要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕酮HCG]

11周黄体酮停药后孕酮突然下降,吃了两天药也没上来,什么情况,好紧张,求正能量!(最新消息,顺利通过12周NT,看到小人儿了!)

11769631 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们,因为怀孕第一次检查孕酮27大单位(ng),医生说有点低加上以前有胎停史,就一直在吃益玛欣黄体酮(一天四颗),期间复查hcg升得都很棒,孕酮也保持在40-60ng,十周做B超有胎心胎芽,所以就开始减量,到11周停药,停了两天不放心去复查,竟然掉到20ng,赶快补药,一天四颗,第二天加到六颗,第三天复查孕酮只有21.7ng,真不知道宝宝还好不好,有没有遇到吃益玛欣不长,或者近12周孕酮低的姐妹啊,有什么好建议,有没有保胎成功的?

_____________________________________________________________________________________________________

在做了最坏的打算并忐忑一夜后,终于迎来了满12周孕检的日子。出乎预料,小宝贝很茁壮,已经长到12+4天大小(实际孕周为12周),已经是个完整的孩子模样,竟然还在咧嘴笑!

总结我一直以来的情况,8周前hcg翻倍很好,一直都在吐(10周以后每天状态不一样,有时轻有时重,但几乎隔几天总要迎来"呕吐日"),直到12周做b超前还在吐,这些可能都是胚胎茁壮的痕迹。所以在孕酮不佳的情况下,孩子很争气。

关于我的孕酮数值,产科大夫说20多够了,12周以后靠胎盘供应,但保胎用药还是要以生殖科大夫意见为准,个人认为像我这样有不良孕史的应该积极保胎并在停药时谨慎一些。目前按生殖科大夫医嘱打pp,希望过两天复查孕酮顺利涨上去:)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-15 14:16
到12周我就不查了,医生跟我说直接停药就行了。貌似那时候胎盘会分泌孕酮了,跟母体自身没有关系了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-15 14:24 | 来自WAP
8到12周是最关键的时期,怎么能停药呢?大夫让你停的?什么大夫啊真是的
点击查看全文
yaya终能好孕 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-15 15:48 | 来自WAP
<br/><br/>
别碰我的人生 发表于 2014-04-15 14:24
<br/>8到12周是最关键的时期,怎么能停药呢?大夫让你停的?什么大夫啊真是的
大夫8周的时候检查有胎心胎芽就要我停了,换了个大夫,9周我看孕酮一直高,有时40多,有时大于60,也就同意另一个大夫减量了,到11周停药…今天看了大夫也没说出所以然,还说不会是检错了吧,把黄体酮针加上了,希望还能有补救
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-15 15:57
去看了两个三甲医院的医生,七八周都不给我测孕酮了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-15 16:07 | 来自WAP
yaya终能好孕 发表于 2014-04-15 15:48
<br/>大夫8周的时候检查有胎心胎芽就要我停了,换了个大夫,9周我看孕酮一直高,有时40多,有时大于60,也就同意另一个大夫减量了,到11周停…今天看了大夫也没说出所以然,还说不会是检错了吧,把黄体酮针加上了,希望还能有补救
都11周了,真可惜,都是吃到三个月才停的,大夫真是大意了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-4-15 16:09
禁止发言 | 发表于 2014-4-15 16:10
五级宝宝 | 发表于 2014-4-15 18:16 | 来自WAP
我们这边医生说的是到第十周开始形成胎盘,到那会会自然分泌孕酮激素。黄体酮就可以不吃了。我想你这个应该问题不大,别紧张。
点击查看全文
yaya终能好孕 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-15 20:38 | 来自WAP
balinda53 发表于 2014-04-15 18:16
<br/>我们这边医生说的是到第十周开始形成胎盘,到那会会自然分泌孕酮激素。黄体酮就可以不吃了。我想你这个应该问题不大,别紧张。
谢谢宝妈们的回复和鼓励,今天从医院回来确实郁闷又担心,我胎停过,有不好的检查结果容易往坏里想…和老公谈了很多,甚至就想把这个心结说破,所以主动和老公聊了这次又出问题怎么办,后来突然想通了,所谓信心和正能量,不能保证眼前的境遇一定如所愿,但我相信孩纸的事儿一定能成的,或早或晚,所以我不会放弃希望的
点击查看全文