要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[唐氏筛查]

胎儿十二周颈后囊性包块

6264426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经13年12月31日,排卵1月20日,顺利要上宝宝,九周时彩超听的胎心,一切正常,十二周建卡的时候做了NT.是用四维彩超做的,没想到结果让我一阵恐慌,那天是3月25号,怀孕刚好十二周,胎儿后颈部囊性包块,建议上一级医院复查,第二天就去了哈医大二院,结果也能看到一厘米的包块,让两周后复查,建议染色体检查,但是周数不够,说在能羊穿之前超声就可以诊断是不是大夫怀疑的颈部水囊瘤了,有没有姐妹有同样经历,我在煎熬的等待复查。上网查了很多相关资料,很希望有经验的姐妹给些意见。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-11 19:31 | 来自WAP
NT数值是多少啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-11 19:37 | 来自WAP
丽188 发表于 2014-04-11 19:31
<br/>NT数值是多少啊?
彩超单上没写NT值,彩超师做的时候说NT0.1,发现包块后又把那个值删掉了,包块1厘米。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-11 19:56 | 来自WAP
我看别人NT数值不正常超过标准很高才会形成颈后水囊瘤哦,你的不是0.1么,是正常的值,怎么会这样啊。再去大的医院查下吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-11 20:19 | 来自WAP
丽188 发表于 2014-04-11 19:56
<br/>我看别人NT数值不正常超过标准很高才会形成颈后水囊瘤哦,你的不是0.1么,是正常的值,怎么会这样啊。再去大的医院查下吧
这就是去省医院复查的结果,在我家当地NT0.6,隔了一周在一个认识的妇科诊所做个彩超,孩子长了一公分,包块没长,那个大夫从医30年,说没看我这个症状,让我再过一星期去四维复查,如果不好就终止妊娠,所有的大夫都没有给确诊,就让引产,真的不甘心。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-4-11 21:25
宝妈,可以先做无创DNA,或者绒毛穿刺看看,不要这么果断,一定要给宝宝和自己机会。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-11 21:31 | 来自WAP
他乡的云宝 发表于 2014-04-11 21:25
<br/>宝妈,可以先做无创DNA,或者绒毛穿刺看看,不要这么果断,一定要给宝宝和自己机会。
嗯,我一定会坚持的,给宝宝机会,给自己机会。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-12 10:40 | 来自WAP
蜻蜓飞了又来 发表于 2014-04-11 20:19
<br/>这就是去省医院复查的结果,在我家当地NT0.6,隔了一周在一个认识的妇科诊所做个彩超,孩子长了一公分,包块没长,那个大夫从医30年,说没看我这个症状,让我再过一星期去四维复查,如果不好就终止妊娠,所有的大夫都没有给确诊,就让引产,真的不甘心。
我 nt0.68cm跟你差不多情况,等17周做羊水穿刺,这是确诊有没问题最准确的方法,煎熬啊,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-12 11:05 | 来自WAP
丽188 发表于 2014-04-12 10:40
<br/>我 nt0.68cm跟你差不多情况,等17周做羊水穿刺,这是确诊有没问题最准确的方法,煎熬啊,
你现在多少周了,单纯的增厚排除染色体的问题应该就没事了,可是我这个形成包块了,确实煎熬,保持联络,我现在14周多了,你打算在哪里做羊穿啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-12 11:12 | 来自WAP
蜻蜓飞了又来 发表于 2014-04-12 11:05
<br/>你现在多少周了,单纯的增厚排除染色体的问题应该就没事了,可是我这个形成包块了,确实煎熬,保持联络,我现在14周多了,你打算在哪里做羊穿啊。
我十四了,跟你同一天怀孕,3月26做的nt说是增厚了,医生让16周做心动彩超看心脏和发育有没问题,通过了才查羊水,如果彩超没通过,直接没戏了。就在深圳当地做,你是哪的?
点击查看全文