要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于坐月子,姐妹们给出出主意

楼主: MichelleQX
869619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背影介绍:
   还有两个月就要生了。我妈妈身体不好,肯定是不能来照顾我的。我老家跟现在工作的地方不在一起,婆婆说能照顾。但是坐月子一个人的话肯定忙不过来,又得给我做饭又得看宝宝的。然后她就希望说让我回老家,说那些七大姑八大姨的能来帮忙。这样的话, 老公肯定得上班不能陪我回去。

我就很担心,毕竟不是自己妈,有啥事不能说,肯定很郁闷。 婆婆自己身体也一般,还挺敏感个人。而且那些七大姑八大姨说的挺好的,说轮班来帮忙,但真到时候我估计也指不上。我跟老公说,就想在我俩家里坐月子,这样每天还能见着他,然后婆婆来了,再请一个月嫂什么的,忙活一个月,之后我能干活就好了。他意思还说什么就一个月也没多少事,哪有那么多说道。也不用我干活,想让我回家。理由是人家那些亲戚都兴致很高的不让人来帮忙不好!!
    我就挺生气的。都说坐月子的时候心情特别容易郁闷,我要是还在他家,他还不在家,我得多憋屈啊!现在照顾孩子的方法跟以前差挺多的,我能指挥婆婆和他们那些亲戚这样那样吗,有些事明知对宝宝不好,我再不能说,说了就得闹矛盾;想吃啥想怎么滴的也不能说,谁心疼我啊!最气的是,老公还觉得这是个小事,现在就没觉得他体谅我的心情和想法,没觉得我辛苦,还管别人怎么想呢!!
   亲们,你说我这到底应该怎么办啊?我也很郁闷。婆婆就说什么到时候不行请也一个姐帮忙什么的。那谁也不能像月嫂那样24小时管孩子啊。说白了,不就不舍得花钱吗!请个人反正我能省点心少受点罪,也不是没有这一个月的钱。老公还像着他妈。

我该怎么整啊,坚持请一个人帮忙留在我俩这?还是回家呢。有经验的姐妹们,快跟我说说哪样能好点?
点击查看全文
MichelleQX (楼主)
九级宝宝 |
TangT的喵 发表于 2014-4-21 16:10
<br/>建议跟老公,请月嫂,月子本来就烦,你还不习惯跟婆婆相处,老公还不在身边,有意见也不好说。再说你坐月子 ...
<br/><br/>恩是啊,我开始也是这样想的。倒是没觉得不放心他,就是觉得从一开始就一手不伸就更别指望以后能帮我啥了
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
MichelleQX 发表于 2014-04-21 18:59
<br/><br/><br/>好贵哦。我这边2万吧
上海什么都贵,如果不住,每天月子餐配送也要一万多。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
MichelleQX 发表于 2014-04-21 10:23
<br/><br/><br/>哈,你是几月份预产期呀
<br/>
还早哦,9月10号左右
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
MichelleQX 发表于 2014-04-21 10:21
<br/><br/><br/>恩,其实吧,我婆婆到是人也挺好的,但是说实话啊,毕竟人家向着自己儿子自己孙子。我家这边都是独生子子,那可真没有你婆婆那经验啦!而且我真是听说很多都是平时很好,然后坐月子整出矛盾的。我也是一个挺敏感滴人啊,哈,我可粘老公了,平时几天看不着我都郁闷了,别说坐月子的时候了。我也觉得应该好好把月子坐好,毕竟身体是自己的。唉。呵呵,谢谢分享!我也得边解决边调整心态呗!!
<br/>
嗯嗯,是的,一起努力。听过来人说,月子里容易产后抑郁,所以咱们得有一个好的心态,自我调节吧!呵呵!人家说为母则刚,也许等你看到宝宝的时候,一切困难都能无所谓了哟!我家老公平时一个月只能在家几天,我也想粘他,可是没办法啊,只能忍着,为了咱们的宝宝,加油,嘿嘿,一切辛苦都是值得的!
点击查看全文
九级宝宝 |
2014小马驹喔 发表于 2014-4-21 21:48
<br/>嗯嗯,是的,一起努力。听过来人说,月子里容易产后抑郁,所以咱们得有一个好的心态,自我调节吧!呵呵!人 ...
<br/><br/>哈哈,你说的很对。确实是说50%左右的都会有不同程度的产后抑郁,主要是激素快速变化产生的生理反应。主要还是靠自己呗。我老公有时候还跟个小孩似的呢,也不懂得体会别人心情啊,他觉得啥事都好像可简单了。反正身体是自己的,就得对自己好。
点击查看全文
九级宝宝 |
TangT的喵 发表于 2014-4-21 16:10
<br/>建议跟老公,请月嫂,月子本来就烦,你还不习惯跟婆婆相处,老公还不在身边,有意见也不好说。再说你坐月子 ...
<br/><br/>呵呵,恩,我也是这么希望滴。这样可以跟老公在一个地方。我到是没怎么担心他干点啥,但是我担心这一开始就给他养一手不伸的习惯,以后就更别指望他能帮我干点啥了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
千万别去婆家!你会疯的!
<br/>
<br/>请月嫂,就在自己家做月子!有个好月嫂伺候你和孩子就行!最好婆婆什么的连七大姑八大姨都不要来!
<br/>我是顺产,月子没那么娇气,后两周我自己看孩子,都没要婆婆,看到中午我妈下班,我就不用看了。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 |
et_03 发表于 2014-4-23 16:13
<br/>千万别去婆家!你会疯的!
<br/>
<br/>请月嫂,就在自己家做月子!有个好月嫂伺候你和孩子就行!最好婆婆什么的连七大 ...
<br/><br/>哈哈,你这是经验之谈呀?恩,我也是各种担心去婆家有问题啥的。这七大姑八大姨的,我估计要是在那就少不了总去看。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
MichelleQX 发表于 2014-04-23 15:58
<br/><br/><br/>呵呵,其实也一样,上海平均工资也要高一些。我这边长春,平均工资3,4千块就算正常的。但你看月子中心2万相比就不便宜了。
<br/>
嗯,坐月子怎么那么贵,不过带宝宝坐月子太麻烦自己妈妈了~
点击查看全文