要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

你让宝宝吃过花生吗?

楼主: 四十五不惑
1378223 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在两岁快一个月了,宝宝一岁半就开始吃花生。开始还挺小心,都是掰碎了吃,一个月后感觉没事就让她自己抓着吃,桃仁杏仁开心果腰果什么都吃。呛过一回,宝宝吐出一些咬碎的花生。过年时看到报道,说有人乱喂孩子开心果,造成孩子被呛死。感觉有些害怕。小心过几天,过了几天又感觉没事了,就又让宝宝自己吃整个的了。在宝宝吃坚果的过程,只是保证宝宝安静的吃,不打不闹不走不跳。大家有何经验感想,说一说。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-4-20 10:01 | 来自WAP
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-20 10:03
不给吃的,他奶奶有时候给吃瓜子我都看得紧紧的。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-20 12:57 | 来自WAP
不吃,他自己也不吃坚果。花生煮软了才给他吃。
<br/>我表哥三岁时候因为吃花生被呛,差点把命要了,所以我们家整个都不给小孩吃花生。属于一朝被蛇咬十年怕井绳。
<br/>虽然这类事件发生概率很低,但是一旦发生就危及生命。所以我宁可选择逃避。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-4-20 13:21
不要给吃,有呛死的案例,我小时候有一次看到别的小朋友给另一个很小的小孩吃花生,结果呛到鼻腔里了,好在及时发现,要不然会要命的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-20 13:28 | 来自WAP
在医院看到的一个,就是孩子把花生米吞在气管里,去省级医院做手术,还有一个是邻居家孩子把瓜子吞进去了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-20 13:50
我家15个月,我给开心果,一颗我咬五分之四,剩下五分之一给他,不过经常没吃完又要,有时候三个五分之一含嘴里,以后还是小心点
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-20 13:55
宝宝那么小,可以吃的呀?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-21 06:55 | 来自WAP
不给吃。免得卡到气管里,我爸是医生,遇到很多气管进异物的孩子,憋的脸色青紫,还要做气管切开手术,弄不好生命都会有危险。如果实在想吃,让宝宝吃的时候不要跑,不要逗笑
点击查看全文
四十五不惑 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-21 09:19
糯冞兔孒 发表于 2014-4-20 10:01
<br/>花生含有重铅  婴孩幼童最好少吃一点
<br/><br/>花生是天然作物,含铅应该和环境有关。你说的是加工过程中被铅污染了吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-23 22:14 | 来自WAP
经常吃!生熟花生米 核桃腰果开心果 都吃 就是让他吃时候注意 别乱走动 别说话 好好吃   宝宝也喜欢吃这些
点击查看全文