要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

婆婆和大姑姐又要来我家了,我想搬到公寓住但老公不同意,请各位好心的姐妹帮忙评评理!(已解决)

楼主: momiloveyou
4661548 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

感谢各位姐妹的热心帮助,我晚上和老公又仔细沟通过,老公已经同意和我搬到公寓住、每晚回家来吃饭,也会提前好好和他妈妈解释了。虽然也经过了争吵、但最后我和老公还是能够互相理解,老公也觉得我很懂事自立、要是他妈妈和姐姐都能和我一样就好了。有了老公的理解和认可、我心里也觉得舒服多了;而且我们能有现在的生活不容易还是应该好好珍惜。最后再次感谢各位姐妹的回帖,祝大家都家庭美满、幸福!

我和老公结婚5年多,从三年前我和老公买房后,因为我们这里夏天凉快,婆婆每个夏天都会来我们家;大姑姐前年怀孕后也和婆婆一起来、去年带着她家半岁的小宝一起来;而我公公则在老家照顾老公的奶奶不能来。我们房子90平、两卧室一个卫生间;大姑姐三年前结婚,在一线城市房子也是90平、大姑姐老公是飞行员、大姑姐怀孕后辞职不工作。

今年已经快到夏天了,我听老公说大姑姐今年还是要带着孩子和婆婆一起来。而去年我们公司分了一套公寓,130平、环境很好、拎包入住,给我管理;所以我想等婆婆和大姑姐来了,我和老公搬公司的公寓住、晚上周末回家吃个饭就行了。

我的想法:1、我备孕很久了,今年年后医生给我进行促排、吃三个月达英,好不容易促排等着备孕、他妈和他姐就都来了。

、我婆婆前年就开始嫌我们房子小、现在有免费大房为什么不住。

、我觉得我婆婆在家庭中没起到什么好榜样,我老公应该提点一下大姑姐,婚姻是需要经营的,要多对自己的家庭上点心,这是为她自己和更为了孩子好。

老公的想法:1、一家人哪有不住在一起,非要搬出去住的,这不是搞分居嘛!

、他妈妈姐姐一来,我们就搬出去,我就是对她们来家里有意见了,不想让她们来!

目前针对老公的第一条我是不同意,纵观他们家:婆婆和公公就是分开住的、而且我婆婆住楼房大房子、我公公和奶奶住农村小平房;他姐姐和老公明明能在一起,非要来我家避暑。。。这不都是搞分居吗?他家的女人怎么样都行,为什么我有大房也不能去住?!

但老公的第二条,我也用不着装圣母,心里多少是有点的吧。我和老公是大学毕业就结婚的裸婚族,这么多年我们什么都要靠自己真的挺辛苦。现在老公已经被公婆培养成了凤凰男,我有时很心疼他的辛苦、但又为自己不值;他虽然对我很好,但他也给了我好多的束缚和负担。我和老公裸婚的那些事情说出来很多姐妹都得拍死我,这么多年了,我真的觉得很累了。。。想按照自己的想法活着。。。所以我也不怕婆婆对我有意见了,是非曲折大家心中各想各的吧。

这两天我和老公意见有分歧,总是我自己在说,他说几句就不想理我了,感觉我就像个怨妇一样,我也不想吵架。家家有本难念的经,可能从我嘴里说出来,都是我有道理、但如果是婆婆和老公来说,又是另一个样子了。请大家慷慨解囊、各抒己见,无论指教还是批评我都愿意虚心接受!

点击查看全文
momiloveyou (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-4-15 16:46
阿布/mg 发表于 2014-4-15 16:31
<br/>鼓掌…我理解楼主…要是我我也不愿意…我跟老公也是裸婚,现在所有的一切都是我们俩奋斗的结果,就拜托那些 ...
<br/><br/>亲,抱抱吧。我当年裸婚就是觉得年轻人靠自己奋斗,是件值得骄傲的事。。。
<br/>但是买了房子车子、婆婆又催我们赶紧买大房子,人要想什么为什么不先想想自己有什么呢,我真希望我婆婆能懂得知足、理解!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-15 16:50
可乐妈妈2011 发表于 2014-4-15 16:42
<br/>我家的房子也是婆家买的。。我全职没有收入。。我婆婆也不常常来住。。主要是你婆家人觉得你好欺负。。 ...
<br/><br/>我也觉得我们全家人都好欺负。。。我母亲去世快十年了,我总觉得遇到老公后有个家,比原来幸福多了;所以总是劝自己要知足。最主要的是我爸爸、阿姨们总是教育我,女人要有工作、在家要勤快、多干活;所以也是家庭教育原因吧。。。但是我现在也不是小孩子,该是我自己的权利,我也不能无底线的退让。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-15 16:53
直接说备孕啊。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-15 16:53 | 来自WAP
有大房子住当然住大房子啦,一堆人挤在一小房子里就算住也住的不舒服。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-15 17:03
yangBABY0729 发表于 2014-4-15 16:42
<br/>婆婆来住,还说的过去,大姑姐算什么?还带着个孩子,说的过去吗?
<br/>你婆婆也太不会做人了,你大姑姐更不 ...
<br/><br/>这位姐妹先消消火气,也是我说的不够清楚。
<br/>1、大姑姐21岁开始上班、老公还在读大学,老公的电脑、有时生活费都是大姑姐给的,所以他们姐弟感情很好;
<br/>2、按我婆婆的要求,大姑姐结婚前每年至少给家里一万的生活费,而她结婚时家里没怎么给陪嫁。主要是我婆婆的意思、而我老公还听我婆婆的;我觉得我婆婆和老公亏欠了大姑姐。
<br/>3、大姑姐的性格很温柔,蛮好相处的,早前和我老公领证时我婆婆总是说我,大姑姐也为我说话,所以我心里也比较感激她。
<br/>只是我觉得人都在变吧,我觉得大姑姐现在的生活作风,有点像我婆婆发展了。一方面我的感激也是有限度的,另一方面我自问我也是为她好。毕竟我婆婆年纪大了,改也改不了了;大姑姐还年轻、不应该总是图着安逸的生活,哪里好就去哪里;以后万一老公靠不住了怎么办。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-15 17:04
當然分開住啊,兩房怎麼住這麼多人啊,還有小孩,這不是吵死了??你老公不想搬,你可以跟他說是因為房子小,這麼多人住得不舒服,難道要你婆婆和大姑姐和孩子一間房(你老公聽到你怎麼說,就是在關心他們,真心幫他們想),這樣搬開住,起碼就寬鬆一點嘛,但問題是:如果樓主搬走了,他們三人會不會從此住下就不走啦??或者下一次他們看中的是你那130平的房子啊??
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-4-15 17:06 | 来自WAP
备孕期间心情是蛮重要的,如果住在一起会闹不开心,还不如分开住,你们可以现在就住过去,就没有他们一来你们就搬走一说了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-15 17:10 | 来自WAP
momiloveyou 发表于 2014-04-15 16:50
<br/><br/><br/>我也觉得我们全家人都好欺负。。。我母亲去世快十年了,我总觉得遇到老公后有个家,比原来幸福多了;所以总是劝自己要知足。最主要的是我爸爸、阿姨们总是教育我,女人要有工作、在家要勤快、多干活;所以也是家庭教育原因吧。。。但是我现在也不是小孩子,该是我自己的权利,我也不能无底线的退让。
是的啊。。我家人也这么教我的。。可是老公惹我,我照样喊他gun
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-15 17:15
Connielau 发表于 2014-4-15 17:04
<br/>當然分開住啊,兩房怎麼住這麼多人啊,還有小孩,這不是吵死了??你老公不想搬,你可以跟他說是因為房子小,這麼 ...
<br/><br/>感谢姐妹关心!
<br/>1、婆婆和姑姐每年来,我都是把大卧室让给她们住、我和老公住小卧;因为大卧的床很大,所以婆婆和姑姐、宝宝是住一间房的。今年过年时我婆婆私下跟我说,今年姑姐她们来了,让我不要把大卧让出来了;可能婆婆也觉得我太忍让了吧,但是她们带个孩子怎么住小卧,我真是哭笑不得。
<br/>2、大姑姐明年孩子上幼儿园了,也不会再来了。但等我怀孕了,我婆婆是肯定就要一直和我们住了,拦也拦不住的。我唯一期盼的就是,希望到时我公公也能来,毕竟我公公比较明事理、能管管她。
<br/>3、那个130平的公寓是公司的,我只能住住罢了;要是我的房子就好了,我就把我爸爸也接过来,我爸爸虽然在上海也有套小房子,但将来老了我还是要照顾的;老公哄我的时候也总说,将来再买一套房,把我爸爸也接过来,但是我婆婆能容得了我们吗,我也就听着玩吧;凡事都得靠自己吖em09
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-15 17:18
好孕连涟 发表于 2014-4-15 17:06
<br/>备孕期间心情是蛮重要的,如果住在一起会闹不开心,还不如分开住,你们可以现在就住过去,就没有他们一来你 ...
<br/><br/>您这个办法真的好!
<br/>毕竟我也不想闹得不愉快;但我也觉得我这么久没怀孕、查了也没问题,可能真是压力太大了。所以我要赶紧做通老公的工作,尽快搬过去,这样对大家都好
点击查看全文