要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[新闻爆料]

半夜睡不着了,上来给农村户口的即将生宝宝准备生宝宝的姐妹们说个关于农村孕产妇住院分娩补贴的骗局!

楼主: 李由宝妈妈
2854843 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人农村户口!宝宝现在还不到两个月,虽然补贴的钱还没有拿到手‘但是前两天有个自称是我住院的那个医院的医生给我打电话‘问我是不是在某某医院生宝宝了,我说是。然后她就开始说‘补贴的钱是统一发放的……后面还没说,我想到了在网上看到的关于类似的骗局‘于是我打断她‘又问了一遍:你刚刚说你是哪个医院的?她又说了一次某某医院!我就说你跟我说这边的方言。(因为很明显她不是这边本地的人。)她又借口说自己是外地过来实习的,不会说这边的话,我又接着说:那你找个旁边同事会说方言的跟我说,你说的话我听不懂!她就开始支支吾吾然后直接挂电话了!提醒大家一下‘如果产妇本人住院分娩的医院是在自己户口所在地‘那么补贴的钱是直接在出院结帐时就和农合补贴一样可以当时就抵用医药费了!如果住院的医院不在户口所在地‘那么就要拿好医院的住院手续和其他的证件到产妇的户口所在地领取补贴‘一般在镇上就可以领取了!详情可以咨询妇女主任!因为我的也还没领取!当然了解领取详情的姐妹们也可以继续补充!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-9 08:35 | 来自WAP
我们这里合疗农村孕妇顺产免费,好像住院时只把合疗本交了,不用交钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-9 08:43
我生大宝的时候产检一次钱都没有出,住院剖腹产,后来出院一共花了45块看护椅的费用,我住了10天医院,其中有一晚上逃回家过夜(因为还没生,逃回家洗澡去的),5块钱一晚,现在二宝我转社保了,我们这边产检等生完可以一次性报销的,生孩子的费用也是出院的时候一次抵消的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-9 09:21
我前两天也遇到一个,买霸王洗发水里面一张刮奖卡,刮开看笔记本电脑一台,蒙住了,上网一查发现有人是买了箱金典牛奶刮奖刮出笔记本,按照奖券上的方式联系兑奖,对方让先打168的所得税过去,最后当然是被骗了!真是防不胜防,奖券放在这种大家所熟悉信赖的产品里面,奖券最下面很小一行字“兑奖与生产商经销商无关”,不仔细看就上当了~~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-9 09:56 | 来自WAP
你说的这个骗法我看过电视报道,那人真上当了,卡里就剩几千被骗走了,骗子真是很可恶。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-9 10:38 | 来自WAP
niulifang 发表于 2014-04-09 08:43
<br/>我生大宝的时候产检一次钱都没有出,住院剖腹产,后来出院一共花了45块看护椅的费用,我住了10天医院,其中有一晚上逃回家过夜(因为还没生,逃回家洗澡去的),5块钱一晚,现在二宝我转社保了,我们这边产检等生完可以一次性报销的,生孩子的费用也是出院的时候一次抵消的
亲那里的啊?那么好的
点击查看全文
李由宝妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-9 11:22 | 来自WAP
__淡 发表于 2014-04-09 10:38
<br/>亲那里的啊?那么好的
全国的农村都有吧
点击查看全文
李由宝妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-9 11:23 | 来自WAP
鱼鱼爱蝎子 发表于 2014-04-09 08:35
<br/>我们这里合疗农村孕妇顺产免费,好像住院时只把合疗本交了,不用交钱。
顺产是不要钱,但是如果侧切就要钱了
点击查看全文
李由宝妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-9 11:27 | 来自WAP
宝贝-多多 发表于 2014-04-09 08:27
<br/>我们这二胎不能报啊。郁闷了。。。
有准生证的就能报
点击查看全文
李由宝妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-9 11:28 | 来自WAP
女人烦恼 发表于 2014-04-09 07:21
<br/>你跨省了吗?你是农合吗?我湖北嫁湖南的,还有听说报销要转院证明啥的,这也开不到啊
我不是跨省‘就这还没搞定呢!有些地方办事太难了
点击查看全文
李由宝妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-9 11:30 | 来自WAP
麦子米 发表于 2014-04-09 07:07
<br/>剖腹产,回娘家那边报了75%+400块的降消补助,把住院总清单,出院证明等其他证件拿齐就可以一次搞定了,先让家人咨询好该拿的证件,列个单子给你们,这样就方便一点,我们那时没带齐东西跑了两趟…
你能说详细点具体拿什么证件吗?我的也还没弄好呢
点击查看全文