要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

我的宝宝可能是脑瘫

楼主: 丑宝丑妈
153923105 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是个焦虑的神经质妈妈,总是在怀疑宝宝不正常,但我的怀疑可能要成真了,好心疼                                                   月子里我没怎么带过宝宝,所以也没发现宝宝有啥不对劲的地方,出了月子回娘家,开始慢慢觉得宝宝很多毛病。一是经常握拳,拇指内收,二是后来横抱常打挺,喝奶有时急了也打挺;三是两个月左右俯卧抬头就很好,完全不像这个月龄宝宝该有的程度,但是竖抱头却不稳;四是不追声,也很少咿呀讲话。我给我老公我妈说这些,他们都说我是神经病,后来我实在坐不住,在老家的妇幼(小县城)带宝宝去检查了一下肌张力,检查的医生说肌张力没问题,两个月握拳正常,不追声但对声音有反应,说明他对声音不感兴趣.....                                                                    听完医生说这些,我真的好开心,心情前所未有的放松。但仅过了一晚,我想到宝宝做检查时是睡梦中刚被吵醒,肌张力测的准不准哪?我又自测了一下,觉得肌张力不是一般的高,又开始不放心了,让宝爸快点来接我们回家。在宝宝70天的时候,我又带他到市妇幼做体检,儿保医生就只说肌张力有点高,让回家做操,啥也没让做,我还以为要去康复啥的,于是宝爸更加说我有病。                          回到家我每天带宝宝去游泳,天天给宝宝做操,但很少做成功过,无论他心情好不好都在跟我对抗,难道这不正是肌张力高的表现吗?我实在做不住了,搜了任世光的脑瘫早期症状家庭自测的视频,天哪,我宝宝居然占了好多条。一是拇指内收,二是脚有时大拇指前伸,其余四趾扇型打开,三是侧卧时头后仰,竖抱头后仰,但俯卧抬头高,应该是背部肌张力高造成的,四是拉坐过程中头后仰     我 再也坐不住了,把视频给宝爸和妈妈看,大家都沉默了,同意我带宝宝去北京看病了。我的心里好难过,这几天给宝宝做操宝宝不跟不开心,今天带宝宝游泳的时候宝宝宝哭了,抱出来哄好后宝宝的眼睛噙泪,既无助又委屈地看着我,我的心碎了。可是妈妈能怎么办哪,你现在74天,如果真有问题早期干预是可以康复的,妈妈不能拿你的未来去赌啊                                                                             我想请大家帮帮我,请问协和的号好挂吗?宝蓝贝贝怎么样?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-13 09:35 | 来自WAP
这么不淡定的妈,宝宝这辈子可怎么办
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-13 10:41
唉 妈妈的心真是操不完。宝妈你很有可能想多了,我儿子小时候脚趾头也是扇状分开的,现在调皮的不得了。不过去看一下也好,好让自己安心。
<br/>祝福你和宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-13 10:51 | 来自WAP
怎么这么多宝妈怀疑自己宝宝是脑瘫了,真想不通
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-4-13 11:08
我真的想说,亲爱的,你真的是太紧张了
<br/>
<br/>本人旅美全职妈妈一枚,可为大家代购美国奶粉等母婴用品,刚在淘宝上注册了一个小店,只收10%代购费。
<br/>店名【乐阳妈的美国代购小店】
<br/>淘宝旺旺账号:wuheyongfu
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-13 11:10 | 来自WAP
宝妈的心情我完全理解,实在不放心的话就去看看吧,这种疑神疑鬼真的很折磨人。协和的号就不要想了,累死都不一定能挂上,我上个月带宝宝去宝蓝贝贝看的,两个都看了,挂号800。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-13 11:52 | 来自WAP
宝妈你神经了!小孩子早期都是那样的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-13 14:11 | 来自WAP
其实我也真的想说 楼主你是不是有精神病呀 你这不是折腾你宝宝吗 你说的那些手指内扣什么的 小宝宝都那样好不好 我觉得不是你宝宝脑瘫 是你脑瘫吧 最后心平气和的说 你要放松 放松
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-13 14:22 | 来自WAP
我们现在一周半了,侧卧头有时候还是后仰,如果按你自己诊断的,那我们不到一周就走路了,早期也是拇指内扣,好几条都有,我们也是脑瘫?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-13 14:51 | 来自WAP
话说我想都没想过什么脑瘫,宝妈你只能怪现在信息太发达了,给了你不好的暗示,然后套宝贝身上了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-13 14:56 | 来自WAP
你说的这些症状,我家宝宝一两个月的时候都有,难道我宝宝是脑瘫?我宝宝现在六个月了,不知道多聪明,一逗就笑,身体健康的很,是你想太多了
点击查看全文