要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

播种网里有当幼师的姐妹们不?

楼主: 绿纱
2438053 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,最近突然有个想法就是当幼师,因为看我一个表姐在做幼师,30多岁的人了,但是我觉得她每天活的很多姿多彩,就是很享受的那种,打个比方就是同样使用手机拍一个照片,但是照片从她的镜头下走过然后在加上她自己发表的一段话,你就会觉得原来这个世界还有这么宁静、干净、祥和的一面。然后就是觉得她的心态也很好,很年轻。

在我看来这都与她从事的职业有关,常年跟小朋友们在一起,小孩子的童言童语,天真烂漫,活泼可爱的样子,真是让人很是喜欢。哪像我从事文职,天天坐个办公室,看着那些人的勾心斗角,算计来算计去,领导们的不解民情,做的好就是领导的功劳,做的不好,就被骂的狗血领头,甚至根本都跟你半毛钱关系都没有都能怪罪到你的头上,唉,反正就是厌倦了。

我现在是准备考幼师证,然后就想问问有做幼师的姐妹们,你们觉得当幼师难不?要是想我这样的没从事过幼师的,我要是去应聘幼师的话,我需要会些什么,说些什么,才能增加我通过的机率了。呵呵 

点击查看全文
绿纱 (楼主)
十三级宝宝 | | 来自WAP
牛宝宝与小龙女 发表于 2014-04-15 17:15
<br/>没这想法,怕哭的小朋友,还有小朋友拉粑粑
我也是不喜欢哭的小孩
点击查看全文
绿纱 (楼主)
小鱼游阿游 发表于 2014-04-15 17:35
<br/>真进去了,就后悔了哦
宝妈,你是幼师吗?真的像其他姐妹说的,幼师是个吃力不讨好的工作?
点击查看全文
绿纱 (楼主)
阿布/mg 发表于 2014-04-15 18:32
<br/>楼下好友是大学老师…也很舒服…
当大学老师肯定舒服啊,一天才上个一两节课
点击查看全文
绿纱 (楼主)
loney 发表于 2014-04-15 18:55
<br/>你是不是特别喜欢小孩呢?如果想当,得具备这一个条件,我儿子幼儿园的教师一个个像被小孩烦死了一样,一个个对小孩一点都不友好,动不动就是打骂,我去接儿子都觉得儿子可怜,天天被他们的老师不好的对待,一个个好像特别讨厌小孩一样,家长也不放心啊
不是吧,我们这边的幼师还没那么嚣张,不会打孩子直是会在孩子不听话的时候吼上一嗓子,我蛮喜欢小孩,但是就是怕孩子哭,一哭我就没辙了
点击查看全文
绿纱 (楼主)
鱼鱼爱蝎子 发表于 2014-04-15 19:14
<br/>我觉得你说的这个和心态有关,和工作无关,除非她确实非常非常热爱自己的工作。
<br/>我觉得幼师不好干。
<br/>首先,你得喜欢孩子。其次你得有足够的耐心和爱心。
<br/>我儿子幼儿园搞过一次公开课,他们班才二十多个孩子,就两个半小时啊,吵得我耳朵疼。
你说的没错,就是心态问题,反正就是不想干文职这一行了,就是天天羡慕着别人、说实话、我也听怕吵的
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
绿纱 发表于 2014-4-15 21:11
<br/>你说的没错,就是心态问题,反正就是不想干文职这一行了,就是天天羡慕着别人、说实话、我也听怕吵的 ...
<br/><br/>我得说说你的心态了。你别介意。这山望着那山高的心态真不可取。你羡慕幼师?我觉得不是,你其实只是羡慕别人有个好心态。
<br/>我虽然没有当过幼师,但孩子上了一个多月的幼儿园了,我看了看,幼师真不是一般人干的活。
<br/>我就说说他们一天的工作。我自己感觉的,可能比这还要多。早上八点前要到学校。因为我明天八点送孩子,他们八点半吃早点。一个班两个老师一个保育员,照顾二三十个小不点的吃喝拉撒睡。不好好吃饭的孩子还要亲自喂。给他们上课,带他们玩耍,可能是孩子户外活动的时候有一个老师留在教室打扫卫生。中午吃过饭照顾他们睡午觉,不好好睡的老师要陪着。四点四十放学。最少在学校要待九个小时,感觉好像连吃饭的时间都没有。
<br/>我觉得我受不了。那帮小不点又能吵死人啊,耳朵也受不了。所以,三思,不要轻易羡慕别人的工作,也许背后有许多你想象不到的艰辛。
点击查看全文
绿纱 (楼主)
鱼鱼爱蝎子 发表于 2014-04-15 21:27
<br/>...
这点其实我也想到了,论工资我现在做文职的工资有幼师的两倍高,我也在想孩子好带还好,不好带有的我烦的,但是我就是觉得幼师或者老师很伟大,能把一个什么都不懂的小孩教育的能说会道,能写会画,乖巧听话,很厉害,我在想要是别人喊我老师,我肯定会觉得很光荣,呵呵,其实我爸爸就是教师教了快30年的书,走到哪里都有人认识他,喊着张老师,我就觉的爸爸好棒,或许也就是我的虚荣心再做碎吧,但是也不排除我是真的喜欢小孩。
点击查看全文
绿纱 (楼主)
看了好几个姐妹的回复,都说幼师不是个好差事,那怎么还有那么多人专门考幼师专业,想不通的想不通。
点击查看全文
十三级宝宝 |
打死我也不干这行。没耐心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我我是幼师!幼儿园还好吧!从托班一直带完比较轻松和家长也好沟通!最讨厌奶奶带的!还插班的那种!
点击查看全文