要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[月经中医调理]

月经量少

楼主: 恋爱虽易i.
来自WAP |举报
2944049 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有姐妹知道月经量少是什么原因。我大概两天月经就差不多要干净了。用护垫就行了。是不是应该吃点什么中药调理调理吗?
点击查看全文
恋爱虽易i. (楼主)
四级宝宝 | | 来自WAP
浅爱碎念 发表于 2014-04-08 22:53
<br/>应该七天内干净都算正常吧,我有点冲动想去查激素六项了。但听人说月经正常没必要查
我想去查一下。我月经比以前少
点击查看全文
恋爱虽易i. (楼主)
shalou2013 发表于 2014-04-09 07:24
<br/>我也月经量,吃中药调理呢 ,上个月好像比原来多一点了,原来两天,上个月四天,这个还没有来。
是不是有好孕了。嘻嘻
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
恋爱虽易i. 发表于 2014-04-09 08:28
<br/>是不是有好孕了。嘻嘻
做功课了,呵呵<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
月经量少中医调理好的,放松点,去查下激素
点击查看全文
恋爱虽易i. (楼主)
番茄酱/tp 发表于 2014-04-09 08:46
<br/>月经量少中医调理好的,放松点,去查下激素
好的。谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
我也是,稽留流产后,清宫完月经一直少,和楼主差不多,就两天。一直中医调理。查激素七项,甲状腺激素,泌乳素高,现在指标已经降下来了,但是月经还是很少。真的很头痛!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我跟你一样,查了以后说是卵巢功能下降,你也去查查吧!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
恋爱虽易i. 发表于 2014-04-09 08:27
<br/>我想去查一下。我月经比以前少
如果是很少,可能是粘连。一个大姐告诉我的
点击查看全文
恋爱虽易i. (楼主)
红唇一族 发表于 2014-04-09 11:55
<br/>我跟你一样,查了以后说是卵巢功能下降,你也去查查吧!
有什么后果吗
点击查看全文
三级宝宝 |
 月经量少的原因:
先天因素:
先天子宫发育不良、子宫偏小、子宫内膜薄、经行量少;
后天因素:
1、素体虚弱,大病,久病;
2、贫血,营养不良;
3、内分泌功能失调;
4、子宫寒凉,子宫异常;
5、工作压力大,紧张,突遇强烈精神刺激;
6、长期服用避孕药;
7、减肥不当
8、流产、生育、断乳;
9、房事过频;
10、子宫内膜粘连及损伤;
11、其他药物原因。 归根结底,多种因素使女性雌激素水平低下,导致月经量少症状的出现。

正常人每次月经的总量在50~60毫升之间。每个人的月经血量多少并不完全相同,即使是同一个人每次月经血量多少也并不完全相同。如果月经周期正常,一次月经血量少于10毫升或少到连两层纸都湿不透,就算月经稀少。

经期应注意保暖,忌寒、凉、生、冷刺激,防止寒邪侵袭注意休息、减少疲劳,加强营养,增强体质应尽量控制剧烈的情绪波动,避免强烈的精神刺激,保持心情愉快平时要防止房劳过度,经期绝对禁止性生活。

治疗月经量少用中药{  卓 祺  滋补  丸 },调理气血,平衡内分泌显著。保养子宫、恢复卵巢功能,避免了西药人工周期带来的副作用和雌激素产生的依赖性。对气血瘀滞及虚寒症引起的月经不调有非常好的调经效果。

点击查看全文