要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[治疗经验]

宫外孕保守治疗中,我的宫外孕治疗日记,不断更新中。

楼主: Viviandudu
2737318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宫外孕治疗中,医生就宫外孕后这一侧的输卵管基本没有功能了,是这样吗?很担心,多上网站,看其她jm的贴子,杀望可以快速恢复。
4月5日

医生开了三天米菲司酮,一天两粒*3天,

头玸+甲硝挫*3天消炎,

中药杀胚。天花粉30g,蜈蚣2条,土蟞虫10g,三棱10g,莪术10g,生地10g,丹参15g,川芎10g,赤芍12g,红花10g,三七3G,金刚藤15g,薏仁15g,活血藤15g,*3天,一天两次,鳖甲粉0.5g/次调入汤药。

三天后复查。再来汇报结果,这两天血越来越多了,也不知道血什么时候能干净呢?

4月7日

今天下午血开始多了,有点象经期来了小腹和腰酸痛,晚上还是艾灸一下,缓解疼痛。

4月8日

今天复杂hcg从69.83升至82.47了,有点抓狂了,前面不管它hcg是降的,现在反而升高了。血流量很大,看了中西医结合科和中医科两个科室专家,又开了中药继续5天,米停用。

4月13日
吃了5天中药,hcg又涨到105了,今天开始住院治疗了。

4月16日,hcg涨到160了。签字准备打mtx了。打了70Mgmtx
4月17日,早晨头晕、恶心,还把吃得中药和米非司酮都吐了。下午吃了个苹果,喝了杯苹果汁,好难受。打一针就这么难受了。
4月18日,肚子有点涨,有时转着痛,是不是mtx起作用了。
4月19日,肚子没什么感觉,晚上血量变得稍大
4月20日,hcg降到108了
4月23日,hcg又回到155,要开始5日疗法了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-5-8 10:36
Viviandudu 发表于 2014-5-8 10:24
<br/>我第10天查已经就降到16。
<br/><br/>从16又升上去的?从你的帖子看不出来啊。
点击查看全文
Viviandudu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-5-8 10:38 | 来自WAP
cherry-nancy 发表于 2014-05-08 10:36
<br/><br/><br/>从16又升上去的?从你的帖子看不出来啊。
后来没更新呢,后来10天直接从7天的155降到16。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-26 18:33 | 来自WAP
终于找到个励志一点的帖子了,我都住院十五天了,医生除了米非就没治疗过别的,hcg反反复复,升了又降降了又升,人都快崩溃了,还没打mtx呢,根本就不知道有没有用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-6 20:13 | 来自WAP
cherry-nancy 发表于 2014-5-8 09:50
<br/>你的例子好奇怪,一般打了MTX第四天降了的话, 第7天是100%降的。很遗憾。
<br/>在MTX治疗期间要尽量少吃富含维生 ...
<br/><br/>Mtx治疗期间不是应该多吃维生素C的水果么?我看到有人说要多吃橙子和猕猴桃的呀 到底能不能吃啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-9 05:14
niclove 发表于 2014-6-6 20:13
<br/>Mtx治疗期间不是应该多吃维生素C的水果么?我看到有人说要多吃橙子和猕猴桃的呀 到底能不能吃啊 ...
<br/><br/>我一直相信不能吃,因为MTX是靠耗竭体内维生素从而抑制细胞分裂的。这些注意事项是写在我的after visit summary 和treatment plan的,是非常成熟的。
<br/>
<br/>我自己的个案也比较支持这个观点,我控制饮食时降得很好,开始随便吃水果时就降得非常慢。
<br/>
<br/>不过群里其他姐妹吃很多维生素的水果,我也很困惑。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-9 05:15
魚_. 发表于 2014-5-26 18:33
<br/>终于找到个励志一点的帖子了,我都住院十五天了,医生除了米非就没治疗过别的,hcg反反复复,升了又降降了 ...
<br/><br/>你这种要果断上MTX,一周没效就应该打,否则破裂的可能性加大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-11 12:28 | 来自WAP
cherry-nancy 发表于 2014-06-09 05:15
<br/><br/><br/>你这种要果断上MTX,一周没效就应该打,否则破裂的可能性加大。
我降得超级慢耶,十天就降10几,还有177
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-11 14:58
继续关注,时刻关注你的HCG,我宫外孕HCG达到3000多了,但是出血后就降到1000多了,不理解
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-21 23:24 | 来自疯狂造人
回复 Viviandudu
Hcg值不高,确认宫外时是69,开始针对用药升到105了,到底还要等多久呢?
69那么低就治疗吗?有没有不治疗自己降的呢
点击查看全文