要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫肌瘤]

81年大龄妈妈经腹腔镜剔除多发子宫肌瘤手术,顺产男宝,希望给有此经历的姐妹打气!

9894638 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的升级论文请戳
http://bbs.bozhong.com/thread-37056998-1-1.html

我是81年的,08年与老公结婚,09年体检发现子宫肌瘤,但没做处理。11年因肌瘤长大,每次月经前腹部胀痛,也加上想要宝宝了。去医院检查,大夫建议做腹腔镜剔除术。于是我在11年12月接受了手术治疗。13年3月怀上宝宝,13年12月顺产生下宝宝。

我在生产之前在百度,在各种孕育论坛搜索了好久,就想看看有没有如此经历的姐妹,顺产生宝宝的。但很失望,没有找到相关的帖子。我发表这个帖子的初衷就是想给有子宫肌瘤又进行了腹腔镜剔除术的姐妹们打气,大家还是有机会顺产的。

我的肌瘤是长在前壁外凸2个,4cm,1cm,后壁外凸6个,最大5cm。怀孕后,我每天都很担心,我怕宝宝长得太大,对孕后期及以后生产会有危险。所以我一直控制饮食,控制体重增长,我的主治医生也是这样叮嘱我的。我的整个孕期都比较平稳,除了前16周有孕吐外,后面基本没什么太大反应,很顺利。

38周产检时,一切都还正常,我想等39周产检时,再最后让主治医生看一下情况,看是顺产还是预约剖腹产,她也和我说了瘢痕子宫如果出现危险最差的情况可能就是子宫破裂后,宝宝有生命危险,大人摘除子宫。我本来坚持顺产的心,又有点退缩了。结果在38W+6D凌晨3点见红了,我没有太着急,而是继续躺被窝里数宫缩,后来发现比较规律后,7点多洗了个澡,把工作整理了一下,就和老公出门去医院了。到了医院监测胎心和做内检,当即被医生留院,说已经开一指了。老公已经在产房外等待了,医生看过我的档案后,让我签了一份告知书,内容我忘记了,大概就是我是高危产妇,自己选择试产,中间出了问题医院会尽力抢救,但不会担责任什么的。我给老公打了个电话,他说一切听我的,我想反正已经这样了,试试吧,就签字了,进入待产室待产。初期宫缩带来的疼痛还不明显,我还有精力自拍,玩手机,玩瑜伽球(坐上瑜伽球,感觉的确挺舒服,很轻松),后来渐渐难以忍受,躺在床上,攥着床边的把手。每次宫缩来的时候,都觉得腰像要断了一样。11点左右,助产士给检查开指情况时,羊水破了,助产士说情况还不错,胎心监测也正常,估计到下午就能生了。让我继续加油,我就一点一点的数着时间,看着手机。终于感觉有大便感觉了,叫助产士,她让我上产床,待宫缩间隙我赶紧自己爬上产床,准备开始生。经过了2-3次宫缩,在助产士的引导下,12点多宝宝出生了。一切都那么快。。我是最后一个进待产室的,却是第一个生的的。因为不太会使劲,有些撕裂,但我已经很满足了,生完宝宝那一刻,我觉得好轻松,一直担心的事总算没有发生。

曾经有过手术经历的姐妹们看了我写的东西,也不要不顾自己实际情况而坚持选择顺产,我是想告诉大家,要综合你自己的身体情况,以及你的医师建议来决定,也不要贸然试产。如果你选择试产,记得一定不要打催产和上无痛,这两个都是不能用的,只能自己生。还是比较考验个人意志的,呵呵。我非常希望大家能顺顺利利的生下宝宝,不管是顺产还是剖腹,我们都是最棒的妈妈!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-10 19:13
宝妈好棒em59
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-7-10 23:56
恭喜你
<br/>请问你的肌瘤在浆膜下么?
<br/>休息4个月 就怀孕了?
<br/>我也肌瘤
点击查看全文
小青蛙皮皮 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-7-11 10:44
虾米加油 发表于 2014-7-10 19:13
<br/>宝妈好棒
<br/><br/>谢谢MM:)
点击查看全文
小青蛙皮皮 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-7-11 10:45
冰冰酷酷小女 发表于 2014-7-10 23:56
<br/>恭喜你
<br/>请问你的肌瘤在浆膜下么?
<br/>休息4个月 就怀孕了?
<br/>
<br/><br/>不是呀亲,是隔了1年多,2011年12月手术,2013年3月怀上的,中间隔了2012年
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-11 16:29 | 来自WAP
你好,小青蛙皮皮,我是09年做了多发肌瘤手术,至今没怀上,今年试管了,过两个月可移植胚胎,移植是要移植两个的,就是说怀孕有可能是双胞胎。那这样子我的子宫不知承受得起吗?听你说的我都有点害怕了
点击查看全文
小青蛙皮皮 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-7-12 09:17 | 来自WAP
蛇宝宝♪ 发表于 2014-07-11 16:29
<br/>你好,小青蛙皮皮,我是09年做了多发肌瘤手术,至今没怀上,今年试管了,过两个月可移植胚胎,移植是要移植两个的,就是说怀孕有可能是双胞胎。那这样子我的子宫不知承受得起吗?听你说的我都有点害怕了
MM你好,你别害怕,我写帖子的目的是为了给大家打气的。你做试管的话有可能是双胞胎,我身边有朋友就是这样。双胞胎一般都会剖腹吧?我不太确定,总之你要注意控制体重,多运动(散步等),后期和医生多沟通,综合你以前的手术情况以及当前怀孕情况看是可以顺产还是剖腹。最重要的是妈妈和宝宝都健康平安就好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-15 21:38 | 来自WAP
真替你高兴'我也是这个问题'希望能早日好孕'
点击查看全文
小青蛙皮皮 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-7-20 13:51 | 来自WAP
冷雪菲菲 发表于 2014-07-15 21:38
<br/>真替你高兴'我也是这个问题'希望能早日好孕'
谢谢mm祝你早日好孕顺利生下宝宝,加油!
点击查看全文
小青蛙皮皮 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-8-16 08:36 | 来自iPhone
冷雪菲菲 发表于 2014-07-15 21:38
<br/>真替你高兴'我也是这个问题'希望能早日好孕'
一定会的,加油
点击查看全文