要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

我儿子25个月了还不会说几句话,我真的有点着急了,大家身边有没有说话晚的来安慰下我吧

48922100 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前他会说的有:妈妈,奶奶,爷爷,姥姥(通常念成喔喔)阿姨(潮汕话),弟弟,拿,剥(普通话和潮汕话的都会),不要(潮汕话的),没有(潮汕话的)反正大概就这么多吧

我说普通话的,其他人全部潮汕话,儿子几乎不说话,急了就大大,滴滴这样乱叫。已经25个月了,我真的有点着急了,听力智力都没问题,再怎么方言不同这说话也太晚了吧。。。。唉
大家周围有没有这样方言不同说话比我儿子还晚的,让我听了心里舒服点吧,瞎编的就算了,我想知道真正的这样情况的
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
大龙2012 发表于 2014-04-17 09:15
<br/>你这个方言更多,那你家应该也不会说大小便吧?我们家天天尿裤子
有时会说。有时自己脱裤子尿。有时玩不记得就尿裤子。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈2
十六级宝宝 |
大龙2012 发表于 2014-4-17 09:59
<br/>我们这里体检都没这么全面,而且他的体检卡都不知被我们放哪里了,体检只有量身高体重 ...
<br/><br/>不用体检也没事的,不用着急,一般情况下男孩子就是说话晚。
点击查看全文
十五级宝宝 |
小小美人儿 发表于 2014-4-17 10:14
<br/>有时会说。有时自己脱裤子尿。有时玩不记得就尿裤子。
<br/><br/>那还是比我家强,我家尿尿不会说,全部尿裤子。我才发现你家宝宝和我家同一天生日哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 |
我儿子快两岁了、之前我也急比他同年龄都很会说了、后最近这个月教他讲简单的他会跟着说发音不是很准、我发现我这边的老家好多两岁多都不是很会讲、我们都统一讲普通话、、
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
大龙2012 发表于 2014-04-17 10:21
<br/><br/><br/>那还是比我家强,我家尿尿不会说,全部尿裤子。我才发现你家宝宝和我家同一天生日哈哈
是吗。 哈哈。 有缘啊。
点击查看全文
天使宝宝 |
现在当然说的很多了,都马上三岁了。不学就是不学,学起来了很快。
点击查看全文
十三级宝宝 |
我一个朋友的儿子,2岁半才会说话,把她急的不行,儿童医院都看过了,检查都做了,一点问题都没有的,后来听听这个朋友说,开春的时候她儿子自己突然就会说了,那时候都快三岁了,以前要什么东西都是啊,啊的,气的我朋友使劲打他儿子的手,去医院,医生说要做什么康复训练什么的,她说走出医院大门带着她儿子放声大哭的,和她老公还当着很多人的面打了一架,她说现在想想心里还很难受的,只有是当事人才能感觉到的那种伤心和难受,楼主你别急,你儿子应该没有问题的
点击查看全文
十三级宝宝 |
你们家语言环境太复杂了,不利于孩子学说话,普通话都说普通话呀,这个说这个话,那个又不一样,我那个朋友家也是这样的,她说普通话,爷爷带孩子说上海话,所以呀,孩子说话也晚
点击查看全文

想问问各位宝妈,几个月的男宝宝开始穿内裤了呀???

我儿子21个月半,也不怎么会说话,我想了一下,只会说:

爸爸(宁波话),阿爹(宁波话),妈妈(宁波话,普通话),外公,外婆(宁波话),爷爷奶奶(宁波话),太太(宁波话),阿姨,舅舅,嬷嬷(宁波话),哥哥,姐姐,弟弟,妹妹(宁波话)

苹果,草莓,玉米,面条,米饭,鱼,螃蟹,虾,肉,菜,蛋,鸡,鸭,狗,猫,鸟,猪(全是宁波话)

马,芒果,(普通话)

我,不要,我要,还要,要,好,谢谢(宁波话,普通话)

煮,不哭,帽子,杯子,碗,调羹,筷子,老酒(宁波话)

其他好像也不会说了

我朋友家的比我家大了一个月而已,什么话都会说了,看到我还叫我美女

点击查看全文
十五级宝宝 |
yangBABY0729 发表于 2014-4-17 14:29
<br/>我儿子21个月半,也不怎么会说话,我想了一下,只会说:
<br/>爸爸(宁波话),阿爹(宁波话),妈妈(宁波话, ...
<br/><br/>你家都说这么多了就不用担心了,我家说的都好少。我家现在两岁还没穿内裤呢,直接穿裤子,天冷了就里面穿尿裤。
点击查看全文