要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

宝妈们问燕窝怎么弄好,今天来个详图吧,哈哈,一人吃两人补哦

楼主: 张小羊
962717 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1.首先将一盏燕窝放入碗中倒入矿泉水或纯净水发泡

2.发泡至2-3个小时之后就变成这个样子啦,称了一下泡发了差不多10倍哦

3.然后就将燕窝里的杂质跟细毛挑出来,将燕窝思成一丝丝的,手比较粗不要笑话哈em35

4.然后再用清水过滤几遍,将杂质过滤干净,怕有鸟屎

5.然后就将洗净的燕窝放入炖盅内,隔水炖至沸腾,转文火炖至20-30分钟即可,时间可以根据宝妈的口感来定哦 6.jpg

6.然后就大功告成啦,我是喜欢吃有嚼劲的,宝妈看还是一丝丝的哦,我这是清炖的只放了冰糖,宝妈么喜欢的话,还可以根据自己的喜好放一些红枣,莲子什么的

7.心血来潮放了点奶粉进去,咸咸的,口味有点重,下次还是不要了em27

点击查看全文
张小羊 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-19 10:36
1924907057 发表于 2014-4-18 22:55
<br/>亲,你真是贤惠呢!等过阵子按照你这个方法一试。
<br/><br/>哈哈,没办法啊,自己煮啊em21
点击查看全文
张小羊 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-19 10:37
宝贝-多多 发表于 2014-4-18 23:14
<br/>想到怀儿子三天两头吃。现在婆婆又叫我五个月左右吃,真心不敢吃了
<br/><br/>吃怕啦em38
点击查看全文
张小羊 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-19 12:52 | 来自WAP
冰糖燕窝<br/>
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-4-23 16:40 | 来自WAP
签名被屏蔽
张小羊 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 16:41 | 来自WAP
gp905 发表于 2014-04-23 16:40
<br/>我一吃就便秘,不是便便干,是没有便意。不会自己便,必须用开塞露。而且用了开塞露便出来的便,不成型
阿,有点恐怖
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-4-23 16:44 | 来自WAP
签名被屏蔽
张小羊 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-23 16:46 | 来自WAP
gp905 发表于 2014-04-23 16:44
<br/>我也不知道怎么回这样。感觉我吃了上火?我是用炖锅,隔水炖的
燕窝是温性的,看来宝妈很不受补噢
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-4-23 22:04 | 来自WAP
签名被屏蔽