要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

真的不甘心,为什么别人妊娠糖尿病生完就能好,为什么我就直接转正?心理的难过和害怕能跟谁说?

96220108 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

真的不甘心,为什么别人妊娠糖尿病生完就能好,为什么我就直接转正?em17心理的难过和害怕能跟谁说?

父母都有,有家族史吧,天真的以为我生完会好,也知道自己迟早躲不过这样的命运,只想着50岁以后得我也想得开了,没想到直接就这样了,em96生完10个月了呀,早上喝绿豆粥(不算稠,介于汤和粥之间),吃3片香芋土司,每片上面有几粒葡萄干,吃三分之一根粗麻花,然后还是散步了40分钟的样子,结果还是8.2,还有说法血糖仪比医院生化测的会低些,那我如果是去医院抽血不知道会有多少了?em27

真的还想再有一个自己的孩子,让我现在的孩子以后能有伴,可是那已经变成梦想了吗?为什么对别人如此简单的事对我却是梦想?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-12 19:13 | 来自WAP
姐们儿,别那么悲观。我也是家族史,但是努力控制,不灰心。怀老大是糖尿病,好好控制饮食,血糖比较稳定,孩子也顺产了。生完就好了。但现在怀二胎初期又是糖尿病,特别厉害,又努力控制饮食,就降下来了,糖耐还过了。我觉得你别那么早下结论,现在控制饮食,你还会好起来的。你早上吃的太多而且太甜,改一改,会有效果
点击查看全文
平淡好难 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-4-13 22:10
刘悦 发表于 2014-4-12 19:13
<br/>姐们儿,别那么悲观。我也是家族史,但是努力控制,不灰心。怀老大是糖尿病,好好控制饮食,血糖比较稳定, ...
<br/><br/>你开始测的血糖不好结果控制后糖耐都能过?你付出真多,坚强的宝妈,这得付出多少啊!早餐吃的多吗,可是我觉得一点都不饱呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-13 23:00 | 来自WAP
平淡好难 发表于 2014-04-13 22:10
<br/><br/><br/>你开始测的血糖不好结果控制后糖耐都能过?你付出真多,坚强的宝妈,这得付出多少啊!早餐吃的多吗,可是我觉得一点都不饱呢
我二胎两个半月时自测餐前5.4左右,餐后一小时14左右,两小时9.4这样子。那时候老渴老喝水上厕所,还有外阴瘙痒,非常容易疲劳浑身乏力。这些都是典型的糖尿病症状。当时我挺害怕的,觉得这下完了,肯定跑不了要打胰岛素了。但是还是抱着害怕恐惧的心开始努力控制饮食加强锻炼。整整控制了一个月才基本让那些值都进入合格线以内。我大受鼓舞,继续坚持,然后数值开始慢慢下降,再过两个月以后,我的餐前基本都在4.4以内,两小时基本不超过6,这都是努力控制的结果。然后,自然而然的,25周糖耐就过了,当时空腹是4.36,一小时9.68,两小时7点几。当然,就像你说的,我也顿顿都不敢吃饱,每次吃完饭就盼着两小时后的加餐,能再吃点什么。谁叫我们怀孕前把自己造得太狠了呢,要不就不会得这种病。都是以前不注意,任意大吃大喝造成的,这叫自作自受。现在得了教训,重新做人吧,改过自新吧,还来得及,哈哈~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-13 23:04 | 来自WAP
平淡好难 发表于 2014-04-13 22:10
<br/><br/><br/>你开始测的血糖不好结果控制后糖耐都能过?你付出真多,坚强的宝妈,这得付出多少啊!早餐吃的多吗,可是我觉得一点都不饱呢
这尼玛就是靠坚强的毅力啊,说多了都是泪。我多想吃巧克力冰淇淋蛋糕饼干啊,多想尽情吃水果啊,可是不能,饭都吃不饱,天天吃糠咽菜,还不能吃饱,这都是之前自己太能吃造的孽,把身体吃垮了,负荷太大,受不了了,所以得了这个病就是让我把以前多吃的都吐出来还回去。反省吧,醒悟吧,姐们儿!
点击查看全文
平淡好难 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-4-14 10:11
刘悦 发表于 2014-4-13 23:04
<br/>这尼玛就是靠坚强的毅力啊,说多了都是泪。我多想吃巧克力冰淇淋蛋糕饼干啊,多想尽情吃水果啊,可是不能, ...
<br/><br/>是啊是啊,什么都不能吃真的痛苦,你每天都吃些什么啊?也许你生完也就恢复了,可我已经这个样子了,想起就觉得暗无天日
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-14 11:22 | 来自WAP
平淡好难 发表于 2014-04-14 10:11
<br/><br/><br/>是啊是啊,什么都不能吃真的痛苦,你每天都吃些什么啊?也许你生完也就恢复了,可我已经这个样子了,想起就觉得暗无天日
什么已经这个样子了?你一定要相信自己,不能认命啊。人体是非常奇妙的,具有强大的自我修复能力,前提是你得改变,重视健康。我打算生完以后也注意饮食,再也不那样大吃大喝了。我妈刚发现糖尿病的时候,空腹都11、12,但是,经过我一番学习研究,我让我妈用一年的时间控制饮食加强锻炼,不吃药不打胰岛素,结果,我妈一年瘦了20多斤,身材现在属于正常范围不再肥胖,血糖降到6.5。没吃过药,这么好的效果。我妈都快60了,你才多大,就这么灰心?一定要坚持,有信心!我每天主食基本都是粗粮,米饭馒头都是多种粗粮混合在一起做成的,每天总量不超过6、7两。然后多吃各种蔬菜,少油少盐非常清淡,吃肉鱼蛋虾不多,牛奶和奶制品不沾,因为奶制品非常干扰我的血糖,吃一次超一次。水果每天大概一个苹果几个草莓再加一点别的什么,多吃西红柿黄瓜。就这样了。每天吃六顿,正餐后两小时加餐吃点水果红薯玉米什么的。我坚决不喝粥不吃面条,因为发现这个也特别升血糖。给你参考吧
点击查看全文
平淡好难 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-4-14 13:23
刘悦 发表于 2014-4-14 11:22
<br/>什么已经这个样子了?你一定要相信自己,不能认命啊。人体是非常奇妙的,具有强大的自我修复能力,前提是你 ...
<br/><br/>真是乐观积极的宝妈,看到你的话让人好有信心啊,其实我也一直在坚持控制饮食,也每天没事就散步什么的,原来穿高跟鞋,现在为了这个每天穿着坡跟鞋甚至运动鞋,也吃很多菜,粥一般喝红豆薏米加绿豆啊百合什么的,大米面粉的都基本没吃了,你说的很对,任何时候人都要有信念,喜欢你这句话:人体具有强大的自我修复能力,加油宝妈,希望有一天我也可以像你一样给我现在的孩子填个妹妹或者弟弟,也要向你学习你的乐观开朗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-14 13:26 | 来自WAP
平淡好难 发表于 2014-04-14 13:23
<br/><br/><br/>真是乐观积极的宝妈,看到你的话让人好有信心啊,其实我也一直在坚持控制饮食,也每天没事就散步什么的,原来穿高跟鞋,现在为了这个每天穿着坡跟鞋甚至运动鞋,也吃很多菜,粥一般喝红豆薏米加绿豆啊百合什么的,大米面粉的都基本没吃了,你说的很对,任何时候人都要有信念,喜欢你这句话:人体具有强大的自我修复能力,加油宝妈,希望有一天我也可以像你一样给我现在的孩子填个妹妹或者弟弟,也要向你学习你的乐观开朗
我也没你说的那么乐观啦,一开始我也沮丧害怕的什么似的,就是慢慢坚持,一点点看到了效果,才逐渐回复信心。能给你一些帮助和鼓励我很高兴!咱们都加油吧,会好起来的,一定!
点击查看全文
平淡好难 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-4-14 13:29
刘悦 发表于 2014-4-14 13:26
<br/>我也没你说的那么乐观啦,一开始我也沮丧害怕的什么似的,就是慢慢坚持,一点点看到了效果,才逐渐回复信心 ...
<br/><br/>多么振奋人心的女人啊em58一起加油,我们都要健健康康,幸幸福福!em35
点击查看全文