要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

担心的妈妈蚕豆病

楼主: 依菲娜
1774813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我在产检时检查蚕豆病:G6PD葡萄糖-6-磷酸脱氢酶-正常,为什么我儿子会有这种病呢,不是只有母亲有才会遗传给儿子的吗?拿到儿子的确诊结果我整个人都呆了,有没有遇到同样的妈妈出来说说。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-4-13 16:41
蚕豆病会怎样呢?
点击查看全文
依菲娜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-13 16:57
有很多药都能用,一旦用错了就会发生溶血。
点击查看全文
依菲娜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-4-13 17:05
娃娃媳妇 发表于 2014-4-13 13:39
<br/>那是怎么一回事呢
<br/><br/>蚕豆症属于性连遗传,常常由母亲传给儿子。蚕豆症依酵素缺乏的型态分为几种,其中以病情的严重度来区分级别最为恰当。病人出现症状时的溶血程度,与酵素缺乏的情况,及刺激物的强度有关。如果这个刺激物是药品,当药品的氧化能力越强,或是药量越高的时候,溶血的程度就越厉害。有些溶血反应不是由药品引起的,可能是因为微生物感染,某些病变,例如糖尿病酮酸中毒,发生在新生儿期的一些不明原因,或是吃蚕豆造成的。因为这些病人吃了蚕豆容易有出血现象,所以俗称为蚕豆症。
<br/>在日常生活里,蚕豆症病人要注意几件事,包括避免吃蚕豆,衣柜及厕所里不可以使用樟脑丸,受伤时不要使用含龙胆紫的消毒水,例如紫药水,以及有病时不可以自行服用成药,应该请教医师或药师。看病吃药前,也要先告知医师或药师,自己患有蚕豆症。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-26 22:44 | 来自疯狂造人
我儿子也是啊,我自己没有这病,但是我2个儿子有,大的2岁左右吃了蚕豆过多就病发了,解毒输血就好了,现在17岁了。不吃蚕豆就没有事,现在小儿子也检查有蚕豆病。
点击查看全文