要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[宫腹腔镜介入]

【已官方好孕】造影输卵管轻度积水,双侧通畅 4月4日宫腹腔镜手术(超详细)归来(只要医院愿意,是可以用医保的) --造影也不能看到全部

楼主: 宫图图
3193735 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11年底开始备孕,自测过体温,plsz,每月都有强阳。月经大致规律,一般连续32天一次三个周期 35天一个周期这样轮回。抱着侥幸心理,觉得我一定可以怀。就这样过了半年多,我不淡定了,去生殖科监测卵泡,看内膜,查各种激素全部正常。因为做过人流,妈妈建议我做造影检查,因为不想又磨蹭了2个月,虽然还不到1年,医生在病历上写“病人要求造影”就这样接受了检查。

先说说造影过程,老公一百个不愿意,说没必要那么沉不住气。主要是心疼我去遭罪。其实过程还好,拍个片子,躺下去推个药,再拍个片子就结束了。推药那一下,我痛了一下。之后会有一点便意。垫上卫生巾,有一点点血迹。出来时老公看到我状态很好,也放心了许多。一起做的一个大姐出来时脸色很难看,看起来比较痛的样子。自己也觉得原来自己大惊小怪了。
片子出来拿给医生看,医生说右侧通畅但是没有那么好,左侧通畅很好。输卵管双侧轻度积水,也有可能左侧是因为注射药物过快导致管子增粗,所以也许左侧是好的。结论就是抓紧做完造影的3个月的机会,回家自己怀去,如果1年怀不上再说。

然而,我并不是幸运的那一个。我没能怀上,期间看中医,断断续续吃了三四个月,明显感觉身体好一些,月经量比以前好一些,但是停掉之后,每个月仍然会每况愈下,几个月后打回原形。中医倒是非常乐观的,说一点点积水没关系,吃点药很快就可以怀上。我看了三个中医都很乐观。相对西医态度就会消极一些,就是怀不上就试管,宫腹腔镜也不保你能不能自己怀,你要不要做自己决定,问我没有用的这种答案。

磨磨蹭蹭又过了1年多,自己心里开始打鼓了,这样下去不是办法,眼看没几年就30岁了,我不想当大龄妈妈。心里一直想做宫腹腔镜,老公还是不同意,说孩子是缘分,我就算到30再考虑做手术也完全来得及,说不定就有一次能碰上,我就不用遭罪了。可是我已经不敢奢望了。。。刚好过年妈妈来,和妈妈分享了想法,妈妈表示支持,并且第二天就去医院做了咨询。结果还是一样,宫腹腔镜或试管,对于西医来说,你期间的中药或保守治疗没什么意义。如果打算做宫腹腔镜,也不需要再造影检查。

接下来,下定决心后,打算去长庚做这个手术,因为可以医保,再加上口碑又好。刚巧又看到论坛里姐妹的一篇长庚手术的帖子,更是坚定了我的选择。这也是一种缘分,感恩。

下面说一说长庚整个手术的过程 

前期 提前预约挂好陈主任的号,当天去排队,护士小姐询问情况大致登记后,主任还会询问一些具体的问题,看下你的之前各种检查结果,造影片子。我是3月初去的,刚好赶上主任要休假,所以当月来不及手术,另外,本以为月经来了以后刚好可以去检查,其实并不是!一定要非月经期去,医生会开一些必要的检查,最多的就是抽血,第二次抽血应该是月经第二天或第三天,我刚好就倒过来,先做了月经期间需要的检查。入院前我总共抽了2次,一次5管,一次4管。还有就是妇科内检,再做一些化验。这些都确定没有问题以后,基本上就可以和医生排手术时间了。前期的检查费用好像大概在2000元左右,而这些钱是不能医保报销的,如果你的医保账户有钱,会用里面的钱再加上自己现金支付。

点击查看全文
十三级宝宝 |
请问楼主你做的到底是宫腔镜还是腹腔镜呢?怎么还要住院?
<br/>医生也叫我月经干净第二天去做宫腔镜,看你这样写的我好怕
点击查看全文
宫图图 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 |
小妖怪520520 发表于 2014-4-19 16:51
<br/>我要去做了,会吐血吗??!
<br/><br/>喉咙插管会有一点 其实就像咯痰一样 不会痛 没事的
点击查看全文
宫图图 (楼主)
游泳的镜子 发表于 2014-4-19 17:35
<br/>请问楼主你做的到底是宫腔镜还是腹腔镜呢?怎么还要住院?
<br/>医生也叫我月经干净第二天去做宫腔镜,看你这样 ...
<br/><br/>比起生孩子 这没什么 我做的是宫腹腔镜 也就是2个一起做了 我不了解你的情况 一般都是2个结合做 也许你的情况比较轻微 适合做宫腔镜 但是要不要住院我就不知道了 只是我一个医生的病人连清宫小手术的都有住院 不知道你有没有和你的医生了解清楚?
点击查看全文
宫图图 (楼主)
现在说说回诊,就是看看伤口 然后医生给我看了我手术时肚子里的照片,里面有很多粘连的网膜,医生都有给剥离开,有一个小黑点是轻微的内膜异位,先不管。半年内顺其自然怀孕。
<br/>
<br/>手术结束已经快20天了,我的分泌物还是血色的,还有一丝一丝的粘膜。我想应该是在排肚子里的脏东西,量就是完全是白带的量 干燥时候也是什么都没有 月经前就又开始有。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自Android
泡泡兵 发表于 2014-04-08 23:18
<br/>我也是厦门的,我在第一医院做的,中午十二点开始,一点十分就出来了,很快。但结果还不知道,医生没来说,得等明早查房才能问了。我也感觉一切还好,只是我还没排气,不能喝米汤,水也只喝了两口,我怕吐,不敢多喝。有什么方法助于排气吗?
请问在第一医院做有报销吗?要给红包吗?过两天要手术了
点击查看全文
Mangoo0000 发表于 2014-09-27 17:07
<br/>请问在第一医院做有报销吗?要给红包吗?过两天要手术了
厦门的医院都不用给红包吧,,这点比我们老家好很多。。有报销,但算下来也自费五千多,加三针自费药,就一万多。你是什么情况手术?
点击查看全文
泡泡兵 发表于 2014-09-27 18:51
<br/>厦门的医院都不用给红包吧,,这点比我们老家好很多。。有报销,但算下来也自费五千多,加三针自费药,就一万多。你是什么情况手术?
有积水,试管前要结扎掉
点击查看全文
泡泡兵 发表于 2014-09-27 18:51
<br/>厦门的医院都不用给红包吧,,这点比我们老家好很多。。有报销,但算下来也自费五千多,加三针自费药,就一万多。你是什么情况手术?
生殖科转上去的,怕不给报
点击查看全文
Mangoo0000 发表于 2014-09-27 22:20
<br/>生殖科转上去的,怕不给报
哦。。。那是有可能。。。你蛮问看看咯
点击查看全文
二级宝宝 | | 来自iPhone
亲,现在治好了么?怀孕了么
点击查看全文