要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

宝妈们问燕窝怎么弄好,今天来个详图吧,哈哈,一人吃两人补哦

960617 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1.首先将一盏燕窝放入碗中倒入矿泉水或纯净水发泡

2.发泡至2-3个小时之后就变成这个样子啦,称了一下泡发了差不多10倍哦

3.然后就将燕窝里的杂质跟细毛挑出来,将燕窝思成一丝丝的,手比较粗不要笑话哈em35

4.然后再用清水过滤几遍,将杂质过滤干净,怕有鸟屎

5.然后就将洗净的燕窝放入炖盅内,隔水炖至沸腾,转文火炖至20-30分钟即可,时间可以根据宝妈的口感来定哦 6.jpg

6.然后就大功告成啦,我是喜欢吃有嚼劲的,宝妈看还是一丝丝的哦,我这是清炖的只放了冰糖,宝妈么喜欢的话,还可以根据自己的喜好放一些红枣,莲子什么的

7.心血来潮放了点奶粉进去,咸咸的,口味有点重,下次还是不要了em27

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 22:55 | 来自WAP
亲,你真是贤惠呢!等过阵子按照你这个方法一试。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-4-18 23:10 | 来自WAP
哪里买靠谱的燕窝?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 23:12 | 来自WAP
前几天刚看的燕窝加工,恶心死我了
点击查看全文
张小羊 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 23:13 | 来自WAP
kissbarcelona 发表于 2014-04-18 23:10
<br/>哪里买靠谱的燕窝?
一般大药房的品质都还可以.但是价格太高了.基本都在30元一克左右.宝妈可以到我淘宝店看看.我的微信是:emojis
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 23:14 | 来自WAP
想到怀儿子三天两头吃。现在婆婆又叫我五个月左右吃,真心不敢吃了
点击查看全文
张小羊 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 23:15 | 来自WAP
宝贝-多多 发表于 2014-04-18 23:12
<br/>前几天刚看的燕窝加工,恶心死我了
以前血燕加工都是用工业色素染的.市面上95%的血燕都是假的.现在市面销售的还有几年前血燕时间留下来的剩品.
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 23:17 | 来自WAP
宝贝-多多 发表于 2014-04-18 23:12
<br/>前几天刚看的燕窝加工,恶心死我了
我同事一个朋友在马来,碰巧她也怀孕三个多月,说她朋友会定期寄给她,问我要不要一起。我正在犹豫呢。之前曝光好多进口的也是假的?
点击查看全文
张小羊 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 23:22
kissbarcelona 发表于 2014-4-18 23:10
<br/>哪里买靠谱的燕窝?
<br/><br/>以前有很多血燕,其实市面上哪有那么多血燕,市面上95%的血燕都是鸟屎熏成的。现在我看还有卖血燕的。估计还是几年前的剩货
点击查看全文
张小羊 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 23:26
1924907057 发表于 2014-4-18 23:17
<br/>我同事一个朋友在马来,碰巧她也怀孕三个多月,说她朋友会定期寄给她,问我要不要一起。我正在犹豫呢。之前 ...
<br/><br/>其实没有假燕窝这个说法,只是有商家在燕窝上面做了手脚,比如刷木薯粉,漂白之类的
点击查看全文