要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

我儿子25个月了还不会说几句话,我真的有点着急了,大家身边有没有说话晚的来安慰下我吧

48908100 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前他会说的有:妈妈,奶奶,爷爷,姥姥(通常念成喔喔)阿姨(潮汕话),弟弟,拿,剥(普通话和潮汕话的都会),不要(潮汕话的),没有(潮汕话的)反正大概就这么多吧

我说普通话的,其他人全部潮汕话,儿子几乎不说话,急了就大大,滴滴这样乱叫。已经25个月了,我真的有点着急了,听力智力都没问题,再怎么方言不同这说话也太晚了吧。。。。唉
大家周围有没有这样方言不同说话比我儿子还晚的,让我听了心里舒服点吧,瞎编的就算了,我想知道真正的这样情况的
点击查看全文
十五级宝宝 |
飞天梦 发表于 2014-4-16 20:21
<br/>我家儿子也是说话晚  和你家的差不多马上26个月了  也就最近2个星期才开始学着说一些复杂点比较长点的句子  ...
<br/><br/>自闭症我倒不怀疑,他会跟人有眼神接触,而且也不会做任何自闭症的事情。活泼的很
<br/>那我就再等等吧,希望他也能在26个月的时候慢慢开始说话
点击查看全文
十五级宝宝 |
我是潮州的哦。我儿子快21个月了, 一个字都不说,爸妈都不叫。要什么都拉大人过去,急了就哭或躺地上滚。我教也努力教了,没用,他听力非常好,运动能力比同龄小朋友好,就是语言不好,一直不开口。我都急死了
点击查看全文
十五级宝宝 |
骑着上帝去流浪 发表于 2014-4-16 20:40
<br/>我家全家方言'孩子也就和你们差不多。不过我们才18个月
<br/><br/>亲,我前几天想给你豆豆的,结果一看豆豆太少,哈哈,我还记着呢!em35
点击查看全文
十五级宝宝 |
骑着上帝去流浪 发表于 2014-4-16 20:40
<br/>我家全家方言'孩子也就和你们差不多。不过我们才18个月
<br/><br/>等我豆豆有200了就给你哈
点击查看全文
十五级宝宝 |
王憧 发表于 2014-4-16 22:16
<br/>我是潮州的哦。我儿子快21个月了, 一个字都不说,爸妈都不叫。要什么都拉大人过去,急了就哭或躺地上滚。 ...
<br/><br/>你家只有潮汕话吗,没别人说别的方言么?
<br/>我家这个也是急的厉害了就会滴滴答答的,就是不说
<br/>楼主以前头像是不是一个女的,我觉得好像以前有印象
点击查看全文
十五级宝宝 |
我家都是本地人,说潮州话。就是孩子爱看电视,动画片,还有家里的早教挂图,都是普通话。可是按道理讲别的小朋友也是这样的环境啊,为什么就我儿子不开口。性格特别调皮好动,每天除了睡觉没有一秒钟是愿意安静一下的,都是弄来弄去,跑啊跳 的。还有我儿子从来不会用手指指东西,也不和人拜拜。11个月左右的时候叫他鼓掌,摇头,点头,拜拜,他都会做,从13个月开始,什么都不了,叫他什么当没听见。但他知道自己的名字。到现在爸妈都不开口叫的,我好担心。去做了体检也没什么问题,听力非常灵敏的
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自WAP
邻居的第三胎是男孩,24个月了,看着很健康聪明活泼,但是和他接触半年了,只听过他叫妈妈(也很少叫的),其它的从来没听过。应该没事吧。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
我闺女2岁半才开始叽里呱啦,现在整一话痨
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
马小二99 发表于 2014-04-16 23:05
<br/>我闺女2岁半才开始叽里呱啦,现在整一话痨
又看到希望了哈哈!谢谢你
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
大龙2012 发表于 2014-04-16 19:30
<br/>亲你现在几个月了