要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

到底黄体酮该不该吃?

楼主: vinh蔚蔚
65730178 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我孕50天去验血,孕酮20.47,hcg8万多,医生说我孕酮低,要求我吃黄体酮。还开了孕康口服液。我咨询过微博的郝医生,他说我的数值还不错。我问要不要吃药,他说自己斟酌。我在播种网里面看到好多姐妹都说,吃了就不能随便停药,医生开了一个星期的药。还有姐妹说吃了有副作用,男生女性化,我好怕~~~大家说到底要不要吃啊???我去做b超,已经有胎心胎芽,符合周数,应该都还挺好的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-15 19:23
个人认为黄体酮低下吃药,就像感冒需要吃感冒药一样的,副作用有,但是可以低到忽略不计!这是正常的保胎治疗手段,楼主为什么要排斥呢,如果宝宝真的就因为孕酮低停育了,到时候后悔莫及!忠言逆耳,还希望楼主不要介意我说的太直接!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-15 19:28 | 来自WAP
吃黄体酮的人多了!有的还是要吃的!我当时39天的时候大单位26.9,过几天就是24.几!50天就流褐色!打了3天黄体酮,56天又流更红的了,然后一直打黄体酮20几天!还是听医生的吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-15 19:54 | 来自WAP
笨笨的丹丹 发表于 2014-04-15 17:44
<br/>我吃的是孕酮片。黄体酮是塞的和打针。吃副作用大,医生不建议
看别人吃都挺好的没见过有啥副作用呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-15 19:59 | 来自WAP
黄体酮吃了会不好吗?我早期褐色分泌物,但是孕酮不低,医生也让我吃保胎,我不敢不吃,怕有什么问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-15 20:07 | 来自WAP
孕酮上升就不用吃,如果持续下降就吃。我吃到十二周,刚开始还打过好多针。我是从30多降到17才开始采取措施的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-15 20:15 | 来自WAP
vinh蔚蔚 发表于 2014-04-15 14:27
<br/><br/><br/>嗯嗯,好的,真是受教了~~谢谢呀~~~那我现在这样每天三次,每次两粒,剂量大吗?
我孕酮正常,孕5周的时候28.88,我怕孕酮低,就补了黄体酮,谁知道回家就出褐色的血,不是很多,就去医院找医生,说我要么发育不好、跟黄体酮没关系,我就抽血,翻倍很好, 孕酮29.90,医生说挺好的,继续打,也没找专家,还是让我隔天打两针40g,照做,每次发现打完血多一点,不打就少点,后来干脆三天去打一次,还是有血,后来挂专家后,说都出血了,你还不打针吗,开始每天打一针,20g,还是没用,继续出褐色血,现在针打完了,我要求开药吃,开了地屈孕酮片,8小时一颗,,我还没吃呢,不知道有没有效果,不知道是不是黄体酮导致的出血…<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-15 20:22 | 来自WAP
啊,三楼的宝妈孕酮好高啊,好羡慕。楼主,我的孕酮也下降了,孕34天的时候94多一点,孕49天降到82多一点(都是大单位),我都啥药都没吃,不会有事吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-15 20:28 | 来自WAP
哦,回帖回错了,呵呵,应该是回到另一个说孕酮下降的贴里面的。不好意思啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-15 20:36 | 来自WAP
hqf 发表于 2014-04-15 13:58
<br/>我五周多,测了孕酮26点几,我也是担心,不知道吃不吃好。
26点几很高了,不用担心,医生告诉我19是标准值!我39天才12.9,我就是低了,才要补黄体酮
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-4-15 20:53 | 来自WAP
吃了就有依赖性。如果真低就得补,如果没必要补就容易有副作用,像楼主说的
点击查看全文