要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

女人孕期继续工作还是待孕在家?

楼主: SZ彼岸花
1240933 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    最近几个月一直在纠结这个问题,本来我也是想等怀上了宝宝了继续工作的,如果待孕在家整整十个月,天天没事做,反而心情更不好,有点事情做做,也可以分散一下精力。可是我以前经历过,那时因上班身体实在吃不消,孩子也是在工作出差时没了。所以这次二胎也是下足功夫想好好的怀个健康的宝宝。跟老公一商量 ,之前他还说可以呀,不要去上班,我能养得了你啦!昨天他劫,抛出一句话,女人因工作而美丽,独立自强的女人才会更有魅力。我说我也喜欢自己独立,但是这一年不是有计划要怀一个宝宝吗?我上班,怕影响宝宝,因为上班的环境也让我很压抑,以前就是因为这样,才会让我失去了一个宝宝,现在回忆起来心还是很痛的。他说不会啦,过去了就过去,现在你身体比以前好,哪会再有这样的事再发生啦!我不知道自己的男人到底是爱不爱我,我突然开始质疑他对我的感情。有句话说的好,夫妻同心,齐力断金。我说你根本跟我不同心,也没以前爱我了。真正的爱自己的男人,都是把老婆好吃好喝供着,疼着,宠着。不知道姐妹们你们的男人在你怀孕了,要求你们继续上班齐心养家呀?昨天周末躺了一天,心情都不好,都直接影响胃口了,这个月备孕,我都开始动摇了,如果一个男人不能真正疼爱自己的女人,女人又何必这么傻帮他再生二胎呀。日后生下来也是一种负担了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 14:57
如果你不工作也不会影响家庭生活的话,最好就是呆在家 宝宝休养。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-21 15:36 | 来自WAP
我不工作老公的钱根本不够养家,所以我还是继续工作。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-21 15:46
我是自己坚持要上班的,虽然一直吐到生;我觉得上班至少作息时间是正常的,工作轻松又不用自己做饭刷碗,不有人陪着聊天,多好的事呀?我家公婆都强烈要求回家休息,话说我身边好多同事都是上班到生的前一天呢。
点击查看全文
SZ彼岸花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-4-21 16:16
zqshelly 发表于 2014-4-21 14:03
<br/>我老公倒是让我在家休息,不过在家也实在是无聊,还有就是上班也不累,毕竟还是能赚点奶粉钱的 ...
<br/><br/>嗯,这点我也很赞同。
点击查看全文
SZ彼岸花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-4-21 16:18
贝贝仔仔 发表于 2014-4-21 15:46
<br/>我是自己坚持要上班的,虽然一直吐到生;我觉得上班至少作息时间是正常的,工作轻松又不用自己做饭刷碗,不 ...
<br/><br/>你们同事真是精神可贵呀,值得学习啦!
点击查看全文
SZ彼岸花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-4-21 16:19
目前看来还是工作好,哎!我呀,随遇而安吧!
点击查看全文
SZ彼岸花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-4-21 16:22
我也想好了,往后要是再添二宝,家里开消也大,现在还是努力赚钱,能赚一点是一点,为家庭多出一点力,减轻点家庭负担,才是最重要的。我要坚持,乐观面对生活才行。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 18:45 | 来自WAP
我六个月了一直在上班 估计会上到八个月!不过我是经济条件有些许紧张 其实老公也要我辞职 的 自己也想做些事情 没那么单调
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-21 19:19 | 来自WAP
上班上到生,因为对工作挺满意的,舍不得辞职,另外我也闲不住。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 21:16 | 来自WAP
看个人身体情况及工作性质吧。
点击查看全文