要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
1234跳转
[精索静脉曲张]

精索静脉曲张手术后恢复问题

4655437 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月4日做的腹腔镜微创手术。手术一个小时左右,全麻,术后6个小时不能动,住了两天院,没啥事就出院了。回家后正常上班,最近不太忙,坐办公室居多。

4月12号去大连办事,走的多了点,感觉左侧睾丸有点疼,走路或者坐着,不小心碰到睾丸有点疼,用手摸摸,觉得左侧阴囊比右侧大,里面的东西也多,除了睾丸还有好多血管样东西,不敢捏,稍用力就会疼,赶快注意休息,第二天起来看左右大小差别不那么大了,但是还有点疼,一直都不敢快走,下楼梯都一步一个台阶。这两天没感觉坠胀,但是一碰还是有点疼。

我问大夫,电话里说也算正常,因为原来的静脉被结扎了,新的血流通道正在建立,现在血流不畅有胀痛正常,只要不严重。平时多注意休息就行,注意平时动作幅度不要太大。

想问问做过这个手术的朋友,你们有这种症状么?大概为出多长时间?

还有个疑问:原来精索静脉曲张在睾丸内有多余的血管,现在高位结扎后,里面多余的血管还在,在里面会不会有问题?会被吸收还是就在那里了?

我应该穿紧身内裤么?我买了个托脉林,不知道该不该穿,也不知道现在是冷敷好,还是热敷好。有用过托脉林的么?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-16 12:13 | 来自WAP
请问楼主手术全麻,是不是睡着了那种全麻啊?醒后就已经做完手术那种?楼主是在哪里做的手术?看见术后这种情况,岂不是连篮球都打不了了。我很喜欢打篮球,我也有曲张0.3CM,左侧的。已经吃药调理一年两个月了,哎…想做人老爸真的很难!上天保佑啊。时来运转啊!
点击查看全文
saiwaisuhang (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-18 18:50
全麻,因为腹腔镜手术刀口很小,三个小孔,只有一个缝了一针,不过手术过程好像要往体内注入二氧化碳,所以不全麻会疼。手术后送回病房后迷迷糊糊好像有人叫我醒醒,然后就迷迷糊糊的,6个小时之内不能动。之后几天内由于体内残留二氧化碳,可能肩关节酸疼,腹部有岔气的感觉,排气后就可以吃饭,翻身的话不要腹部用力,侧身用手支撑。我周五中午手术,周日中午出院了。
<br/>运动一定是不行了,现在我平时下楼梯都不能太快,震得睾丸有点疼,跑跳更不行了。现在有时候不小心碰到睾丸,还是会疼一下。不过正常的生活起居没什么影响。大夫说也算正常,毕竟原来的经脉被结扎了,需要建立新的血液循环,有一个过程。
<br/>我B超检查左侧0.51mm,不憋气0.17mm。可能比较严重了。大夫也说不看生育,也要做,会影响日常生活。
<br/>也看过大家说这个手术做不做可能没有太大改善,但是我想,如果不做的话,基本不会好,做了的话,还有希望改善。现在医学对男性病的病理其实也不很清楚,基本都是靠经验调养,我自己也先一步一步排查吧
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-19 10:01 | 来自WAP
我左侧0.3CM,很喜欢打篮球。不想做手术。看见楼主手术后这种情况,就更加不想做手术了。我的情况有点反复。一直在吃药,已经吃了一年多了。总体来说精子质量是靠吃药恢复正常的。3月份检查是A级:30% B级:22% 畸形率那些都正常。2月份检查还是弱精呢。A级只有10% B级 14%。2月份之前都是勉强达标的。吃药时间长了,耐药性了。换药后一个月去复查又勉强恢复正常了。本来想去做手术的,但看见吃药有效果所以就不做了。而且也不知道手术后有没有效果。一动不如一静了。老婆打算下个月再去大一点的医院重新检查一遍。去年连输卵管都检查了,都是好的。不知道为什么就是不怀孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-4-27 11:08 | 来自WAP
4月23日刚做的局麻下腹部结扎术,现在还在调养中,切口有些痛~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-30 18:36
alilang3546 发表于 2014-4-27 11:08
<br/>4月23日刚做的局麻下腹部结扎术,现在还在调养中,切口有些痛~
<br/><br/>但愿我们都有好结果!
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-4 15:35
我也是全麻,在肚脐眼下面一点开了一个孔做的微创,完全没有感觉,手术当天可以自己上厕所。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-7 21:13
  请问一下,你做这个手术要提前预约多久?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-21 21:25 | 来自WAP
手术后,还有做什么别的治疗嘛?<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 19:29
blueocceangood 发表于 2014-5-7 21:13
<br/>请问一下,你做这个手术要提前预约多久?
<br/><br/>我大概提前一周和大夫说做,其实主要是我工作忙没时间,我刚在清明,去术前体检,本来要第二天,正好上午有时间就做了
点击查看全文