要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345678910跳转
[我们要坚强]

曾经胎停的姐妹们,怎样克服抑郁情绪重拾希望?

8522891 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
胎停两次,一次空囊一次有胎心,最后一次距离现在已经四个月了,本人85年的牛,老公84鼠,这在大城市可能很多人还没结婚呢,可在我们这种小地方算大龄了,本地医院的医生还吓唬我说女人三十以后大龄产妇更不容易生孩子了,婆家迷信,说孩子属羊不好,让我赶着要小马,我自己流产后身体恢复得不太好,去北京海军总院做了各项检查也有凝血高d2聚体不好的种种问题,在一边治疗一边备孕,现在压力越来越大,已经到了近乎崩溃的程度,主要表现为1.失眠,整夜整夜的头疼但睡不着觉,流泪,早晨起来枕头都是湿的。2,情绪失控,任何场合都能突然情绪失控,甚至单位开会时想到这事都能突然泪流满面,领导和同事都很诧异,3身体疼痛,胸闷,关节痛,腹股沟疼痛,四肢发冷,不知道是因为吃激素类药物引起的还是情绪引起的,4性格变化,越来越不愿意与人交流,尽可能避免一切外交活动,变得疑神疑鬼5.记忆力和行动力变差,感觉什么都记不住了
<br/>我自己其实觉得比起妇产科我更应该看的是心理医生,可身边的人没有人理解我现在的状态,我觉得现在的心理状态已经不是压力大的问题了,已经有早期抑郁症的倾向了,想要请假专门去看看心理医生,可一是没有勇气,二是家乡也没有这样的医疗条件,有时候都想结束自己的生命。在别人看来很可笑吧,备孕压力能大到想自杀,可自己整晚整晚睡不着想的都是这个,想吃安眠药但又怕和一直吃的激素类药产生反应影响备孕。
<br/>现在每周跑医院,检测卵泡,大夫说我激素分泌不好,以我现在的心理状态不可能好,姐妹们肯定会笑话我,既然这样还备个屁的孕啊,我也这么想,甚至我和老公谈过离婚吧,他找个赶紧给他生孩子的,我也解脱了,讨论的结果就是我哭的更厉害他觉得我精神有毛病
<br/>难以想象以前活泼开朗的我怎么会变成这样,很想把自己从抑郁的泥沼中解脱出来,也常识按照网上的疗法调节,可一个月了越来越严重,姐妹们经历过这样的状态吗?大家是怎么调节的,在周围人不能帮助你的情况下怎样自己走出来?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-17 10:52 | 来自WAP
亲爱的,我无比理解你的心理状态,甚至觉得就是另一个自己,因为我也正在经历第二次胎停,而且我还是严重的多囊,在各种医院之间奔波,在都已生了孩子或大着肚子的亲朋好友和同事之间变得孤僻,可是,这才是生活的很小一个部分,很多姐妹经历的比我们更多,也都不放弃希望,相信总会晴天的,在宝宝没来之前,尽量让自己心情美丽一点,你也不想用满面的愁容迎接宝宝吧?不如看淡一点,把这日日的细碎的折磨当做生活的调味品,苦的滋味品透了,也就能笑着面对了,生活毕竟还有其他的光彩,别让一片乌云遮住整个阳光,况且这片乌云早晚有被驱散的那一天,终会守得云开见月明的~记住有很多姐妹跟你一样经历这些,也有很多人比你更悲惨,可她们还在笑!加油!共勉~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-17 10:59 | 来自WAP
我84年鼠,三次胎停,你说的思想有的我也存在,但生活总的继续,下个月重新开始再战。
点击查看全文
兔兔小柿子 (楼主)
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-17 11:12 | 来自WAP
李美乔快点来 发表于 2014-4-17 10:52
<br/>亲爱的,我无比理解你的心理状态,甚至觉得就是另一个自己,因为我也正在经历第二次胎停,而且我还是严重的 ...
<br/><br/>谢谢!我知道自己现在的心理状态不正常,也非常希望能摆脱现在的状态,我和大家的情况可能还不太一样,我和老公是周末夫妻,平时我在外地的机关单位上班,工作清闲但人情冷漠气氛压抑,周围的大部分是领导,也没有什么可交流的人,我在办公室平时都是写写材料,现在情绪影响一份简短发言两天都写不出来,领导批评也就罢了,关键是我自己发现记忆力下降严重,刚才说的事一会儿就忘了,工作上很有挫败感。周末回家老人念叨的就是孩子孩子,身边的人也都是当妈了,夫妻交流也都是围绕这个话题,我本身又比较内向不太会发泄情绪,种种境遇让我变成今天这个状况。你说的都很对,但对于我来说实际操作有点难,我现在想买点抗抑郁的药,起码先让睡眠恢复正常
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-17 11:50
亲 爱的 ,你压力太大了,放轻松点,我胎停3次了,在小县城,并且比你还大,81年的,虽说这事是很难,但还是要自己放宽心,别把自己的身体弄坏了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-17 11:57 | 来自WAP
多运动,多做点事情分散注意力吧
点击查看全文
兔兔小柿子 (楼主)
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-17 11:57 | 来自WAP
谷莉多 发表于 2014-4-17 10:59
<br/>我84年鼠,三次胎停,你说的思想有的我也存在,但生活总的继续,下个月重新开始再战。 ...
<br/><br/>我现在一想起备孕就不寒而栗,哪怕是微小的刺激也能激起我很大的伤痛,内心一再告诫自己没事的都过去了,可神经根本不听大脑指挥
点击查看全文
兔兔小柿子 (楼主)
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-17 12:02 | 来自WAP
274321862 发表于 2014-4-17 11:57
<br/>多运动,多做点事情分散注意力吧
<br/><br/>我五月份有考试,但现在记忆力下降看的书第二天就忘了,每天坚持早晨晚上做运动,但不由自主的一边运动一边想不好的事,甚至跳着绳都能跳哭了,这个月流的泪快赶上前二十九年的了,我自己都觉得自己这样太不正常了
点击查看全文
兔兔小柿子 (楼主)
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-17 12:03 | 来自WAP
dhj8105 发表于 2014-4-17 11:50
<br/>亲 爱的 ,你压力太大了,放轻松点,我胎停3次了,在小县城,并且比你还大,81年的,虽说这事是很难,但还 ...
<br/><br/>我工作也是在小县城,姐姐是怎样调节自己的情绪的啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-17 12:05 | 来自WAP
兔兔小柿子 发表于 2014-04-17 12:02
<br/><br/><br/>我五月份有考试,但现在记忆力下降看的书第二天就忘了,每天坚持早晨晚上做运动,但不由自主的一边运动一边想不好的事,甚至跳着绳都能跳哭了,这个月流的泪快赶上前二十九年的了,我自己都觉得自己这样太不正常了
我87,也两次了。这个月准备做封闭抗体治疗了。我梦见过好几次自己大肚子了,也梦了两次自己出血,还是在孕期时候梦的,也经常偷偷哭,不过现在好很多了,老公说了不会放弃我,所以我更加要坚持。一起加油吧
点击查看全文