要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234跳转
[自然流产]

大家流产后有没有去社保中心领取生育保险金的?

楼主: sxfccl
22789430 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,我看社保网站上说3个月以上7个月以下是按照一个半月享受生于生活津贴,可是实际收到的怎么才半个月啊?有懂行的姐妹吗?帮忙解释一下

第十条 生育生活津贴的享受期限:

(一)妊娠7个月(含7个月)以上生产或者妊娠不满7个月早产的,按3个月享受生育生活津贴;

(二)妊娠3个月(含3个月)以上、7个月以下流产的,按1个半月享受生育生活津贴;

(三)妊娠3个月以下流产或者患子宫外孕的,按1个月享受生育生活津贴。”

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 |
rain_silence_1 发表于 2014-4-19 15:02
<br/>怎么领?需要什么材料吗?
<br/><br/>需要街道给开的婚育证明,社保证,社保卡还有医院开的诊断证明,这个你打12333问一下
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
好的多谢哦
点击查看全文
十三级宝宝 |
上次领了,但这次因为没正式请假,就没领,也压根没想起来。
点击查看全文
sxfccl (楼主)
五级宝宝 |
rain_silence_1 发表于 2014-4-19 15:02
<br/>有时间限制吗?时间规定是什么?
<br/><br/>详细情况到社保网站上看医疗保险下面的生育保险实施办法,这里不让发连接
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
sxfccl 发表于 2014-04-21 15:48
<br/><br/><br/>详细情况到社保网站上看医疗保险下面的生育保险实施办法,这里不让发连接
好的,我去单位问了,单位能处理,只是我还没复查,资料还不全,谢谢哦
点击查看全文
二级宝宝 |
谷莉多 发表于 2014-4-18 12:44
<br/>我知道的时候已经过了时间
<br/><br/>请问多长时间以内可以领到?
点击查看全文
八级宝宝 |
可以领,医药费+1个月工资和营养费。
点击查看全文
sxfccl (楼主)
五级宝宝 |
四月清早 发表于 2014-4-22 14:08
<br/>请问多长时间以内可以领到?
<br/><br/>流产后90天内要去办理,最好早点去,外地户口还需要流动人口生育证明等,总归要跑个两三趟资料才能全
点击查看全文
sxfccl (楼主)
五级宝宝 |
笑笑小妞 发表于 2014-4-22 22:35
<br/>可以领,医药费+1个月工资和营养费。
<br/><br/>我只领到了半个月加300块钱
点击查看全文
九级宝宝 |
还不知道可以领到这个呢,马上去问问。
<br/>
点击查看全文