么操作啊?是把所有单子给人事部的吗?
<br/><br/>不用,就是办住院手续时把社保卡交给收费员就行了,然后是交一千押金,出院时多退少补,报销的部分会自动从社保卡里扣的,巧囊是可以报销的,输卵管方面的属于不孕不育不能报的,所以医生开单时要注意,到时跟你的主治医生交代一下就行了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
流光容易把人抛 发表于 2014-04-22 10:09
<br/><br/><br/>不用,就是办住院手续时把社保卡交给收费员就行了,然后是交一千押金,出院时多退少补,报销的部分会自动从社保卡里扣的,巧囊是可以报销的,输卵管方面的属于不孕不育不能报的,所以医生开单时要注意,到时跟你的主治医生交代一下就行了
医生会愿意吗?我是宫腔粘连、属于不孕吗
点击查看全文
云智宝宝 发表于 2014-4-22 10:12
<br/>医生会愿意吗?我是宫腔粘连、属于不孕吗
<br/><br/>到时跟医生说下你要走社保就行了
点击查看全文
流光容易把人抛 发表于 2014-04-22 10:46
<br/><br/><br/>到时跟医生说下你要走社保就行了
谢谢
点击查看全文
流光容易把人抛 发表于 2014-04-22 10:46
<br/><br/><br/>到时跟医生说下你要走社保就行了
想问下你当初办住院的时候挂的什么科
点击查看全文