要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

孩子咳嗽,关于治疗和老人家意见不一致好难啊

楼主: 州妈妈
2081847 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
州州咳嗽有一个星期了。之前总是半夜咳几声,我就没有给药吃。最近三天开始,白天也开始咳了。晚上还要发烧一会儿。

之前在德国生活的时候,遇到这样的情况,医生总是说,让他咳,一个星期自己会好的。多喝水就行了。曾经有一次咳嗽伴随发烧,医生也没有给开药,就让备了一瓶退烧药,烧到39度以上就吃一点,咳嗽就不吃药,就喝水,喝果汁,维C泡腾片,还真的好了。呵呵。这次我又想这样弄。可是压力山大啊!我的爸爸妈妈,不断的催促,要退烧,要消炎,要吃药,要去医院…… 
邻居来家里坐坐,听说咳得这样我不给药吃,一个个都当我是后妈似的。真受不了!
德国医生那时候说,发烧是好事,是身体抵抗病毒,杀死坏细胞的一种反应。发烧过一次,抵抗力会增强一点。我相信。。我依然会坚持的。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-11 11:15 | 来自WAP
州妈妈 发表于 2014-04-11 10:55
<br/><br/><br/>那我一会儿也炸一个给他吃!哈哈!谢谢!
那你试试。。我家还用枇杷叶煮水。。放些冰糖。。就当水喝。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-11 12:12 | 来自WAP
宝宝可以喝大人的维C泡腾片吗?还是有婴儿的?。39度备什么退烧药好?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-11 12:15 | 来自WAP
我儿子有情况我父母就叫吃药,之前生理腹泻也要吃药,唉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-11 12:36 | 来自WAP
州妈妈 发表于 2014-04-11 10:53
<br/><br/><br/>我也是觉得压力好大!我以前在德国自己带着他,我都不怕。反正医生说了能扛,实在扛不住我再去找医生。我爸我妈一有什么情况就叫我去医院。我怕了她们!
实在不行,自己买点药在药房里,也能吃好的。老人就这样,老是用老思想来压制我们。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-11 13:01 | 来自WAP
yuki宝 发表于 2014-04-10 21:29
<br/>我宝这几天感冒咳嗽,我就在很大压力下在抗,婆婆真是烦死了在我边上。我就一直在用偏方,像睡前蒸蛋麻油,用葱白色那段和须熬水盒。这几天咳嗽明显好很多了。
也不是说传统一点没用,以前看电视里类似科学解密节目好像就有说到葱白香菜熬水治风寒感冒什么的,哎,我宝宝最近也感冒发烧咳嗽,还是他奶奶传染给他的,他奶奶病了也不说,我们都不知道,我还怀着二宝呢,天天去她那吃饭,她也不怕传染给我!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-11 13:09 | 来自WAP
双杠宝宝 发表于 2014-04-11 13:01
<br/>也不是说传统一点没用,以前看电视里类似科学解密节目好像就有说到葱白香菜熬水治风寒感冒什么的,哎,我宝宝最近也感冒发烧咳嗽,还是他奶奶传染给他的,他奶奶病了也不说,我们都不知道,我还怀着二宝呢,天天去她那吃饭,她也不怕传染给我!
我的意思是,老人看到宝宝一生病就要送医院。我没有说偏方没用。我自己宝宝现在就在喝葱水,我坚决不去医院。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-11 13:22 | 来自WAP
yuki宝 发表于 2014-04-10 21:29
<br/>我宝这几天感冒咳嗽,我就在很大压力下在抗,婆婆真是烦死了在我边上。我就一直在用偏方,像睡前蒸蛋麻油,用葱白色那段和须熬水盒。这几天咳嗽明显好很多了。
看错了哈哈不好意思
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-4-11 13:35
我家这两天也在感冒,鼻塞,鼻子里的鼻涕出不来,在鼻腔里呼呼的,喉咙还有痰,偶尔难受了会咳一两声。才两个多月,医生开的药也很轻,我不知道能不能喝白萝卜葱白水,有人说可以,医生又说不行。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-11 15:58
这个我觉得不能太绝对,楼主爸妈也没错。我家二宝,感冒咳嗽,刚开始我也是没给吃药,多喝水,补维C。没几天,咳嗽不但没好,呼吸也沉重了,还喘上了。到医院,喘息性肺炎。不喜欢挂水,给吃的药,没吃几天看宝没什么大事,给停了。结果没好彻底,第二次感冒,又喘。乖乖带着宝看长三角有名的医生,希望能彻底根治。所以对于宝宝的病情,要有个判断,也不能什么状况都不介入治疗,小感冒发烧可以抗一抗。如果咳嗽我觉得还是要看医生的。我也在国外呆过,也有朋友在美国,国外医生是这样的,感冒咳嗽包括哮喘都不算大病。国内觉得激素很可怕,在美国,哮喘喷激素都是很正常的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-12 01:50 | 来自WAP
我丫头可以抗,儿子不行,咳成毛细支气管了T-T
点击查看全文