要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

公公婆婆终于还是走了

楼主: honeybaybay
1846138 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公一早就送他们走了,突然敞亮了,发现原来他们来的半个月我一直在压抑自己,老公大孝子,生怕我得罪了他们(事实证明他们确实很容易被得罪),我说话都小心翼翼的,饭都吃不自在,尽力维持和谐,昨天他们那么作一通,我彻底爆发了。

还没生的时候带他去看眼,四天跑医院三趟,如果不是我,就被个黑心医生切了角膜,现在滴了半月的眼药好转,一句好听的话都没有,说不定还以为我当初不给他做手术是舍不得钱!至少眼睛没有好转之前老公都是这么认为的。不知道是不是他爸妈说的,妈的,总共6000块,四个孩子分摊,我还没抠到1500都不愿意给老人出好不好,我只是觉得角膜不是随便能切的,多看个医生再决定也好。<br/><br/><br/>婆婆不是亲妈,我是深切体会到了。我剖宫后几天喂奶瓶,我宝宝不吐奶,我说妈你让他躺着喂就行,抱着喂惯了,以后我也得抱着喂。人家根本不听,果然等我母乳的时候,必须抱着喂,躺着喂就哭,我喂了一两天腰就痛得不行,决定给宝宝改过来,哭得很厉害我也不抱,婆婆就在一边让我坐起来喂,我说我腰痛,人家还是一个劲地让我坐起来,我就不听她的,气得她不行。结果改了两天就给宝宝改过来了。后来人家还给我洗脑,女人生孩子都腰痛,没个半年过不来,宝宝哭你就得抱抱。滚蛋吧你,不是你闺女你不心疼,蒙谁是傻子啊,谁不知道月子病是一辈子都好不了的。
老公回来以后我问他你爸妈到底为什么这么作,我到底做错了什么啊?老公说我没错,是他的错,孩子的名字后俩字公公非要跟某领导人一样,老公登记的是同音不同字,音调不一样,听起来差很多,于是公公就不乐意了。再就是我那天说不让他看孩子,所以事赶事二老生气了,就非要走了。我说那天你在场啊,我是不喜欢你爸碰孩子,但那天根本不是那么回事啊。我真的无语了。<br/><br/><br/>事情是这样的,我不让公公碰孩子,但是公公还是时常进来看孩子,而且不敲门,终于在婆婆在场他不敲门就进来正好撞见我喂奶的情况下,我跟婆婆说让公公进来前出点声,我好歹挡一挡。这下好了,就跟我妈说我看都不让看孩子。

然后就是一顿作,说住不下去了,要回去,好不容易安抚好了,过两天又一顿作,今天老公还是把他们送走了,生之前我说不让他们来,是他们自己非要来,我坐月子本来是多喜庆的事,被他们弄成这样,真是郁闷死了。他们也丝毫不心疼老公,老公今天从5点多起床送他们走,回来就给我煮汤打扫卫生洗尿布一刻没停过,哎…摊上这样的爹娘能怎么办呢,可怜的老公。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-20 10:03 | 来自WAP
姗妮妮 发表于 2014-04-19 12:45
<br/>婆婆都那样自己闺女心疼的要命,媳妇就不是人。送走也好躲清静!
我家也是,我刚怀孕就是特别恶心烧心,但还木吐,我婆婆就抱怨说我木反应,当年他闺女反应多么多么大,昨天恶心干呕了下,她立马高兴的说,这还好!这还正常,又说比他闺女那时候好多了!我想说 媳妇再难受也是不难受,闺女难受可是真难受!哎、就木有好婆婆嘛?
点击查看全文
honeybaybay (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-20 11:55 | 来自WAP
<br/><br/>
小媛圈 发表于 2014-4-19 18:40 单孩子问题上。 我不觉得你公婆有问题。 我在医院时候,医生 护士 交代了几边,不让躺着喂。
当然不是完全平躺着喂,要托一下宝宝头和脖子,要安抚也不一定非要抱,翻身轻拍背部或是把宝宝的双手放在他胸前轻拍宝宝,轻声温柔跟他说话都可以让宝宝停止哭闹,或是抱地不哭了就放下,可是我婆婆完全就是抱着玩的,那么多姐妹说孩子抱着才能睡,大多就是这么惯的,我知道几个抱着睡大的小孩长大了性格也没见的多好。我跟她说过很多次了,人家就是不听,有一次我说那你抱着吧,以后真的必须抱着睡的时候就让你儿子抱,人家一听立马放下了,她知道我做的出来,其实还不是心疼她儿子不心疼我。这个也可以理解,毕竟没有血缘关系,我也不可能真心心疼他们。其实他们不坏,就是觉得沟通好难,不在一起最好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-20 11:59 | 来自WAP
<br/><br/>
月明千山 发表于 2014-4-19 19:18 以后还是要在一起生活的啊
不会一起生活的,他们说了不会离了老家,他们除了月子不会帮任何一个儿子带孩子,而我们也不会回老家工作生活,如果以后要赡养,应该也只是出钱,他们跟在老家的孩子一起生活
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-20 12:10 | 来自WAP
龙妈爱龙宝 发表于 2014-4-19 19:59 我也同意你说的,看书和听讲座都说孩子哭需要抱抱安抚。我的孩子也是抱着喂,躺着喂经常吐奶。只能说明你婆 ...
<br/><br/>我孩子不管怎么喂都不吐奶的,第一次她要求我抱着喂的时候我没有什么想法,我说我腰痛腰酸的快断了,她却还是一而再的要我坐,我就知道她什么人了,我爸妈来了都是千叮万嘱我尽量少坐,这就是差距,她现在走了更好,再处下去就成仇了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-20 12:24 | 来自WAP
佳★★乐 发表于 2014-4-19 18:36 走了好!世界都安宁了!看来我必须要求老公照顾我一个月才行!
<br/><br/>最好让老公照顾,跟公公住一起各种不方便,处得来还好,处得不好月子里生一肚子气再让他们走就不值当了,自己坐月子辛苦点心里舒坦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-20 12:30 | 来自WAP
糖糖堂堂宝宝 发表于 2014-4-19 20:44 老公理解你,心疼你就好。好歹不是站爹妈那边不管对错都埋怨你。这样月子就是累点,宝妈还是要多休息 ...
<br/><br/>谢谢亲,老公一直一起,所以知道我已经尽量做到最好了,他爸妈作成这样他也没想到。老公很给力,我都只管喂奶就行了,宝宝也很乖很好带,所以休息得很好,呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-20 12:37 | 来自WAP
pinkyiyi 发表于 2014-4-19 22:20 这样作,还是送这对大爷回去吧
<br/><br/>呵呵,远香近臭,一点都不错,连我老公都没想到他们能作成这样,但是一句仵逆他们的话都不敢说,坏人只能我来做了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-20 22:10
honeybaybay 发表于 2014-4-20 11:55
<br/>当然不是完全平躺着喂,要托一下宝宝头和脖子,要安抚也不一定非要抱,翻身轻拍背部或是把宝宝的双手放在他 ...
<br/><br/>你会看老公面子去对公婆谦让,
<br/>公婆可不会为了儿子谦让你。
<br/>我家丫头一直抱到1岁4个月,50天开始几乎醒着就在身上抱,宝爸在的时候白天睡觉也抱。
<br/>每天下楼抱着小区里到处走,附近逛,平均在6个小时。直到8个半月会坐,回家能放下一会,没办法,要做辅食给她。
<br/>我家丫头小时候脾气大着呢,出名的闹腾宝宝,小时候别的宝妈一见我都替我愁。
<br/>现在快2岁了。
<br/>性格很好。宠的多,管的也严。什么可以宠,什么必须严。就看咱做妈妈的啦。
<br/>在你说让老公抱的时候,你婆婆还知道收手。
<br/>放我这,那就恨死我了,闹让我们离婚的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 20:45 | 来自WAP
honeybaybay 发表于 2014-04-20 12:30
<br/><br/><br/>谢谢亲,老公一直一起,所以知道我已经尽量做到最好了,他爸妈作成这样他也没想到。老公很给力,我都只管喂奶就行了,宝宝也很乖很好带,所以休息得很好,呵呵
哎呀,太羡慕啦,希望我家宝宝也像你们家的,照顾起来省心。
点击查看全文